Диетолог - нутрициолог о влиянии эликсира кедра на организм человека

25 Сентября 2017


Вебинар врача-терапевта, фитотерапевта, диетолога, нутрициолога, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елены Гарагуля

"Эликсир Кедра и его влияние на организм"

Стенограмма

Елена Гарагуля: Здравствуйте, дорогие слушатели! Сегодня мы поговорим о всей врачебной составляющей, медицинской составляющей эликсира кедра. Больше пятнадцати лет я работаю с кедровыми продуктами, с кедровым маслом, и использую для всех возрастов населения, вижу каждодневную практику. Участвовала во многих исследованиях, которые проводили производители кедровой продукции. Поэтому сегодня я готова вам рассказать те эффекты, которые оказывает кедровый орех на организм человека, и в частности такой новый продукт, как Эликсир Кедра, кедровый эликсир. С кедровым эликсиром я недавно стала работать, около двух лет. Но уже накапливаются интересные результаты. То, что я собрала, что у меня сейчас накопилось, я вам сегодня расскажу.

Я не буду говорить о его высокой ценности, о высоком содержании там ценных эфирных веществ, и могу просто их перечислить. В эликсире кедра содержится и кедровое масло, потому что отжимается шишка вместе с ядром. Вместе с кедровым маслом отжимаются все чешуйки шишки. Практически это, как масляная выжимка, масляная экстракция шишки кедра. Поэтому в процессе этого долгого отжимания, по каплям, очень медленно масло получается, в эликсире, в это масло попадают танины. Танины – дубильные вещества, они разнообразные, их огромное множество в природе. Дубильные вещества отличают обычное кедровое масло от эликсира кедра.

Вебинар Эликсир Кедра 1.JPG Вебинар Эликсир Кедра 2.JPG

В чём отличие? Максимальное количество дубильных веществ придаёт особые антисептические характеристики. Эти танины, вяжущие вещества оказывают мощное противовоспалительное действие. На уровне мембран клеток, на уровне слизистых эти танины препятствуют воспалению, убирают воспалительный процесс и нормализуют проницаемость клетки. Клетка не пускает внутрь себя токсичные вещества. И здесь, я думаю, яркое такое отличие эликсира от кедрового масла. Поэтому именно эликсир будет более мощным противовоспалительным действием обладать при каких-то повреждениях кожи, при повреждении слизистой оболочки полости рта, желудка, нашего кишечника.

Вебинар Эликсир Кедра 3.JPG

Кроме того ещё плюс – очень много эфирных масел. Эфирные масла составляют где-то 3.5% всего состава эликсира кедра, а они, конечно, славятся своим мощным фитонцидным действием. Поэтому эликсир кедра обладает таким широким антисептическим спектром и на вирусы, потому что вирусы не могут проникнуть в клетку, если клеточная мембрана более стабильна. И эфирные масла обладают противогрибковым мощным действием и против широкого спектра бактерий: стафилококки, стрептококки.

Сейчас весь спектр антибиотиков, т.е. все лекарственные препараты у нас в основном противострептококковые, стафилококковые, и это практически бич, потому что таково наше современное питание. Очень много мы едим сладкого, очень много сейчас изделий из рафинированных продуктов, из белой муки – всё это ослабляет организм наш, и организм детей. Организм уже потерял свои способности к защите, к самовосстановлению и накапливает, к сожалению, различные токсичные вещества.

Если говорить вцелом о продукте Эликсир Кедра, конечно, он мощно настраивает ресурсы за счёт идеального жирового состава. У него состав такой же, как состав кедрового масла, но ещё больше там гамма-линоленовой кислоты, она относится к классу Омега-3 жирных кислот, а этот класс славится своим противовоспалительным действием. К действию танинов ещё присоединяется действие этих полезных жиров, которые тоже убирают воспаление в клетках, в тканях, везде на клеточном уровне.

Вебинар Эликсир Кедра 4.JPG

Плюс там ещё присутствует большое количество витамина Е. А в семенах орехов всегда присутствует витамин Е и в кедре его очень большое количество. Вот это мощное противовоспалительное действие, конечно, очень эффективно использовать при хронических воспалительных заболеваниях, долготекущих, таких, как хронический тонзиллит, т.е. постоянно красное воспалённое горло, постоянно воспалённая, отёчная слизистая носа, плюс постоянно боли в животе – это признак тоже воспаления слизистой желудка. Кроме противовоспалительного действия, если принимать кедровое масло и эликсир кедра, эликсир кедра ещё (я говорила) богат эфирными маслами, а эфирные масла очень мощные антисептики.

Несмотря на все эти мощнейшие свойства эликсира кедра, надо понимать, что он ещё обладает, возможно, другими свойствами информационными. Это продукт из глубины тайги. Дерево растёт в тех условиях, где нет каких-то строек, заводов, и оно несёт информацию тысячелетней давности, и мы прикасаемся к этому.

Я думаю это масло, этот эликсир, масло шишки кедра будет влиять на более глубинные наши эндокринные системы такие, как эпифиз (в центре головы находится), гипофиз и гипоталамус. Там у нас в этих центральных органах регуляции, центральные органы эндокринной системы, происходит регуляция всех органов и систем. Там регулируется синтез всех: гормонов щитовидной железы, половых гормонов, гормонов надпочечников (стрессовых гормонов). В надпочечниках у нас и противовоспалительные гормоны синтезируются, подобные действию преднизолона. Это всё регулируется гипоталамусом, гипофизом, эпифизом. У современного человека часто эта центральная эндокринная система, это наше ядро часто начинает выходить из строя, ломаться из-за воздействия электромагнитных влияний: это мониторы компьютеров, это сотовые телефоны, это телевизоры – мы перенасыщены, к сожалению, наша жизнь, жизнь наших детей.

Если загрязнённый человек, накопив много проблем, не занимающийся особо собой, начинает резко принимать такой мощный продукт, то организм начинает, видимо, более бурную реакцию какую-то очищения через воспаление – всё это всем известно, то есть, реакция обострения. И такие реакции известны в гомеопатии. Гомеопаты даже говорят, что это хорошо, когда что-то обостряется, воспаляется, это значит, что организм переходит в стадию воспаления, борьбы и следующая стадия – это выведение. Выведение – это отхаркивается мокрота, то есть, отходит какая-то слизь из носа. Иногда мы даже расцениваем насморк, говорим: "Вы заболели, насморк – это пока, это нормальная реакция очищения". Рвота, понос – это организм пытается естественным природным путём очиститься. Бывают какие-то высыпания на коже – это уже менее правильная реакция очищения, когда более запущенное состояние здоровья, и человек подавлял в себе эти реакции. Например, у него выделения из носа были хронические (синусит, ринит), и он много лет использует капли для носа, не разобравшись, просто подавляет эти реакции. Подавление этих реакций может повлиять – более такие дегенеративные изменения, токсины начинают оставаться в тканях, оставаться внутри клеток, и ткани будут меняться, то есть, идёт дезорганизация клеточной ткани, соединительной ткани, связок, слизистой.

Следующий этап – появление опухолевых процессов – появляются различные полипы, разрастания, какие-то опухоли, кисты образуются, то есть, организм уже локально пытается хоть как-то, если он не может вывести токсичное вещество, то он локально его как-то отграничивает от общей циркуляции в крови и организме. Когда человек с такими большими накоплениями, думает: "Сейчас я быстро оздоровлюсь. Сейчас отчищу организм на клеточном уровне, как это говорят". Но надо понимать, что быстро организм трансформироваться и превратиться в здоровый не может, и у всех свой уровень здоровья. У всех разный уровень здоровья.

Иногда процесс оздоровления хорошо начинать с малых доз. Например, если сравнить – вы не ели долго капусту, свежую белокочанную капусту, потому что у вас на неё вздутие кишечника. И вдруг вам выписал врач большое количество 6 чайных ложек, и вы употребляете, конечно, будет революция, будет вздутие, организм не готов. А капуста это полезный продукт, не токсичный. И на капусту это вздутие – просто очистительные газы, которые появляются при подавлении роста грибковой флоры, это может быть пыль во время уборки.

И если вы имеете целый букет заболеваний, то лучше применять с малых доз. С малой дозы всегда подготовит информационно, то есть, он может работать на таком тонком информационном уровне эликсир, будто мы знакомим организм. Иногда малые дозы более эффективны, чем большие дозы.

Я считаю, это очень мощный продукт. Я предполагаю, что он может вычищать костную ткань, выводить радионуклиды. У многих увеличена селезёнка. Мы не все себя обследуем, мы тоже её не замечаем, пока не начнём активно бегать. Левый бок начинает колоть только при активном беге, так же и правый бок. А там просто депонированные какие-то токсины. Мудрый организм, если вы не дали в виде какого-то поноса вывести какие-то токсичные вещества, всё накапливает в каких-то органах:
- в основном печень,
- в почках тоже, потому что почки выводят,
- селезёнка,
- в костной ткани может накапливаться.

Вебинар Эликсир Кедра 5.JPG

Процесс очищения организма как раз подразумевает выведение из этих депо. У меня прямо подозрение, за счёт чего эликсир кедра восстанавливает кровь, восстанавливает формулу крови. Он может повышать лейкоциты, это сто процентов - я увидела у своих пациентов с лейкопенией. Лейкопения у пациентов была без особой причины, то есть, не было химиотерапии. В течение жизни были какие-то моменты, может быть избыточно использовались жаропонижающие средства: анальгин, цитрамон – они все снижают лейкоциты, все влияют подавляюще на костный мозг, подавляют синтез лейкоцитов, наших главных клеток иммунной системы. Привыкли подавлять воспаление, привыкли сбивать температуру, сбивать боль, воспаление. А организм не просто так это всё поднимает и боль, и температуру, и воспаление – это необходимо, чтобы уничтожить какую-то инфекцию, чтобы вывести с потом (после температуры обычно потение) какие-то токсичные вещества.

Не только жаропонижающие, но и проживание рядом с каким-то заводами – это серьёзное влияние, называется соседский микроэлементоз – влияние тяжёлых металлов, накопление. Надо это учитывать, нашу такую загрязнённость организма, и предполагать, что могут быть различные реакции по ходу нашего оздоровления.

Если мы выводим из депо какие-то тяжёлые металлы, они попадать могут в кровоток, может быть какое-то головокружение, может быть какой-то упадок сил, какие-то признаки отравления организма. И здесь надо включать свои самые естественные системы выведения – это кишечник, и это почки. Самый безопасный это кишечник, поэтому надо максимально питаться так в тот период оздоровления, когда вы решили встать на правильный путь, заняться собой, использовать эликсир кедра, в том числе и кедровое масло. Надо позаботиться о том, чтобы кишечник был в хорошем состоянии, хорошо работал, не было запоров, задержек стула. Для этого надо достаточно есть овощей и фруктов. Если вы любитель сладкого, у вас шоколад, много кофе, конечно, не будет правильной оздоровительной реакции, может быть что-то через обострение.

В малых дозах, небольшом приёме (потихонечку) происходит перестройка микрофлоры. И постепенно, поскольку эликсир кедра богат фитонцидами, противогрибковыми антисептиками, он подавляет рост стафилококков даже в малой дозе, и постепенно подавляется рост патогенных бактерий, человек меньше хочет сладкого. Вкусы наши, тяга к сладкому напрямую связана с нашим микробным составом.

Вебинар Эликсир Кедра 6.JPG Вебинар Эликсир Кедра 7.JPG

Многочисленные отзывы я посмотрела, почитала, мне очень понравилось, что эликсир кедра может менять, убирать тягу к сладкому, менять привычки питания. Это значит, он впрямую влияет на состав микрофлоры.

Очень много вопросов.
Вопрос: Можно этот эликсир употреблять беременным и кормящим?

Елена Гарагуля: Я опираюсь всегда на опыт. Мне надо, чтобы у меня несколько беременных принимали эликсир и кормящие, тогда я посмотрю на результат. Результат это ребёнок, здоровая, вновь опять забеременевшая мама. Пока мы не успели отследить. Любой препарат выдерживает пятилетние наблюдения, клинические испытания. Я думаю, в подготовке к беременности идеально использовать этот эликсир, чтобы выправить как раз гипоталамо-гипофизарную систему, восстановить всё эндокринное равновесие, весь гормональный фон. Убрать свои пристрастия к сладкому. В плане подготовки к беременности его можно принимать. Если очень хочется во время беременности, я думаю, малые дозы, сверх малые – одна капелька, и на ночь, чтобы подавлять патогенную микрофлору. Большие дозы – осторожно, или очень здоровые, крепкие люди могут позволить себе и большие дозировки.

Аллергических реакций, когда проводились исследования эликсира кедра, не было выявлено. Я читала результаты исследований. Он абсолютно впитывающийся, абсолютно гипоалергенный. Токсичных веществ в эликсире кедра тоже не выявлено по результатам исследования в Роспотребнадзоре – это признак, что чистый продукт действительно. Навредить мы себе не можем, тем более, сравнивая с тем, что вообще назначают беременным. Я против гормональной коррекции, и против антибиотиков, они больше влияют на организм. Считается, после антибиотиков организм только через два года может вернуться в своё нормальное состояние.

Вопрос: А что лучше взять: эликсир капсулы или раствор в капельках? И когда лучше принимать: утром, в обед, или вечером до еды, после, или во время еды?

Елена Гарагуля: Любое лекарство в масляной форме я рекомендую принимать до еды. Можно отдельно от еды. Я рекомендую принимать утром две капельки и лучше в растворе в капельной форме, потому что можно более малые дозы получить. Хотя пациенты в какие-то поездки у меня предпочитают брать в капсулах, в капсулах удобнее. Утром я рекомендую одну капсулу и вечером одну капсулу. Во флакончике в капельках – две капли утром и две капли вечером.

Если вы находитесь в состоянии предпростуды, такое состояние предзаболевание, то можно, конечно, его использовать почаще. Но опять, малая доза, одна капелька, например, и в течение дня несколько раз. Это будет пять раз, каждые два часа – капелька, потому что она уже мощно действует, уже будет настраивать организм, она будет даже снижать аппетит.

После капельки эликсира организм как-то перенастраивается, организм понимает, что получил массу информации, много полезных интересных жиров, микроэлементы, эфирные масла. Продукт очень многоликий. Он поможет достать из глубины селезёнки, из костной ткани какие-то тяжёлые металлы, радионуклиды. Он облегчит это выведение, повысит иммунитет, то есть повысит лейкоциты. И малые дозы позволят сделать это всё мягко, без обострений. Идеальное очищение организма, это без обострений.

Вопрос: Помогает ли эликсир от артроза?

Елена Гарагуля: Я вам рассказывала про воспалительные действия эликсира.
Во-первых, это богатое содержание витамина Е, как антиоксиданта.
Во-вторых, это гамма-линоленовая кислота, или пиноленовая кислота класса Омега-3, которая убирает воспаление, отёк, боль, то есть, все пять признаков воспаления она убирает в разных органах. У вас при приёме может не только артрит пройти, но может и гастрит пройти, и желудок перестать болеть, может перестать болеть постоянно горло – это очень мощное противовоспалительное действие. Артрит это состояние, когда всё время побаливает сустав при нагрузке, или ещё при каком-то там состоянии, и в покое даже. Это говорит о том, что там всё время воспаление, воспалительное состояние.

Вопрос: Какие возможности привести в порядок печень? Изогнут желчный пузырь, тяжесть, неприятное жжение в области печени, хотя занимаюсь йогой, растягиванием. Может ли помочь эликсир кедра? Какую диету посоветуете?

Елена Гарагуля: Проблема с желчным пузырём, может быть, как раз связана с теми химическими веществами, которые накапливаются в печени. Какие бы мы вегетарианцы ни были, мы всё равно живём не в тайге, не в чистой деревне, или мы недавно в ней живём, и на печень у нас впервые за последние пятьдесят лет навалились новые вещества химические, с которыми печень раньше была не знакома, поэтому сейчас она работает в усиленном. Все эти токсичные вещества выводятся из организма в виде желчи. Желчь у нас самая токсичная жидкость в организме. И у ребёнка то же самое. Представьте, если желчь не выводится, если загиб желчи – это серьёзная проблема, это проблема нашей экологии. И желчь, конечно, надо, чтобы в течение жизни она всё время выводилась.

Как здесь может помочь эликсир кедра? Постепенно, каждый день, потихонечку этими капельками воздействуйте, меняйте свои привычки.
Я рекомендую сезонное питание. Весной у нас будет хороший период очищения печени.

Запивать водой эликсир не нужно. Смотря, какая у вас во рту микрофлора. Кому-то эликсир покажется интересным, богатым. Кому-то – первое время очень тяжёлым, горьким, отвратительным. Это может меняться. Поэтому первое время можете запивать водой, можете травяным чаем горячим – несколько глотков и запить. С горячей водой любое масляное вещество лучше всасывается, считается.

Вопрос: Как долго принимать эликсир?

Елена Гарагуля: Смотрите, насколько вам надо укрепить себя. Может, вы планируете плановое восхождение в горы, или ещё какие-то экстремальные виды спорта, у вас большие нагрузки, стрессовые нагрузки, или у вас страх опухолевых процессов онкологии. Конечно, себя надо чем-то поддерживать. Передозировка эликсира кедра, я думаю, не опасна.

Вопрос: Пример излечивания рака.

Елена Гарагуля: Опухолевых процессов пример излечивания есть, но там не был один эликсир. Там у меня был комплекс с полным отсутствием углеводов, с отсутствием даже каш (круп). Конечно, опухолевые процессы рассасываются, исчезают, но это комплексный такой подход. Эликсир – очень мощный противоопухолевый, но ему нужны хорошие условия. Любой цветок в саду будет цвести: у одного садовода он будет цвести, приносить плоды, а у другого он зачахнет. Поэтому мы должны создать хорошую благодатную среду для действия эликсира.

На сахарный диабет прекрасно влияет. Он влияет вцелом на многие органы и системы. Он же не на один орган влияет. А регуляцию сахара в крови – конечно, он может воздействовать. Во-первых, он может убрать тягу к сладкому.

Восстановление поджелудочной железы тоже связано с очищением её и от грибковой флоры, и от всяких токсичных веществ, от тяжёлых металлов. Поэтому, чтобы железа заработала, та же печень, например, та же селезёнка (я говорила – гемоглобин связан с загрязнённой селезёнкой), поджелудочная железа загрязнённая тоже не будет регулировать уровень сахара в крови, будет плохой инсулин, проинсулин, и будут плохие ферменты, придётся всякие мезимы принимать и креоны. Также печень загрязнённая тоже большую часть функций не будет выполнять, эту регуляцию и чистоту всех внутренних органов. Иногда это происходит всё одновременно, мы получаем одновременно сразу результат: пятки стали гладкие, перестали трещины – это тоже признак печени. Потом анализ крови нормализовался, гемоглобин поднялся, лейкоциты поднялись - это селезёнка и тоже печень. Не один орган, а несколько улучшаются, потому что они работают все в комплексе.

Я прощаюсь с вами, и желаю вам новых открытий для себя, и с эликсиром, и вообще с кедровым жмыхом. Не забывайте, что есть уникальное питание. Кедровый эликсир не еда, а кедровый жмых, я считаю, это уникальная еда. Иногда можно разгрузочные дни себе такие сделать на жмыхе, или на ядре, такой белковый разгруз. До свидания.


Заказ Эликсира Кедра онлайн: www.prirodapteka.ru
Телефон для связи: 8 913 00 77 1 77
Удобные способы оплаты и выбор доставки!

Компания "Звенящие Кедры"  http://info.megre.ru/news/3033/

Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

...должны признать богоугодным деянием сотворение Любви пространства в поместье собственном каждой живущей на Земле семьёй.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»




Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney