Алексей Ерофеев. Запуск вечной программы

11 Апреля 2018
Утки в пруду поместья Алексея Ерофеева.jpg

"Человек запустивший эту программу, подарит её будущим своим поколениям... Вернёт для них маленькую частичку Божественной экономики".

(В.Мегре, книга 8.1 "Новая цивилизация")

Читатели книг Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России", конечно, помнят эти слова сына В. Мегре. После того как я прочитал о "высиживании яиц" Володей, то решил повторить этот эксперимент без "высиживания". 

В 2011 г. вырыл пруд 50м х 20м, который очень хорошо держал воду все 6 лет. За это время он был обсажен кустарниками, различными видами ив, болотными растениями, но ежегодно обильно покрывался ряской... Последнее и подтолкнуло меня применить биологический способ очистки пруда. Зимой сделал домик для уток из бывшего корпуса старого улья. Вырезал дугообразный вход высотой 15см, шириной 20см. Домик водрузил на пенопластовый плотик, обшитый досками 100см х 50см.

Весной всё сооружение спустил на воду. Заякорил плотик, привязав его тросиком к шаровидной коренастой иве, которая уютно укрыла домик сверху от хищных птиц. Еще прибил к плотику трап из дощечек для удобства захода и выхода будущих уток. Уравновесил домик брусками по бокам. Односкатную съемную крышу покрыл большим куском рубероида с 50см свесом до основания домика.

Приобрел у знакомого охотника подсадную утку. Крылья у неё были уже подрезаны, но на небольшие расстояния она всё же перелетала. Я хотел посадить её в домик через съёмную крышу, чтобы она самостоятельно вышла через вход (выход). На деле всё вышло по-иному: как только я открыл садок возле домика, стоя в воде, утка вылетела и плюхнулась на середину пруда. Я был расстроен, т.к. опасался, что утка самостоятельно в домик не зайдёт. К счастью, ошибся. Два дня утка плавала одна на пруду. А на третий день она была уже с красавцем селезнем, который при виде меня даже не сделал попытки взлететь! Плавал с уткой в течение двух недель, как привязанный, позируя для фотографий. А самое главное – они вдвоем залезали в домик! Меня переполняла радость и гордость за воплощение давней мечты.

В конце мая в домике, в гнезде было уже 9 яиц. Селезень улетел линять, правда, один раз вернулся через несколько дней, видимо, попрощаться. А через 3 недели, 18 июня, к великой моей радости я увидел вереницу маленьких серых комочков, плавающих рядом с уткой. Их было 8. Росли они в прямом смысле по часам. Сказывалось обилие пищи, особенно их любимой ряски.



В настоящее время утят осталось 6. Двух, вероятно, утащил ястреб или заклевали чайки во время моего 3-х дневного отсутствия. Сейчас утята уже линяют, принимая взрослое оперение. Я регулярно подкармливаю их хлебом по вечерам. Они сами подплывают к берегу к назначенному часу. Очень хорошо откликаются на посвистывание (примерно такое же, как было у Володи).

В связи с предстоящим сезоном охоты, я, как бывший охотник (осознанно прекратил охоту более 10 лет назад), предупредил местных охотников о выращенных мною утятах. Обещали не стрелять их на перелетах к речке. Хотелось бы верить...

В одном я уверен точно: мои утки, сколько бы их ни осталось, обязательно вернутся следующей весной на родной пруд. А я к их прилёту построю ещё один домик.

Алексей Ерофеев
Родовое Поместье ЯР, Ивановская обл.


Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.96)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Перед нами макет прекрасного родового поместья и одновременно перед нами макет совершенного межпланетного корабля. Он способен перемещаться со скоростью мысли. За одно мгновение достигнуть Луны, Марса или Юпитера.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney