Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье?

16 Февраля 2018
Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье (1).jpg

Нам оно нужно. Возможно, прочитав эту заметку, и вы захотите создать подобное для себя и своей семьи. 

Родовое поместье - это большой участок земли размером в 1 га. По простому - сто соток. Для чего столько земли, и 20 соток - немало?? (читать далее)... 
Вот об этом расскажу поподробнее... 

Оговорюсь сразу, 1 га земли (можно и больше, меньше - может не хватить)- это участок НЕ ДЛЯ ФЕРМЕРСТВА, он больше для души, для семьи, для продолжения рода. 

Родовое поместье - это свежий воздух, птичьи голоса, неописуемые восходы и закаты. 

Зимой своя снежная гора и лыжные дорожки, и даже каток на своём участке. Своя елка у дома, которую по необходимости можно нарядить прямо на улице, не срубая. Купание в снегу и пробежка босиком. 

А летом - головокружительные качели, бассейн, который можно сотворить своими руками, самодельный аквапарк, прудики для лягушек и лилий, солнечные ванны.

А ещё это "ленивый" огород, где количество и конфигурацию грядок можно задавать любую, а здоровые продукты питания, выращенные с любовью и без химии для своих близких, можно хранить в просторном погребке. У нас ещё есть теплица - с элементами вегетария. 

1 га позволяет иметь свой лес с разнообразием деревьев, хвойников и кустарников, с грибами, ягодами и орехами. 
Свой луг с травами и цветами. 
Вышел из дома на 15 минут и вернулся со свежими лакомствами. 

Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье (11).jpg

Это просторный сад, где необязательно обрезать плодовые, потому что соседям они не помешают даже когда разрастутся, да и не на пользу им это обрезание (кстати на таких просторах можно посадить любое количество плодовых). Можно вообще создать плодовый лес при желании, в котором будут сочетаться лесные растения с садовыми. 

Это малинник, виноградник, кедровник, липовая аллея, розарий, альпийские горки, клумбы с любимыми многолетниками. 

Это свой собственный пруд (если позволяют грунтовые воды),где можно поселить карасиков и других рыбок, там же сами по себе поселятся разнообразные насекомые и будут прилетать разнообразные птицы. 

Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье (10).jpg

Это возможность лепить свой ландшафт, создавая живые картины из любимых и разнообразнейших растений на своём участке, высаживая их своими руками и развешивая в разных концах участка скворечники. 

Это гостевой домик для родных и близких, в котором при отсутствии гостей могут хозяйничать дети. 

Это большая детская площадка около дома со своими турниками, лазалками и бегалками. И детская СВОБОДА! 
И, конечно, свой дом, экологичный, в соснах, ивах и цветах. 

Своя пасека, своя баня с берёзками и сиренью вокруг, огромная мастерская , о которой мечтает каждый мужчина. 

Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье (12).jpg

Это свой берёзовый сок, свой травяной чай, своя клюква, черника, голубика, земляника - да, да - и это реально! 

Продолжать можно бесконечно... 

Родовое поместье - это простор для творчества! Здесь возможно воплотить все свои хотелки, о которых на небольшом участке воплотить никак не удаётся. 

Жизнь разнообразна и интересна, когда живёшь в родовом поместье. 
Только живя в поместье, чувствуешь себя самодостаточным и полностью реализованным. Каждый день наполнен смыслом! Скучать не приходится. 

А какое счастье получить такое поместье по наследству, даже если родители только начали его обсаживать и обустраивать. То, что не успели воплотить родители, вполне могут продолжить дети, было бы где! А ещё лучше начать обустраиваться вместе. 
И скорее всего это будет любимым местом пребывания, откуда не захочется уезжать. 
Посаженные деревья и кустарники, разрастаясь, с каждым годом станут только краше, а разнообразных плодов только больше. 
Я до этого и не представляла себе, что так много на свете плодовых и ягодных растений, которые могут произрастать и плодоносить в нашем регионе. Думаю, в будущем и магазины не понадобятся, можно полностью жить на своих продуктах, только в рот клади успевай. 

Когда участок большой - кажется земли очень много, но когда растения начинают подрастать, когда поднимается лес, посаженный своими руками - пространство меняется и как бы уменьшается в размерах. И уже так не кажется. 

Нашему поместью в этом году 15 лет исполняется, за это время посажено очень-очень много растений и они уже достаточно выросли и заняли свою определённую нишу на участке. У нас уже сейчас красотища необыкновенная, а дальше ещё лучше и красивее будет! А огород, сад, лес и луг нас уже кормят. 

В создание своего поместья мы вложили много-много труда, нами проделано немало и почти всё мы делали своими руками. Нелегко, но радостно. И это стоит того, поверьте. 

Большую часть времени, особенно с весны по осень мы проводим на участке, и это для нас дополнительные живые комнаты, новые эмоции, двигательная активность. Невозможно передать всю гамму чувств, неповторимых, которые возникают ежедневно. 

И если вам когда-то захочется иметь такой райский уголок для своей семьи, то 
желаю и вам совместного творения со своими родными и близкими на своём гектаре земли и радости от созерцания всего этого! 

Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье (2).jpg Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье (4).jpg

Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье (3).jpg Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье (5).jpg

Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье (7).jpg Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье (8).jpg

Елена Блохина.jpg


Елена Блохина
Родовое Поместье " Васильки"
Нижегородская область, ПРП "Дуброво"


Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.75)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


... Неудовлетворённый жизнью человек, не имеющий цели, смысла жизни, выгоден многим, кто делает деньги. Выгоден он и власть имущим.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.2 Обряды Любви»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney