"Бабушкин камень". Способ увеличения урожайности в саду

16 Марта 2017
Старинный чудо-метод увеличения урожая

Отвечая на вопрос на сайте «почему не цветут сливы?» решила  написать про один проверенный мной способ, который заставляет деревья вступать в период вегетации немного позднее положенного, тем самым давая им  и нам шанс получить плоды, даже если весна не очень радовала нас теплом.
Рассказала мне о нем моя бабуля, которая очень любит сливы. Раньше урожай со слив я собирала примерно раз в 3-4 года, т.к. обильно цветя мои сливы попадали под возвратные заморозки и мы оставались без урожая. Бабуля росла в суровых условиях Сибири, но урожай плодов и ягод они получали благодаря знаниям отца. он под все вновь посаженные саженцы укладывал большой камень. Объяснить мне зачем я должна положить камень под сливу моя бабуля не смогла, но Убедила. Притащили мы  с мужем несколько камней по осени, немного раскопали лунку со сливой и установили их ближе к корням, присыпали землей и уложили слой мульчи. Притащили, закопали  и забыли. Сливу мы действительно на следующий год собирали, в отличии от соседей. Только зимой через пару лет сев проанализировать свои труды и сделать записи в садовые дневники, я вспомнила, что слива плодоносит каждый год несмотря на возвратные заморозки во время цветения. Стала интересоваться на форумах, в чем секрет, не ужели в камне? Оказалось, что камень, нагреваясь в почве летом, дольше отдает тепло корням, а после зимы дерево позднее идет в рост. Камень надо класть под корень при посадке дерева. Когда закладывала вишневый садик, выписав новые саженцы, то вспомнила про «бабушкин камень»

Бабушкин камень 1.jpg

и под все деревья положила по хорошему булыжнику. Я с урожаем! Едим персики, посаженные с камнями,  и не тужим на погоду! Долгое время не плодоносила моя лещина.

Бабушкин камень 2.jpg

Я с нее укоренила несколько отростков, сначала хотела их привить, но проанализировав случай с камнем, высадила их на постоянное место, прикопав по камню, под материнский куст вокруг ствола уложила прям на мульчу камни небольших размеров, но плотным слоем. Я с орешками! Ура!

Бабушкин камень 3.jpg

Не то  камни волшебные, не то время пришло. Не хочу навязывать идею о всемогуществе камней, но не зря же наши предки кормили по 10-12 ртов с огородов, их опыт ценен по сей день! Может и этот тоже кому пригодится! 

Думаю, что свойство камней  отдавать и сохранять тепло можно использовать при устройстве грядок. Такие грядки будут гораздо эстетичнее грядок с пластиковыми бутылками!

Татьяна, Орел

Источник: 7dach.ru


Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.8)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Взлетит в пространство внука мысль, любви и благодарности полна, сольётся с дедушкиной мыслью, и тогда план новый бытия родиться для двоих. Жизнь в вечности для человека предоставлена сполна. Земли, планет вселенских освоение не что иное есть, как преображение каждым самого себя. Поможет весть благую передать потомкам Родовая книга, душе начавшего писать поможет вновь на Землю воплотиться.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»


Метки

авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney