Евгений Акулич и Екатерина Саломахина победители турнира народных танцев. ПРП Звон-Гора, Беларусь 2017

10 Сентября 2017
Акулич и Саломахина победители в танцах 1.jpg

"Участвовали в турнире народных танцев Витебской области в рамках Славянского базара. Заняли первое место среди 20 пар нашей возрастной категории. Со второго танца за нас болела уже целая команда незнакомых нам людей, мы получили много комплиментов, восторгов, в том числе и от жюри. Получился настоящий праздник радости".


Акулич и Саломахина победители в танцах 3.jpg Акулич и Саломахина победители в танцах 4.jpg
Акулич и Саломахина победители в танцах 2.jpg

Екатерина Саломахина

***********
Видео выступления Евгения Акулич и Екатерины Саломахиной в конкурсе народного танца в рамках фестиваля Славянский Базар
Монтаж видео Эмма Агаджанян 

Этнохореографы поселения родовых поместий Звон-Гора Евгений Акулич и Екатерина Саломахина приняли участие в турнире народных танцев в рамках XXVI Международного фестиваля "Славянский базар". В своей категории они заняли 1-ое место. Ребята танцевали так весело и красиво, что у них сразу же появилась спонтанная группа поддержки из толпы зрителей. В видео представлены танцы "Ночка", "Падыспань", "Субота", "Вальс", "Барыня", "Полька", "Лявониха".


Впечатления от турнира

Евгений Акулич: "Я хотел получить удовольствие от участия в конкурсе беларуских танцев: танцуя, общаясь и, конечно, просто пребывая в этой атмосфере. И невероятно приятно, что моя радость от танцев достигла кульминации - нам дали первое место! На вручение наград я, правда, благополучно опоздал. Дзякуй всем за этот замечательный праздник! Зрители - великолепный! Нас так поддерживали: придавали огромное количество сил, энергии, запала и желания танцевать ярче, красивее, интереснее!"

Екатерина Саломахина: "Так забавно, конечно, всё сложилось. Я вот села и вспомнила, что первый раз станцевала беларуский народный танец в 2015 году на похожем конкурсе в Борисове, куда меня вытащил Женя, а я почему-то согласилась. До этого я даже не видела, как это танцуют! А в рамках того конкурса были мастер-классы для зрителей, где я и поучаствовала. После этого пару раз была на вечеринках беларуских танцев (Женя приглашал), там никто танцы не показывал. Но с Женей в этом плане просто: быстро подсмотрели что все танцуют и повторили. В итоге он предложил такую авантюру, как заявиться на минский конкурс народного танца Метелица, а я возьми да согласись. Из всего репертуара на нашу возрастную группу я знала только 1 или 2 танца. Готовились к конкурсу 3 недели в феврале-марте этого года в основном сами по видеозаписям народных танцев нашей области, записывали на видео, как танцуем, просматривали и так видели себя со стороны. Всё выучили и выступили! Правда, только в первом туре, дальше не прошли. А уже в июле приняли участие в конкурсе на Славянском Базаре. Готовились 5 дней, часть танцев отличалась от зимнего конкурса, пришлось заново учить - и первое место! Да так не бывает! Кому расскажи - не поверят, да я и сама 3 года назад бы не поверила. Жизнь очень веселая штука, особенно то, что происходит случайно.

Я благодарна Жене, что 2 года назад приобщил меня к народному танцу. Не думала, что это выльется в такого уровня присутствие танцев в моей жизни. Всё было очень здорово, само мероприятие и как я чувствовала себя в танце. А как народ реагировал - вообще без комментариев! Душа пела, танцевала и пребывала в полном восторге! Пусть такие праздники случаются почаще в жизни каждого человека!"

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.68)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

– Размышления как раз и говорят об обратном. В данном случае на них бесполезно тратить время. Они лишь увеличивают загадочную необходимость происшедшего. Принять нужно всё как есть.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Пространство Любви»



авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney