Каждый россиянин с 1 февраля получил право на «дальневосточный гектар»

1 Февраля 2017
ДВ гектар.jpg

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Любой гражданин РФ с 1 февраля сможет получить в безвозмездное пользование «дальневосточный гектар», который, как считают в Минвостокразвития, является одним из эффективных инструментов, чтобы привлечь на Дальний Восток людей из других регионов страны.

«1 февраля может быть серьезный всплеск обращений», - заявил вице-премьер Юрий Трутнев в конце декабря прошлого года на совещании главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Он привел данные ВЦИОМа о том, что около 6% россиян твердо намерены выбрать себе «дальневосточный гектар» и около 7% еще думают над этим. «Вообще это более 10 млн человек, и для нас это будет очень серьезным испытанием», - сказал в связи с этим Трутнев.

В интервью, опубликованном в среду в «Российской газете», он сообщил, что к настоящему времени заявки на «дальневосточный гектар» подали уже более 36 тыс. человек. «Мы исходим из того, что распространение выделяемых участков на всю территорию России позволит увеличить цифру только за 2017 год до 100 тысяч человек», - отметил Трутнев.

Власти РФ рассматривают реализацию закона о «дальневосточном гектаре» как одна из мер привлечения населения в регион, в котором в настоящее время проживает 6,2 млн человек. «Сейчас отток населения с Дальнего Востока сокращается. Уверен, сломаем эту тенденцию. Мы к 2020 году должны по планам прекратить его полностью. Думаю, мы справимся раньше, надо к концу 2018 года эту историю заканчивать. И к тому есть предпосылки», - заявил Трутнев.

Федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года. С этой даты выбрать участок земли жители Дальнего Востока могли в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. С 1 октября земельные участки стали доступны дальневосточникам на всей территории региона. С 1 февраля 2017 года гектар будет предоставляться всем гражданам РФ, независимо от их места жительства.

Согласно закону, земельный участок предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении 5 лет участок можно арендовать или получить в собственность.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка ранее заявлял, что россияне проявляют значительный интерес к «дальневосточному гектару». Он уточнил, что опрос ВЦИОМ в декабре 2016 года показал, что 14% россиян хотят получить землю на Дальнем Востоке: 6,5% ответили твердое «да», еще 7,5% - «скорее всего да». «Даже 6,5% - это 10 миллионов человек и по отношению к 6,2 млн человек, которые проживают сейчас на Дальнем Востоке, это весьма немало», - отмечает министр.

«На сегодняшний день уже более 30 тысяч дальневосточников обратилось за получением «дальневосточного гектара». И что очень важно, 3,5 тыс. жителей Дальнего Востока, пройдя полностью эту принципиально новую процедуру получения земли без административных барьеров, уже оформили право безвозмездного 5-летнего пользования земельным участком», - отмечает Галушка.

"Интерфакс"


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Алексей Цеплухин, 05.02.2017 23:13:35
Интересное дело!
Наши читатели, Анастасиевцы, столько лет шумели о выделении беЗплатного Гектара и даже неоднократно обращались к В.Путину и Д.Медведеву о выделении земли под Поселения.

И вот теперь, когда на Государственном уровне принят Закон о Раздаче земельных наделов Всем желающим Россиянам и появилась эта возможность, о которой даже не мечтали, в реальности получить беЗплатно не просто Гектар в свою собственность, а ещё и по гектару на Каждого Члена Семьи, - возникла полная Тишина даже на сайте Анастасия.ру, не говоря уже о других соц.сетях!
Всего пара сообщений на форуме и то, от местных жителей!

Что случилось? Запал кончился или страх перед неизведанным поборол все желания?
А может народ просто не готов к переезду на землю - ни физически, ни морально, так как не имеет никаких навыков-умений и элементарных знаний для самостоятельной, самодостаточной жизни на земле?
Поэтому и ищет наделы поближе к городам, чтобы в трудную минуту вернуться к насиженным местам!

Даже Питерские Казаки собрались большой общиной переселиться из Санкт-Петербурга на ДВ, чтобы осваивать необжитые земли и Защищать границы России!
Вот это - Настоящие Патриоты нашей Родины!
А чем мы хуже?

Хотя на мой взгляд, Правильнее и Справедливее, благо её там не мерено, было бы раздавать землю, не впритык участок к участку, чтобы создавать компактные Поселения, а несколько обособленно - Хуторами!

Чтобы родившиеся в будущем в этих Поместьях новые дети, так как Государством планируется за счёт переселенцев увеличить численность населения, могли так же быть обеспечены своими гектарами! И они будут присоединяться к уже имеющимся в Семье наделам! А не где-то там, в стороне от Родни!

Именно так, в старину, и появлялись новые сёла - Иваново, Петрово, Сидорово, ..., бравшие своё название от Главы Семьи! Когда сыновья женились, приводили в дом жену и обустраивали свои Поместья вокруг Родительского!

Идеально такая современная Хуторская жизнь показана в замечательном фильме "Любить по-Русски"!
Когда три Семьи жили на одном большом поле, но не усадьба к усадьбе, а в пределах видимости, чтобы при необходимости позвать друг друга к себе!

Поэтому, если остались уверенные в себе Анастасиевцы и не только, давайте списываться-созваниваться и объединяться!
И хоть небольшими группами по 7-10 человек-Семей, чтобы сообща было легче обустраиваться на новом месте и создавать небольшие Поселения!

Быть Добру!!!

Не знали те, кто возжелал прекрасное догнать, чтобы прекрасное познать, внутри себя таким же нужно обладать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»



авторская песня агрономия аллергены аналитика Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре грипп давление дети дистанционное обучение долг доцент МГУ заработок в интернете звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце интересное итальянцы кедр коллекторы компост красота кредит маникюр Мегре мигрень мироиздат мужское и женское начало музыка наследие Настоящее недорогое такси ООП организм органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие полезности похудение почва предки предсказания Премия Мира Гузи приветствие привычки природа Притчи проблемная профессиональная переподготовка профпереподготовка путешествия работа в интернете Реальность регионы решения родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом сахар Светлана Тягачева семья Сказка социальный стоматологическая клиника стоматология стоматология вао стоматология москва стоматология перово такси в аэропорт такси москва тренировки управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология японоведение

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney