Беседы с Владимиром Мегре в Индии

1 Апреля 2017

Встречи Владимира Мегре, с участниками международной конференции
 читателей книг серии "Звенящие кедры России", в Индии

Благодарим участника встречи, Дмитрия Яромова за поднятие вопроса  о предпринимателях и другие интересные темы.

Следите за новостями на сайте автора www.vmegre.com  - готовится более полный видеоотчет о прошедших мероприятиях.




Стенограмма

Дмитрий Яромов: Добрый вечер! Присаживайся, Наташа.

Владимир Мегре: Как здесь у тебя дела в жизни, Наташа? 

Наташа: Замечательно! Спасибо!

Владимир Мегре: А что особенно замечательного? 

Наташа: Люди. Здесь люди улыбаются, а те, кто там, не улыбаются.

Владимир Мегре: В России ты имеешь в виду?

Наташа: Да, в России.

Владимир Мегре: То есть, здесь больше улыбающихся людей. Да?

Наташа: Да, солнце помогает.

Владимир Мегре: Ты думаешь, солнце помогает?

Наташа: Витамин радости – одно из ключевых моментов, когда все улыбаются, невозможно не улыбнуться в ответ. Улыбаются все.

Владимир Мегре: Интересная такая теория. Я думаю, они улыбаются, потому что им тут хорошо. Есть такое предположение, что, когда человек дома живёт, он погружён в бытовые проблемы. А когда приезжает на курорт, этих бытовых проблем нет, такая прекрасная природа, смена обстановки, и он радуется, и всю душевную радость отдаёт этому месту. Потом другой человек приезжает и этому месту тоже отдаёт, другой человек приезжает и тоже этому месту отдаёт свою радость. И такое получается, в конечном итоге, радостное место.
Это к чему я говорю?

Дмитрий Яромов: Дом беднеет, наверное.

Владимир Мегре: Правильно! А дом-то в это время беднеет. И вот ты вся такая темпераментная, радостная приехала сюда, и уже который месяц радость отдаёшь. Конечно, надо, чтобы больше люди радость отдавали дому, своему родовому поместью.

Дмитрий Яромов: Похоже на правду.

Наташа: Похоже.

Владимир Мегре: Да это не похоже на правду, это стопроцентная правда.

Дмитрий Яромов: Жена занимается любимым своим делом, которое становится серьёзным увлечением, и посвящает туда много времени, то дом начинает беднеть. Я просто по себе чувствую. Когда это занимало три часа, то радовало, и было приемлемо дому. А когда это стало занимать уже шесть часов в день, то я чувствую, что есть недостаток внимания дому, к семье, и это уже другая картина.

Владимир Мегре: Меня очень порадовали индусы, которые приезжали на встречу. Я даже потом специально с двумя из них встречался. Меня очень порадовало. Один из них писатель, а другой эколог. Они подарили две книжки.

Встреча с индусом Ману Шарма книги.JPG

А он давно читатель (один из них), он сделал такое оформление похожее. Я даже думал, не про Анастасию ли это?

Дмитрий Яромов: Может, покажем для зрителей?

Владимир Мегре: Потом покажешь, я тут хочу кое-что Наташе сказать. Надо узнать, если сможешь. По-моему этот был.

Наташа: Который с дудочкой, с палочкой, это он.

Дмитрий Яромов: Нет. Он был без палочки, без дудочки.

Владимир Мегре: С палочкой он был.

Наташа: В возрасте. Один молодой приехал, а один вот такой.

Владимир Мегре: Они с таким вдохновением говорят о России, и они с таким вдохновением говорят об Анастасии. Они не знают русского языка. Я отвечал на их вопросы, а потом он сказал: "Вот теперь я хочу вам задать вопрос, но он длинный. Я его перевёл на русский язык с помощью автоматического переводчика, потом ещё корректировал. Я стал читать этот вопрос, он там на несколько страниц. Я вижу, что на самом деле я разговаривал с каким-то философом. С чего я сделал такой вывод? Он там говорит – "я прочитал труды многих философов" – перечисляет, каких.

Наташа: Наших русских.

Владимир Мегре: Нет. Мирового значения. Наших русских, я думаю, он ещё не мог прочитать. Вот говорит: "У них многое сказано то, что сказано Анастасией, но сказано конкретно. А Анастасия говорит больше между строк".
Я говорю: "А что тебе больше нравится? Когда точно сказано, или когда между строк?"
Он говорит: "Конечно, между строк, потому что там простор для мышления, и я уже воспринимал это душой".

Я тогда не мог ознакомиться с этими книжками. Просто ты здесь раз остаёшься, я думаю, что может быть, ты ещё раз передашь им привет, и скажешь спасибо за тот труд, который они сделали. И они, главное, уже точно, как в родовых поместьях, пытаются там высаживать. Он говорит: "Ну, вот, надо как-то высаживать без техники. Как вы относитесь к технике?"

Я говорю, что должно быть единство противоположностей, и не нужно сразу отвергать всю технику, вплоть до лопаты, так копаться. А нужно это делать постепенно. Когда будут приходить знания, можно будет отказаться от какой-то техники.

Он говорит: "А картошку? Как картошку сажаете?"
Я ему начинаю рассказывать, что сажают обычно: выкапывают ямки, или делают борозду, туда бросают картошку, засыпают землёй, потом пропалывают сорняки. Это легко делать с трактором, нужен плуг. Некоторые читатели уже додумались до такого, или кто-то им подсказал, они берут картошку, кладут на землю, засыпают её соломой, и она всходит. Там разгребаешь солому, собираешь картошку. Вот это намного легче, и для этих читателей, которые уже этот способ узнали, не нужен этот трактор, он отпадёт сам собой. 

И этот молодой индус, как ты говоришь, учёный, показывает мне картинку, как он высаживает. Так там ещё круче. Солома у нас просто землю закрывает, а у него кубиком лежит солома. Там не только картошка, там на этой соломе растут огурцы, растут помидоры, ещё что-то. 

Люди на разных континентах, а мыслят душой в одну сторону. Я специально сказал, что мыслят душой, чувствами. Через такие расстояния он уже становится, как братом для этих людей, которые живут в России.

Наташа: Единомышленником.

Владимир Мегре: Не просто единомышленником. Он ближе, чем единомышленник. Старый индус говорит: "Ты мой брат". Почему-то он сказал брат, то ли потому, что я решил отдельно встретиться, то ли ещё что-то. Они проделали длинный путь из Дели, немножко опоздал этот пожилой человек. Они совершенно люди, казалось бы, из другой культуры, а я сижу, разговариваю с ними, как будто со своими близкими людьми. Они читатели, прочитали, всё это хорошо знают. 

Я думаю, что надо проводить такие встречи для людей, международные встречи. В конечном итоге будут стёрты границы между государствами, это что-то надуманное, мне кажется. Несмотря на то, что какая-то напряжёнка даже с Украиной.

Дмитрий Яромов: На снимке из космоса не видно этих линий.

Владимир Мегре: Из космоса не видно. С Украины какая-то напряжёнка возникает между людьми, живущими в России и людьми, живущими на Украине. Но такого напряжения не возникает между людьми, читателями, которые создают родовые поместья.

Дмитрий Яромов: Даже больше возникает притяжения. Как вы быстро сдружились в Таллине с Алан Кальве. Мы теперь поздравляем друг друга, часто пишем, созваниваемся, разговариваем. 

Владимир Мегре: А ведь та же самая история, когда, казалось бы, прибалты, эстонцы – напряжёнка между Россией. И вдруг мы приезжаем. И там такое огромное здание в центре города, Дом дружбы.

Дмитрий Яромов: Дом русской культуры. Огромный, на тысячу человек зал.

Владимир Мегре: Дом русской культуры и туда приходят люди. И они приходят с желанием, они приходят пообщаться. Потому что для них Россия, конечно, благодаря поместьям.

Дмитрий Яромов: Конечно, они пришли тогда слушать вас.

Владимир Мегре: Не только поэтому. Одновременно для них Россия более значимой стала. Они показывают свои родовые поместья, читатели эти. И, конечно, когда они видят читателей, для них это братья. Оказывается, что ничего так не соединяет народы в каком-то братском прекрасном устремлении, как эта идея создания родовых поместий, когда оно происходит везде. Ещё удивляет Япония. Японские делегации приезжают, казалось бы, совсем культура иная.

Ты пришла, Наташа, тебе хорошо здесь жить. Ты уже давно живёшь, да?

Наташа: Да.

Владимир Мегре: И не вспоминаешь о России.

Наташа: Почему же не вспоминаю? Я душой там, наверно.

Владимир Мегре: Молодец.

Наташа: Я обязательно туда приеду очень скоро. Буду там возделывать огород.

Владимир Мегре: Точно?

Наташа: В прошлом году возделывала.

Владимир Мегре: А сколько у тебя земли? 

Наташа: Я живу в таком таунхаусе, у меня всего 8 квадратов, соток, и на ней возделываю огород. Я поняла свои минусы, поняла плюсы, понимаю, как в этом году засажу совершенно по-другому. Но босиком по нему утром я хожу перед пробежкой.

Беседы_с_Владимиром_Мегре_в_Индии.jpg


Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

...Где первозданный образ человека увидеть можно? – В себе. Ты сам его представь. Иди к нему навстречу. И с радостью к тебе он устремиться. Путь будет радостным. Сближаясь постепенно, вы встретитесь однажды. Вы соединитесь! Ты образ первозданный свой храни, не предавай его другим в усладу...
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



pro100 Анастасия Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре Мегре Настоящее ООП Павлов М.Ю. к.э.н. Премия Мира Гузи Притчи Реальность С Новым годом Светлана Тягачева Сказка авторская песня агрономия аллергены аналитика банк биогумус грипп давление дети дистанционное обучение доктор долг домохозяйкам доцент МГУ заработок в интернете звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце интересное итальянцы кедр коллекторы компост компьютеры кофеманы красота кредит маникюр мигрень мироиздат мужское и женское начало музыка наследие недорогое такси организм органическое земледелие память плодородие позвоночник полезности похудение почва предки предсказания приветствие привычки природа проблемная профессиональная переподготовка профпереподготовка путешествия работа в интернете регионы решения родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы сахар семья социальный стоматологическая клиника стоматология стоматология вао стоматология москва стоматология перово такси в аэропорт такси москва тренировки управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология эндокринология японоведение

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney