Поселение ВостокЪ




Ростовская область

Поселение расположено в Усть-Донецком районе Ростовской области. В 35 километрах от ближайшего города Шахты и в 98 километрах от города Ростов-на-Дону.

Поселение было создано в 2007 году и находится в процессе становления. Многие участки еще ждут встречи с заботливыми, теплыми руками и чистыми сердцами своих хозяев. Нас 12 семей, проживающих в ближайших поселках и городах.

Общая площадь поселения - 205 гектар, около 100 участков размером от 1 до 2 гектар, часть из них участки общей территории для построек, дорог и водных ландшафтов.

Земля находится в категории сельхоз назначения и оформлена в частную собственность на несколько поселенцев до выхода закона о Родовых поместьях.

Эти земли в советское время принадлежали винсовхозу. Здесь выращивали винные сорта винограда. После закрытия предприятия виноградники были заброшены. И в настоящее время продолжают обильно плодоносить без вмешательства человека.

Виноградная лоза поднимается по естественным опорам – подрастающим деревьям.

Территория поселения располагается на холме, с которого открывается живописнейший вид на просторы нашей малой Родины, степи и поросшие лесом овраги Ростовской области. Вдали поблескивает великий Дон-батюшка. Местность у нас холмистая, небольшие леса и рощи вокруг, но в основном, поля. Весной и летом здешний воздух наполняется ароматами разнотравья: чабреца, шалфея, полыни, зверобоя и многих других. Акация, шиповник, дерен, сирень вторят разнотравью. В низине, близ холма, есть родники, протекает река Керчик. В честь нее и был назван небольшой поселок, расположенный на другом берегу в 2,5 километрах - Керчикский.

Здешние земли населяют такие животные как: куропатки, фазаны, зайцы, лисы, косули, кабаны, соньки, ежи. Возле реки можно встретить ондатру, норку, черепах.

Наш коллектив - это люди разных возрастов и профессий: художники, музыканты, учителя, спортсмены, из нескольких городов нашей страны, стремящиеся сотворять единое на своей малой Родине, в поселении. Но прежде всего – мы соотечественники, чьим сердцам близок образ сильной, богатой, цветущей России!

В нашем поселении планируется: организация Центра пермакультуры Юга России, расширение площади поселения и создание крупных водных ландшафтов, школа начальных и средних классов, мастерские, организация экотуризма. Автономное электро-, водо- и тепло- снабжение. В перспективе производство, переработка и реализация излишек сельскохозяйственной продукции из поместий.

Тел. 8-928-160-82-60 Дубиничев Игорь Николаевич




Фотографии:


Назад в раздел




– Какую религию принять – это выбор каждого человека, но думаю, отрицать нельзя ничего из пройденного человечеством пути. Возможно, всё, что было в прошлом. необходимо для сегодняшней осознанности. То, что ты считаешь хорошим, необходимо принимать. То, что считаешь отрицательным, на твой взгляд, выглядит, необходимо знать, чтобы впредь оно не повторялось. Но не отторгать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney