Разговор Владимира Николаевича Мегре с издательницей из Литвы

29 Апреля 2017
Беседа Владимира Николаевича Мегре с издателем из Литвы Натальей Эркеленц


Стенограмма

Н.Эркеленц: Я издательница. Издаю, в том числе, книги Мегре на литовском, четыре книги издано. И всё нормально – покупали. Потом мне позвонили из самой большой книжной сети и попросили прийти. Я пришла. Сказали, что мы книги Владимира Николаевича больше брать не будем, потому что это не их тематика. Это был 15-ый год. Ладно. Отдали все книги.

Потом я ежегодно дарю книги в библиотеки, поскольку я ассоциация, благотворительный фонд. Я подарила девять книг: Лазарева, Синельникова и ваши четыре книги. И тут мне одна библиотекарь присылает письмо. Которое ей прислал Литовский департамент стратегической коммуникации, в простонародье именуемый "военной разведкой". Они получили письмо, в котором им "не рекомендуется книги моего издательства принимать, как дар, потому что я финансируюсь Кремлём".

В.Мегре: Очень интересно.

Н.Эркеленц: Эта женщина, которая прислала, и там пишется, что "вы не думайте, что издательство "Белые лебеди" издаёт такие политические книги Старикова две книги, другие книги, в том числе В.Мегре и другие, они тоже направлены на то, чтобы поссорить нас с нашими геополитическими партнёрами" – это прямо цитата. После этого из девяти библиотек шесть взяли, а трое отказались. И вот эта женщина библиотекарь, которая мне написала, сказала: "Пусть они пишут, что хотят. У нас книги Владимира Мегре пользуются успехом и я вам благодарна, что вы нам эти книги дарите".

Потом я встречалась с одним опальным политиком Альгирдасом Палецкисом. Он у нас основал Социалистический фронт, и сказал одну такую фразу в 13-ом году, что события Вильнюсской башни, когда там были, то же самое, что и в Белом Доме, то же самое, что и в Сирии происходит, что свои стреляли в своих. Так мы с ним познакомились, я его поддерживала и, поскольку он попросил меня участвовать в выборах в его штабе, я приняла участие, конечно, сразу подала ему ваши книги. Он говорит: "Вы мне на литовском не давайте книги, я куплю на русском".

Прошла эта кампания, потом мы с ним встречаемся, как "шпионы", потому что и телефон прослушивается мой, и его тоже, естественно, там слышно, как идёт. И он мне говорит: "Вы не понимаете, что дело совсем не в книгах Старикова. Вот эти книги – книги Мегре, они антиглобалистские. И они всё прекрасно понимают, в чём дело. Ваши книги будут убирать с прилавков".

Вот такие события. Я не расстроилась, потому что думаю, другие магазины продают, библиотеки их берут, покупают люди. И сейчас, кстати, месяца три назад по отчётам, покупка ваших книг увеличивается по чуть-чуть.

В.Мегре: Что ответить на этот вопрос?

Н.Эркеленц: Это не вопрос, это просто информация.

В.Мегре: На эту информацию. Моё мнение. Прежде всего – это хорошо, потому что это будоражит умы не только простых людей, но и будоражит умы…

Н.Эркеленц: Военной разведки.

В.Мегре: Военной разведки, да. Это круто.

Н.Эркеленц: Тоже так считаю.

В.Мегре: Антиглобализм – это тоже хорошо. Но разные люди служат и в военной разведке, и у них разное мнение. А вот интересно – связаться бы с этой разведкой и сказать, а кто их надоумил такое решение принять, какого-то отдельного человека, отдельного офицера.

Н.Эркеленц: Сразу мелькнула такая же мысль. Там есть два имени. И я могу попытаться выйти на связь с этими людьми. Там один полковник, а другая майор – имена есть. Я теоретически могу им позвонить и предложить встречу.

В.Мегре: Да, конечно, позвоните, предложите встречу. Скажите, какие у вас материалы, и покажите им другие материалы. Возможно они не в курсе дела. Вот эта информация, что "их финансирует Кремль", то есть, вас.

Н.Эркеленц: Меня. Хорошо бы!

В.Мегре: "Вас финансирует Кремль" – это тоже блестящая информация.

Н.Эркеленц: Конечно. Хорошо бы, если бы так было.

В.Мегре: Всё это говорит о том, что идея сама настолько мощна, что я не знаю, с чем её даже сравнить. Ситуация такая, что сейчас большинство учёных говорят, что с помощью этой идеи государство может стать мощным, сильным, как в своё время в тридцатые годы поднялась Америка за счёт приблизительно такой идеи.

А теперь представьте ситуацию. Какое-то государство сказало, что это не хорошо, это убрать с нашего государства, и убрали. А другое говорит: "Это здорово, это нужно, давайте будем действовать".

И вот эти два государства через десять лет – можно увидеть разницу между ними. - В одном государстве люди не будут пить, не будут курить, у них будут счастливые и здоровые дети, у них будет развиваться наука, культура.

- А то государство просто будет хиреть.

Об этом говорят учёные, об этом написаны уже научные труды, с которыми можно ознакомиться. И самое главное, что об этом сказал народ. А народ – это главный критик и главный судья. Если в России 400 поселений, состоящих из родовых поместий, поселений, которое каждое состоит из родовых поместий. Если по приблизительным только подсчётам уже более 15 000 семей имеют родовые поместья. Если это развивается в Европе, в Америке, в Японии и моя любимая Латвия, потому что у меня картины оттуда висят до сих пор в квартире, вдруг перестанет развиваться. Хотя как Латвия может перестать развиваться? Это ни одна власть не удержится, если они увидят, что происходит вокруг, и что у них. Латвия – там же хуторская система была.

Н.Эркеленц: Да, хутора там.

В.Мегре: У них это в крови. И тот, кто это озвучит, тот, кто начнёт это говорить, он пойдёт против того, что в генах народных.

Н.Эркеленц: Поэтому они и написали письмо секретное. А женщина не испугалась, что меня очень обрадовало, и написала, что она всё равно возьмёт эти книги, хоть мы и получили такое письмо (оттуда я узнала). И главное – они-то прочитали сами эти книги, ребята из коммуникаций стратегических.

В.Мегре: Может быть те, кто читали, привыкли жить в квартире трёхкомнатной, четырёхкомнатной. Они, может быть, не привыкли жить на природе, не привыкли, чтобы дети жили на природе. Ну, привыкнут, когда увидят, как другие обустраивают, как меняется образ жизни не только в России, но и в мире. А то, что идут эти трения, это может быть хорошо. Если есть действие, обязательно должно быть противодействие.

Н.Эркеленц: Я так и подумала, что это классный знак.

В.Мегре: И может – "сожгу лучом в одно мгновенье тьму постулатов вековых". Может и происходит сжигание тёмного сейчас. Оно выходит и вдруг мы его видим все: вы видите, я вижу, ещё люди видят – и происходит это сжигание. Процесс прекрасный. Мне говорят, что как вам повезло, что вас государство не сразу поддержало, не очень поддерживает здесь, в России. Я говорю: "А в чём везение? Мы все расстраивались, что недостаточно поддерживает". А умные люди говорят: "Вы сами находите эти дорожки, расставляете акценты и развиваетесь. А если бы вас поддержали, как все требовали, был бы единый устав, единый проект родового поместья, как это делают - единые 15 соток, дом здесь, грядка здесь. А сейчас всё по-разному, где-то даже плохо, а где-то очень хорошо. Но это всё по-новому делается".

Поэтому ни капельки не расстраивайтесь.

Я хочу передать привет литовским читателям, и контрразведке, большой привет. Прочитайте книги, подумайте, и, если вы найдёте там что-то такое не совсем легитимное, как вы считаете, пожалуйста, сообщите мне, я буду над этим думать, чтобы впредь этого не повторить.

Вообще, мы планировали поехать.

Н.Эркеленц: В Литву не хотите приехать на встречу, конференцию?

В.Мегре: Теперь надо приезжать туда. Я не знаю, как получится. Много приглашений из европейских стран. Я не знаю, как получится, я бы хотел.

Н.Эркеленц: Запланировать сейчас можно на какой-нибудь год.

В.Мегре: Запланируем обязательно. Привет всем читателям!

Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

– Каждая девочка, живущая на Земле, – это подобие Вселенной. Я сначала этого не понимал. Потом читал, читал книги и понял. Каждая девочка похожа на Вселенную. В каждой девочке есть все энергии вселенные. Девочки-вселенные должны быть счастливыми. И я одну из них должен обязательно сделать счастливой.
Володя
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»



Метки

Mathcad pro100 авторская песня агрономия аллергены аналитика Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре волосы грипп давление дети дистанционное обучение доктор долг домохозяйкам доцент МГУ заработок в интернете звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце интересное итальянцы кедр коллекторы компост компьютеры кофеманы красота кредит маникюр маткад Мегре мигрень мироиздат мужское и женское начало музыка наследие Настоящее недорогое такси ООП организм органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие позвоночник полезности похудение почва предки предсказания Премия Мира Гузи приветствие привычки природа Притчи проблемная профессиональная переподготовка профпереподготовка путешествия работа в интернете Реальность регионы решения родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом сахар Светлана Тягачева семья Сказка социальный стоматологическая клиника стоматология стоматология вао стоматология москва стоматология перово такси в аэропорт такси москва тренировки управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология эндокринология японоведение

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney