Галина Самохина. Переход

8 Декабря 2017
Г.Самохина.Переход.jpg

Однажды, когда дочка училась уже в 8-м классе, ей захотелось исправить почерк. Она чётко представляла, какой почерк ей хочется иметь – высота, наклон и ширина буковок… И начала стараться писать по-новому. То, что начало получаться от этих стараний, мягко говоря, её не порадовало. Буквы плясали из стороны в сторону, прыгали на линейке и даже скатывались под линейку, не говоря уже об их толщине и высоте - их никак не удавалось сделать одинаковыми. Но самое ужасное было то, что дочка разучилась писать прежним почерком, который, хоть и не был идеален, однако был куда лучше того, что получалось сейчас. Она была в отчаянии, и даже порывалась выбросить тетрадь от досады, ведь вместо желаемого, она получила совсем иное…

Однако, я поддержала дочку, вселив в неё уверенность и желание продолжать. Прошло ещё несколько недель, и… результат превзошёл все ожидания! Ровный, красивый, убористый почерк теперь заполнял строчки тетрадей. Дочка была счастлива, любуясь результатом своего труда.

А я подумала, как часто такое встречается в жизни – когда мы решаемся на Переход, то спешим оценивать результат слишком рано. Прежнее уже ушло, его не вернуть, а новое, желаемое, ещё далеко, к нему ещё идти и идти... Человек вдруг останавливается на полпути, оглядывается назад, сравнивает то, что было с тем, где он находится сейчас, и… руки опускаются сами собой.

Да, Переход не выложен шоколадными конфетами, он сложен и требует максимального напряжения сил – духовных и физических. Да, рядом всегда найдутся те, кто будет подталкивать к оценке результата до завершения Перехода, чтобы доказать, какую глупость вы совершили, отправившись в путь… Но если мечта, вдохновившая вас на Переход, того стоит – идите до конца!

Есть чудесная поговорка, которую я твержу как мантру, когда становится совсем сложно при очередном Переходе: «Делай что должен, и будь, что будет!». Работаю и работаю в выбранном направлении, и в какой-то момент приходит осознание, что и этот Переход завершён, а тебя окружает уже новая, прекрасная реальность.

Желаю вдохновения, терпения и мудрости всем, решившимся на Переход!

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Третье: никогда не допускать в себе мысли о том, что смерть тебя постигнуть сможет, и это очень важно. Если даже засыпающему человеку внушат, что он умирает и сам поверит он, то и умрёт своей мысли подчиняясь. Но если даже пожилой человек в земном понятии износит своё тело и будет лежать на смертном одре, но не будет думать о смерти, а представит жизнь свою в им создаваемом, живом пространстве, он возродится вновь, таков закон Вселенной. Она не может допустить, чтоб умерла мысль, сотворяющая жизнь.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»


Метки

авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney