Природное средство от воспаления - травка мокрица

28 Января 2017

фото 1.jpg

Эта история случилась буквально пару недель назад. Иногда стоит немного приболеть, чтобы вспомнить о том, что природное лекарство есть кругом, растёт буквально у нас под ногами. Спешим поделиться действенным народным рецептом, недавно с успехом опробованным прекрасной русской сказочной девой. Дальше рассказ Маргариты.

Однажды я подхватила какой-то вирус, который вызвал сильный насморк, а затем и отит… Проснулась ночью от боли в ухе, да больше не уснула. Как быть, не знала, раньше не было таких воспалений. К лору возможно оказалось попасть только через 4 дня… На спиртовые компрессы не решилась, так как стала подниматься температура. А тут еще и второе ушко стало воспаляться. И тогда мама моего мужа, которая выросла в деревне, посоветовала приложить мокрицу. Ее у нас вдоволь на огороде растет. Мокричку лучше собрать по росе, помыть корни, а росу не смывать. Взять небольшой пучок и сложить его веночком – таким, чтобы на ушко надеть. Взять квадратик хлопчатобумажной ткани, со стороной примерно в 10-15 см, в серединке сделать разрез для уха. Нужно положить веночек на ткань и надеть на больное ухо травкой к коже. Затем надеть платок. Сверху можно повязать и шерстяной шарф. Но я обошлась без него. Буквально через полчаса ношения платка я почувствовала, что исчезло чувство «ватности» в голове, прошел звон, а главное – боль. И спала ночь спокойно.

Через 4 дня я пошла на прием, врач отправил делать анализ крови, чтобы понять степень воспаления. Анализ показал, что воспаления почти нет, так что даже антибиотики не назначили. Я просто промывала нос водой с солью и ходила в платочке. Где-то неделю спустя после начала болезни одно ушко стало слышать, чуть позже и второе.

Мама мужа поделилась также, что раньше лечила щитовидку таким прикладыванием мокрицы. Делала всего три дня – и зоб ушел. И что мокрица также снимает разные отечности, опухоли, «шишки» на суставах. В общем, чудо, а не трава.

фото 2.jpg

В народной медицине мокрица проявляет свои полезные свойства буквально на весь организм. Если описывать все её полезные свойства, то можно написать целую книгу. Она полезна всем и практически не имеет противопоказаний. Её используют и внутрь и в качестве примочек, в сушёном виде готовят отвары, в свежем прикладывают к ранам, ожогам, даже добавляют в салаты для общего укрепления организма.

Вот лишь некоторые её полезные свойства: эта травка содержит витамины многих групп, органические кислоты, сапонины, дубильные вещества, воск, эфирные масла и липиды. А ещё минералы - магний, железо, медь. Растение обладает болеутоляющим, смягчающим, мочегонным и отхаркивающим свойствами. Мокрицу применяют в качестве средства, останавливающего кровь. Кроме того, растение оказывает желчегонное и антисептическое действие.

Сок мокрицы помогает при заболевании почек или печени, геморрое и даже болезни щитовидной железы, омолаживает организм, выводит вредные вещества, очищает кровеносные сосуды и улучшает кроветворение. Вообще мокрица способствует повышению уровня гемоглобина в организме человека.

Мокрицу применяют не только в виде сока, но и в свежем виде, в виде отваров и настоев из листьев, стеблей и цветков растения. К примеру, настой мокрицы помогает вылечить заболевания глаз, различные нервные расстройства, бессонницу, а также применяется при язве желудка, колите, кашле, цинге, болезнях сердца, почек и легких.

Настой мокрицы используют и наружно – в виде ванн при сыпи на коже, гноящихся ранах, язвах и золотухе. Из мокрицы делают примочки, которые применяют в качестве лечебного средства при ломоте, ревматизме и симптомах радикулита.

Приготовление настоя мокрицы: 1 столовую ложку свежей травы залейте стаканом кипятка. Оставьте примерно на час настаиваться, не перемешивая и не взбалтывя. Готовый настой процеживают и хранят в холодильнике. Настой можно закапывать в глаза (по 1-2 капле) и принимать внутрь (в среднем разовый приём – 50 мл. 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Будьте здоровы!

Родовое поместье "Музыка Ветра"

Поселение родовых поместий "Сказочный край", Краснодарский край


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



– Великую познать стремиться мудрость должен каждый человек. Как воспитать детей счастливыми и справедливыми ко всему.
Старший брат из притчи Анастасии
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney