Что для нас означает Родовое Поместье

23 Января 2017
фото 1.jpg
Июль 2015 года, РП Медовая роща.

Такой вопрос, рано или поздно слышит каждый создатель родового поместья. Когда мы попробовали сформулировать четко и ясно ответ на него, с удивлением обнаружили, что простого ответа на него у нас нет. Дело здесь не в том, что мы не задумывались о том, что делаем, а скорее в другом, в многогранности и многозначности двух простых слов Родовое Поместье.

фото 2.jpg
Ответить что это такое также непросто как ответить что такое жизнь или что такое вечность. Очень часто наступает осознание, что смысл строительства поместья выходит за все знакомые нам рамки и понятия. Оно шире, больше, оно всеобъемлюще и мы до конца даже не представляем, какое большое дело осуществляем.

М.П. Щетинин отмечал, что родитель должен уметь показать ребенку значимость простых действий, будь то посадка цветка или дерева. И чем значимее будет масштаб сотворенного, тем больший смысл это действие будет иметь в глазах ребенка, вплоть до масштабов Вселенной.

фото 3.png
Декабрь 2014 года 

Нечто подобное я вижу и здесь, в нашем Родовом Поместье, только и ребенок и родитель - ты сам. Мотивация строить Родовое Поместье, скорость реализации напрямую зависит от того как ты себе объясняешь что для тебя означает Родовое Поместье. Если стройка - будет стройка, если отдушина от городской суеты - так и будет, если живой дом - получишь живой дом. Но можно идти ещё дальше и в книгах не раз употребляются такие значения поместья, которые выходят за рамки жизни конкретного человека или семьи.

фото 4.JPG
Август 2015 года

Воссоздать первозданный рай, создать более комфортную среду обитания, пространство любви - всё это придаёт простым нашим действиям гораздо больший смысл.

Поэтому в ответ на вопрос, что для вас родовое поместье, очень трудно дать ответ, ведь оно не только для нас. Что для наших детей родовое поместье - это настоящая родина, где они рождены с момента первых мыслей о них, что для нашего рода поместье - это большой живой дом, где каждый день вспоминают с радостью наших прародителей, общаются с ними, задают вопросы, получают ответы, и вместе творят прекрасное будущее своих детей. Что для нашего общества родовое поместье? - это образ, новый природосообразный способ жизни, жизни без стресса, без вреда и страданий, это вдохновение и надежда на прекрасное будущее. Что для нашей планеты поместье родовое - это маленький кусочек возрождающегося зеленого первозданного сада, это микро-сотворение, прикосновение любящих и нежных рук. Что для Вселенной Родовое Поместье? - новая яркая вспышка сотворения, дающая знак, что люди начали созидать, преумножать истинные богатства, творить жизнь, и значит та же надежда на прекрасное будущее.

Тюмень 5.jpg

Так что же для нас Родовое Поместье? То же, что и для всех них. И кое что ещё, и так до бесконечности, поместье открывает новые и новые грани для нас каждый день.

Хочется, очень хочется сказать, попросить людей не упрощать эту замечательную идею, а попробовать её осознать. Не заявлять, да зачем для детей, зачем для прародителей, для себя сделай - и всё!

Тюмень 6.jpg

Как же мы любим всё упрощать, подгонять под известные нам рамки. Так случилось с ЭКОпоселениями вместо Поселений Родовых Поместий.

То же самое происходит и со смыслом родовое поместье.
"Создать более комфортную среду обитания для себя, своих потомков и в память о своих прародителях". И что же происходит, если мы возьмём одну треть от этого смысла? Не для детей, не для прародителей, а только для себя?

Я понимаю, почему люди могут бояться таких заявлений, так уж сложилось, что последние несколько поколений детей в корне отвергали всё сделанное для них родителями, и мы постоянно слышим до сих пор от фермеров и бизнесменов, что детям не нужно всё то, что они создавали всю свою жизнь. Конечно, глядя на это один скажет, что не надо для детей вообще ничего делать, пусть живут как хотят неблагодарные. А другой скажет, что может мы до сих пор не то творили, стремились дать не то, что им на самом деле нужно.

Тюмень 7.JPG

В действительности, дети смотрят на своих родителей, и видят насколько озабоченными их делают их творения. И не желают становиться похожими на них, а другого выбора нет. Значит нужно всё отвергнуть и идти своим путём. Разве не так вы поступали?

Тюмень 8.jpg

Оценка детьми образа жизни своих родителей неизбежна, это своеобразный экзамен и большое счастье ждёт того, кто сдаст его, и дети примут и продолжат дело и жизнь своих родителей.

Тюмень 9.jpg

Так вот, нам всем предстоит сдавать этот экзамен рано или поздно. И простое решение, не заявлять, что Родовое поместье строишь для потомков - всё равно, что решение прогулять экзамен, завалить его сознательно.

Увы, так уж сложилось, что нельзя "втихушку" строить родовые поместья, ребята, вас впихивают в рамки дач и кфх, если вы не заявляете о своих намерениях. Если не озвучить вопрос, на него не будет ответа. Если не заявить о намерении создать пространство, живой дом для своих потомков, как можно надеяться на их понимание? И как без мыслей о прародителях сажать родовые деревья, и надеяться на "поддержку рода"?

Тюмень 10.JPG

В общем, заявлять о своих намерениях и не стесняться той идеи, которая нас всех так сильно вдохновила на создание своего Родового поместья. Не соглашаться на компромиссные варианты в угоду мнимой  лёгкости жизни, и только когда не боишься этого сделать, родовое поместье проявляет себя во всей красе и дарит тебе именно те мысли и чувства, которые оно способно дарить.


Источник: Родовое поместье Дмитрия и Елены Анисимовых


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



– Теперь возьми своё счастье от жизни, от каждого дня её... Много чистых звуков вокруг услышишь, если слышать захочешь. Им и попробуй своим голосом подражать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Пространство Любви»


Метки

авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney