Философ из Индии о значимости книг Владимира Мегре

7 Апреля 2017
Во время работы международной конференции читателей книг серии "Звенящие кедры России" в Индии у Владимира Николаевича Мегре прошли встречи с участниками этого знаменательного события. Об одной из таких встреч писатель поведал через видеорассказ "Беседы с Владимиром Мегре в Индии"

Рассказ В.Мегре о его встрече с индийским философом Ману Шарма.


Рассказ коснулся встречи с двумя индусами, которые впечатлили писателя своими мыслями, суждениями. Особенное внимание было уделено вопросу, который подготовил для этой встречи индус по имени Ману Шарма.

Встреча с индусом Ману Шарма.JPG

Владимир Мегре: Меня очень порадовали индусы, которые приезжали на встречу. Я даже потом специально с двумя из них встречался. Меня очень порадовало. Один из них писатель, а другой эколог. Они подарили две книжки.

Встреча с индусом Ману Шарма книги.JPG

А он давно читатель (один из них), он сделал такое оформление похожее. Я даже думал, не про Анастасию ли это?

Они с таким вдохновением говорят о России, и они с таким вдохновением говорят об Анастасии. Они не знают русского языка. Я отвечал на их вопросы, а потом он сказал: "Вот теперь я хочу вам задать вопрос, но он длинный. Я его перевёл на русский язык с помощью автоматического переводчика, потом ещё корректировал. Я стал читать этот вопрос, он там на несколько страниц. Я вижу, что на самом деле я разговаривал с каким-то философом. С чего я сделал такой вывод? Он там говорит – "я прочитал труды многих философов" – перечисляет, каких.

Вот говорит: "У них многое сказано то, что сказано Анастасией, но сказано конкретно. А Анастасия говорит больше между строк".
Я говорю: "А что тебе больше нравится? Когда точно сказано, или когда между строк?"
Он говорит: "Конечно, между строк, потому что там простор для мышления, и я уже воспринимал это душой".

Встреча с индусом Ману Шарма_JPG.jpg

Письмо индуса Ману Шарма

Уважаемый Владимир,

Вот что я хотел передать вчера:
Самый значимый вклад книги Ringing Cedars ко мне лично - это образ, который Анастасия создала для будущего человечества на планете. Этот образ был источником огромной радости, счастья, покоя и комфорта для меня. Примите еще раз мою искреннюю и глубокую благодарность за это. Помимо этого, книги были огромным источником вдохновения и способствовали изучению большого числа тем. Я продолжал учиться, когда сталкивался с другими книгами и материалами и встречал людей, чьи собственные идеи поддерживали идеи Анастасии.

Я пишу, чтобы предположить, что возникает глубокий новый взгляд на мир, если мы хотим понять и согласиться с идеями Анастасии, содержащимися в книгах 4, сотворчестве и других томах.

Похоже, что научное понимание глубоко ошибочно не только в отношении истории человеческого развития, человеческого происхождения и создания Вселенной, но, что более важно, научного понимания того, как функционирует вселенная, является крайне неадекватным на самом фундаментальном уровне.

Вот ключевые аспекты, в которых я считаю, что этого не хватает:

1. Знание того, что наряду с физическим планом, материальной вселенной, которую ученые пытаются понять с помощью так называемого «научного метода», имеет другой аналог - метафизический план или область, в которой находятся мысли или место, где находится сознание.

2. Оба плана существования тесно взаимосвязаны. Нет способа отделить одно от другого и что они постоянно и постоянно взаимодействуют друг с другом.

3. Кажется, что метафизический план или область мыслей проявляется в физической реальности, в материальной вселенной.

4. Аналогичным образом любое изменение в физическом или материальном плане должно означать изменение, которое уже произошло в метафизической плоскости.

5. Поэтому метафизический план всегда на первом месте. Затем, после некоторой задержки, следует материальная реальность.

(Для простоты я намеренно оставляю аспекты, связанные с Верховным творцом, а Человек как создатель.)

Если мы должны понять и согласиться с вышеупомянутыми пятью пунктами, то появится совершенно радикальный новый образ Вселенной, который показывает, что наше настоящее понимание, которое учитывает только материальный план, в значительной степени отсутствует. Наука имеет различные теории о том, что составляет «сознание», но может с достаточной уверенностью сказать о предмете. Я предлагаю здесь, чтобы Анастасия показала, что это сознание находится в метафизическом плане и что этот план является абсолютно фундаментальным для того, как вселенная функционирует в своей материальной форме.

Позвольте мне привести пример: скажем, мир находится в форме портативного компьютера, и люди походят на крошечных муравьев, ползущих по всему этому. Некоторые при взгляде на экран, некоторые ползают по задней стороне крышки, другие над клавиатурой и так далее. Муравьи понимают, что это машина, но они не знают, как она функционирует. Затем некоторые любопытные ученые-муравьи делают большое открытие - они обнаруживают, что если они идут внутрь вентиляционных отверстий вдоль боковой стенки ноутбука, то там целый мир компонентов.

Трудолюбивые ученые-муравьи проводят сотни лет, изучая компоненты, которые находят, и к 21-му столетию они заключают, что усовершенствовали свое понимание мира. Мир включает в себя всевозможные интересные компоненты. Они называют их: жесткий диск, процессор, материнская плата, память, блок питания, оптический привод, различные порты, ЖК-дисплей, электроника, соединяющая их все.

Муравьи-ученые правильно идентифицируют все функции этих компонентов. Но вот что: их понимание ограничено только компонентами - всем оборудованием, которое они могут видеть и прикасаться. Они понятия не имеют о невидимом элементе, к которому они не могут прикоснуться - исходном коде программного обеспечения, - которое лежит в основе операционной системы и ее различных программ. Таким образом, даже если они могут видеть дисплей и смотреть, как он играет в кино или видеть различные алфавиты и значки на экране, они не имеют представления о миллионах строк программного кода, вызывающих это.

Ни один компьютер не может функционировать без программного обеспечения. С другой стороны, программное обеспечение само по себе не существует без аппаратного обеспечения. Оба необходимы для работы компьютера. Подобно тому, как компьютер представляет собой комбинацию видимых и невидимых элементов, наш мир также состоит из видимых и невидимых измерений. Однако, в отличие от компьютера, эти измерения значительно сложнее, когда невидимое, измерение мыслей постоянно изменяет то, что видно, материальный план.

Дорогой Владимир, это было моим пониманием до вчерашнего дня, которое я хотел передать вам, но не смог это сделать. Но я смог передать свой второй вопрос - я спросил, какие три измерения существования упоминаются в книгах, которые только человек может испытать. Вы ответили, что не знаете, и вы подтолкнули меня к тому, чтобы узнать и, может быть, написать книгу об этом. Вы также сказали, что если я узнаю, я должен рассказать вам об этом.

Пока у нас есть только два измерения - область мыслей и физическая вселенная. Что может быть третьим? Я никогда не думал, что у меня есть способность самостоятельно выяснить, и поэтому до сих пор не искал ответа на него. Ваш ответ очень ободрил меня и ускорил мое мышление. Сегодня утром мне ответ пришел. Я не знаю, правильный ли ответ, но это, безусловно, так. Все это дается в ваших книгах по высказыванию Анастасии и довольно просто.

Видите ли, метафизическое измерение или область мыслей - это не одно измерение. На раннем этапе серии, в книге 1 дедушка Анастасии говорит вам:
«Только светлые лучи могут путешествовать в Космос от Человека на Земле. [...] Под воздействием злых чувств человек может излучать только темные лучи. Эти темные лучи не могут подняться, а должны упасть вглубь Земли».

Всюду в серии есть многочисленные ссылки на эти «силы света» и «силы тьмы». Однажды, когда Анастасия заболевает и трава под ней становится совсем белой, вы расстраиваетесь и призываете силы тьмы сражаться с вами тоже. Восстановление Анастасии Анастасия говорит, что вы должны знать, «где их найти», подразумевая, что силы тьмы существуют и накапливаются в каком-то измерении.

Понятно поэтому, что это два измерения мыслей, в которых чистые, добрые мысли, мысли о доброте, благодарности, позитивном вдохновении, любви и т. Д. Лежат и накапливаются. Другое измерение - это тьма, где пребывают мысли гнева, досады, ненависти, вины, зависти и т. Д. Как и Инь и Ян, все силы, существующие в мире, находятся в противоречии друг с другом, чтобы создать сбалансированное единое целое.

Третье, физическое измерение, конечно, материализованная реальность, проявление этих двух измерений. В Книге 2 много мест, где Анастасия приводит примеры того, как эти два измерения мысли влияют на физическую реальность.

Когда она объясняет, почему катастрофы повторяются снова и снова. «Как только элементы тьмы проявляются в Человеке, достигают этой критической точки, [...] надвигается глобальная катастрофа».

О том, как избежать их в будущем: «Только совместными усилиями это будет видно, а затем в невидимом глазу измерении - сфере мыслей. Можно также назвать это измерением сил света. Материальный мир, в котором живет Человек, и Бог ».

Как вдохновили действия российских дачников: «Катастрофа в глобальном масштабе в 1992 году была предотвращена благодаря дачникам».

Эта земля чувствительна к любви: «Земля нуждается в нашей помощи. Нежность и любящее отношение придают ей силу».

Помимо высказываний Анастасии, в некоторых книгах на Западе есть материалы для поддержки двух женщин - Луизы Хей и Эстер Хикс. Книга Луизы Хей «Вы можете исцелить свою жизнь» утверждает, что все болезни человека являются проявлениями наших мыслей и мыслеобразов, вибраций, которые мы посылаем во Вселенную. Книга содержит длинный список болезней и связывает их с метафизическими причинами каждого заболевания. Книг было продано более 40 миллионов экземпляров.

Книги Эстер Хикс описывают три фундаментальных закона Вселенной и утверждают, что Человек является творцом, и он создает с каждой мыслью, знает он или нет. Если посвятить время сосредоточению на чистых позитивных мыслях всего за 15 минут в день, можно проявить любую желаемую реальность, при условии, что мысли достаточно детализированы и вызывают положительные чувства. Эстер и ее муж Джерри продали более 3 миллионов копий своих книг.

Учения обоих авторов полностью синхронизированы с высказываниями Анастасии. В отличие от Анастасии, которая оставляет много информации «недосказанной», чтобы позволить читателю «читать между строк», возможно, чтобы ускорить их размышления, писания Эстер Хик особенно детализированы и описывают все очень четко.

Я смиренно полагаю, что идеи Анастасии выходят далеко за рамки узкой науки, и поэтому нет необходимости в научной проверке / утверждении / свидетельстве идей Анастасии, потому что сама наука сильно ограничена. Никакое научное объяснение ее идей не может оказаться достаточным из-за присущих ей ограничений.

На самом деле, извне не требуется никаких объяснений. Как она говорит, каждому из нас даны все ответы с самого начала. Давайте принимать идеи по их собственным достоинствам

С наилучшими пожеланиями
Ману Шарма

*******
Dear Darja Jankova,

Thank you for your assistance in facilitating our conversation with Mr. Vladimir Megre today. I thank him once again for the generous time and enthusiastic praise he showered on me for the write-up.

Please thank him also for the kind invitation he extended to visit Russia, planning of the visit and staying as guest at eco-villages. I cannot thank him enough. This means a lot.

I include below the write-up I shared with him at Riva resort restaurant.

Please tell him that this is only a very raw, unfinished first-draft of my thoughts. I do wish to pursue it into a book or journal piece as suggested by Vladimir but that will take time. For now, please feel free to share it on the website and circulate among other Russian-language community with the following understanding:

+++++++++++++
These are raw initial thoughts that are incomplete at the moment but are being shared for the purpose of seeking feedback from those who have followed the ideas contained in Ringing Cedars books.

Note: This text was originally written in English language and has
been auto-translated with Google-translate tool.
++++++++++++++

With warm regards,
Manu Sharma

Перевод
Уважаемая Дарья Янкова,

Благодарю вас за содействие в нашем разговоре с г-ном Владимиром Мегре. Я еще раз благодарю его за щедрое время и энтузиазм, которые он похвалил за мою рецензию.

Пожалуйста, также поблагодарите его за любезное приглашение, которое он предложил посетить в России, планируя визит и оставаясь гостем в поселении родовых поместий. Я не могу отблагодарить его достаточно. Это много значит.

Я включил ниже рецензию, с которой я поделился с ним в ресторане курорта Riva.

Пожалуйста, скажите ему, что это только очень сырой, незаконченный первый проект моих мыслей. Я хотел бы преследовать его в книге или в журнале, как предложил Владимир, но на это потребуется время. На данный момент, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться им на сайте и распространить среди других русскоязычных сообществ со следующим пониманием:

++++++++++
Это сырые первоначальные мысли, которые на данный момент являются неполными, но распространяются с целью получения обратной связи от тех, кто следил за идеями, содержащимися в книгах Ringing Cedars.

Примечание. Этот текст был первоначально написан на английском языке и был переведен с помощью инструмента Google-translate.
++++++++++

С наилучшими пожеланиями
Ману Шарма

Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Совершенствовать среду обитания – значит рожать и воспитывать детей, более совершенных, чем сам...
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



pro100 Анастасия Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре Мегре Настоящее ООП Павлов М.Ю. к.э.н. Премия Мира Гузи Притчи Реальность С Новым годом Светлана Тягачева Сказка авторская песня агрономия аллергены аналитика банк биогумус грипп давление дети дистанционное обучение доктор долг домохозяйкам доцент МГУ заработок в интернете звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце интересное итальянцы кедр коллекторы компост компьютеры кофеманы красота кредит маникюр мигрень мироиздат мужское и женское начало музыка наследие недорогое такси организм органическое земледелие память плодородие позвоночник полезности похудение почва предки предсказания приветствие привычки природа проблемная профессиональная переподготовка профпереподготовка путешествия работа в интернете регионы решения родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы сахар семья социальный стоматологическая клиника стоматология стоматология вао стоматология москва стоматология перово такси в аэропорт такси москва тренировки управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология эндокринология японоведение

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney