Ева Овчинникова -> Всем
О себе
Я не знаю, за что боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне всё это не нужно, потому что я – женщина!
У меня тонкие запястья, узкие щиколотки, разница между талией и бёдрами, уж не говорю – грудью… Её, эту разницу, видно глазами, но на ощупь она ещё вернее. Что же можно от меня требовать? У меня всё так, как придумала природа для женщин: где надо – узко, где надо – широко, здесь – впадина, там – бугорок… Это – для мужчины, это – для ребёнка… Я – часть пазла. Всё подогнано ,как надо.Надо совпасть и оно заработает. Только не требуйте от меня других функций!
Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, и одна прядь выбивается… На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором. На мне браслеты звенят, как обещание радости..
И не нужна мне зарплата такая же, как у мужчин! Я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома столько, сколько мне нужно, и чтобы было время приготовить ужин и посмотреть на звезды..
У меня мягкая кожа и душа. Из этого который год не получается ничего железного. Всё это только горит хорошо. Горит, не становится твёрже. Потрещит, остынет, нарастёт новое и снова жаждет не равных прав, а шёлковых простыней… Ну, нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно ковать твёрдый характер и создавать жизнь, полную свершений! Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, из ключицы…не важно! И я чувствую себя так, будто во мне меньше костей, чем надо, чтобы твёрдо стоять, быстро ходить, высоко прыгать.Лучше я пойду сяду в кресло, накроюсь пледом… Или прогуляюсь по травке...Или поцелую ребёнка. Или обниму любимого мужчину…
Чему там учили в Смольном? Танцам, языкам ,варенье варить? Я хочу варить варенье.Вязать свитер. Говорить на всех языках "я люблю тебя"!По -испански это звучит "te amo"!Красиво.Правда?Иногда молчать, иногда говорить… Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?! Зачем мне эти учёные степени? Почему не достаточно тонко чувствовать, верно любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть…
И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь!» Я хочу позволить себе впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтобы мне говорили: «Вам нельзя волноваться! Вам нужно отдыхать…» Потому что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней… И не нужно мне продвижение! А нужен новый кружевной лифчик на тоненьких бретельках. И чулки со швом… Или платье из льна.Я еще не решила..
А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире… Ну, что за ерунда!
Кто-то меня презрит, скажет, что я совсем…. Да, я совсем!Совсем женщина! Я не хочу быть женщиной-мужчиной ,где надо быть сильной, бороться, работать локтями,выигрывать тендеры..
Я хочу говорить подругам и маме иногда по вечерам,когда этот вечер такой теплый и пахнет снегом или цветами:
-Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью.Зажигать с любимым звезды.
И мне достаточно только одной возможности – спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла…

https://m.vk.com/public147181173
Ольга БаимоваОльга Баимова
27.08 15:140 ОтветитьЕщё
ой какие правильные и правдивые слова! я с вами так согласна. во всем до каждой запятой. все эти правила в нашей современной жизни не нужны и даже вредны для женщин и для мужчин тоже. все они убивают и женственность и мужественность.
Екатерина ЕлисееваЕкатерина Елисеева
29.08 20:550 ОтветитьЕщё
Лучших слов о женщине как о женщине не читала. Воодушевило, спасибо огромное!
*
 
*

Родители своих детей в тех новых школах будут обучать и сами у своих детей учиться. ... Как стать счастливым главное познать, такое только родители своим примером могут показать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»

Регистрация




Забыли пароль?
 
 

Материалы пользователя


Популярные фотографии

  1. Вы нашли свою любовь в этом разделе знакомств?
    1.  
      Да - 109 (100%)

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney