Природное средство от воспаления - травка мокрица

28 Января 2017

фото 1.jpg

Эта история случилась буквально пару недель назад. Иногда стоит немного приболеть, чтобы вспомнить о том, что природное лекарство есть кругом, растёт буквально у нас под ногами. Спешим поделиться действенным народным рецептом, недавно с успехом опробованным прекрасной русской сказочной девой. Дальше рассказ Маргариты.

Однажды я подхватила какой-то вирус, который вызвал сильный насморк, а затем и отит… Проснулась ночью от боли в ухе, да больше не уснула. Как быть, не знала, раньше не было таких воспалений. К лору возможно оказалось попасть только через 4 дня… На спиртовые компрессы не решилась, так как стала подниматься температура. А тут еще и второе ушко стало воспаляться. И тогда мама моего мужа, которая выросла в деревне, посоветовала приложить мокрицу. Ее у нас вдоволь на огороде растет. Мокричку лучше собрать по росе, помыть корни, а росу не смывать. Взять небольшой пучок и сложить его веночком – таким, чтобы на ушко надеть. Взять квадратик хлопчатобумажной ткани, со стороной примерно в 10-15 см, в серединке сделать разрез для уха. Нужно положить веночек на ткань и надеть на больное ухо травкой к коже. Затем надеть платок. Сверху можно повязать и шерстяной шарф. Но я обошлась без него. Буквально через полчаса ношения платка я почувствовала, что исчезло чувство «ватности» в голове, прошел звон, а главное – боль. И спала ночь спокойно.

Через 4 дня я пошла на прием, врач отправил делать анализ крови, чтобы понять степень воспаления. Анализ показал, что воспаления почти нет, так что даже антибиотики не назначили. Я просто промывала нос водой с солью и ходила в платочке. Где-то неделю спустя после начала болезни одно ушко стало слышать, чуть позже и второе.

Мама мужа поделилась также, что раньше лечила щитовидку таким прикладыванием мокрицы. Делала всего три дня – и зоб ушел. И что мокрица также снимает разные отечности, опухоли, «шишки» на суставах. В общем, чудо, а не трава.

фото 2.jpg

В народной медицине мокрица проявляет свои полезные свойства буквально на весь организм. Если описывать все её полезные свойства, то можно написать целую книгу. Она полезна всем и практически не имеет противопоказаний. Её используют и внутрь и в качестве примочек, в сушёном виде готовят отвары, в свежем прикладывают к ранам, ожогам, даже добавляют в салаты для общего укрепления организма.

Вот лишь некоторые её полезные свойства: эта травка содержит витамины многих групп, органические кислоты, сапонины, дубильные вещества, воск, эфирные масла и липиды. А ещё минералы - магний, железо, медь. Растение обладает болеутоляющим, смягчающим, мочегонным и отхаркивающим свойствами. Мокрицу применяют в качестве средства, останавливающего кровь. Кроме того, растение оказывает желчегонное и антисептическое действие.

Сок мокрицы помогает при заболевании почек или печени, геморрое и даже болезни щитовидной железы, омолаживает организм, выводит вредные вещества, очищает кровеносные сосуды и улучшает кроветворение. Вообще мокрица способствует повышению уровня гемоглобина в организме человека.

Мокрицу применяют не только в виде сока, но и в свежем виде, в виде отваров и настоев из листьев, стеблей и цветков растения. К примеру, настой мокрицы помогает вылечить заболевания глаз, различные нервные расстройства, бессонницу, а также применяется при язве желудка, колите, кашле, цинге, болезнях сердца, почек и легких.

Настой мокрицы используют и наружно – в виде ванн при сыпи на коже, гноящихся ранах, язвах и золотухе. Из мокрицы делают примочки, которые применяют в качестве лечебного средства при ломоте, ревматизме и симптомах радикулита.

Приготовление настоя мокрицы: 1 столовую ложку свежей травы залейте стаканом кипятка. Оставьте примерно на час настаиваться, не перемешивая и не взбалтывя. Готовый настой процеживают и хранят в холодильнике. Настой можно закапывать в глаза (по 1-2 капле) и принимать внутрь (в среднем разовый приём – 50 мл. 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Будьте здоровы!

Родовое поместье "Музыка Ветра"

Поселение родовых поместий "Сказочный край", Краснодарский край


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Взлетит в пространство внука мысль, любви и благодарности полна, сольётся с дедушкиной мыслью, и тогда план новый бытия родиться для двоих. Жизнь в вечности для человека предоставлена сполна. Земли, планет вселенских освоение не что иное есть, как преображение каждым самого себя. Поможет весть благую передать потомкам Родовая книга, душе начавшего писать поможет вновь на Землю воплотиться.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»


Метки

pro100 авторская песня агрономия аллергены аналитика Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре грипп давление дети дистанционное обучение доктор долг доцент МГУ заработок в интернете звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце интересное итальянцы кедр коллекторы компост компьютеры кофеманы красота кредит маникюр Мегре мигрень мироиздат мужское и женское начало музыка наследие Настоящее недорогое такси ООП организм органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие позвоночник полезности похудение почва предки предсказания Премия Мира Гузи приветствие привычки природа Притчи проблемная профессиональная переподготовка профпереподготовка путешествия работа в интернете Реальность регионы решения родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом сахар Светлана Тягачева семья Сказка социальный стоматологическая клиника стоматология стоматология вао стоматология москва стоматология перово такси в аэропорт такси москва тренировки управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология эндокринология японоведение

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney