ПРП Росток. У нас в гостях в качестве волонтёра побывала француженка Лора

16 Апреля 2018
ПРП Росток. У нас в гостях в качестве волонтёра побывала француженка Лора (1).jpg

Мы приняли первого волонтёра у себя в поместье. Девушка француженка приехала к нам на неделю. Я переживала понравится ли ей у нас, устроят ли условия проживания, но всё сложилось замечательно, так что она захотела остаться у нас ещё на неделю. 

ПРП Росток. У нас в гостях в качестве волонтёра побывала француженка Лора (5).jpgЛора Ирис (Lois Web) не только помогала нам в саду и огороде, выполняла с нами работы по благоустройству дома, помогала мне по хозяйству, иногда баловала нас французской кухней. Оказалось у нас есть много общих увлечений. Она занимается интуитивными танцами Tribal Dance, а нам не хватало девушки в нашем новом танце, который мы готовили к празднику День Земли, и Лора с радостью станцевала с нами. Оказалось, что Лора увлекается ткачеством на дощечках, как и Марина Ирхина, наша соседка. Марина провела для неё и наших девочек двухдневный мастер-класс по ткачеству на бердо и на "катушке" (на ниту, на сволочке). А наша гостья провела для всех желающих занятия по трайбл танцам, нашим девчонкам так понравилось, что они теперь сами собираются и танцуют часами. 

Жители "Ростка" были очень радушны и гостеприимны. Мы ходили в гости к нашим ближайшим соседям. Новиковы Саша и Василиса устроили нам настоящую экскурсию по их чудесному поместью. Мы ознакомились с их огородом, Лора интересуется пермакультурой и была на нескольких фестивалях и тренингах в Польше и Румынии, поэтому её заинтересовало, то как Василиса выращивает южные теплолюбивые деревья в нашем климате. Саша подвёл нас к очень старой яблоне (около 300 лет) это нас впечатлило! Ещё Василиса показывала своё творчества, она художник и скульптор, сейчас занимается росписью по тканям. 

Конечно, Лоре понравилось ходить к другим нашим соседям Заряновым Алексею и Наташе, они пекут очень вкусный хлеб на домашней закваске и почти каждый вечер она с нашей дочкой Лизой ходила к ним за хлебом и ещё, чтобы потискать их здорового пса Мэрлина похожего на медведя. 

У Володи и Лены Кузуб мы прогулялись по сосновому бору который они вырастили с маленьких годовалых деревьев, глядя на эту семью мы вдохновляемся и верим, что и у нас через 10 лет будет настоящий лесосад. Лена показала всех своих питомцев: кроликов, коз, собак, обо всех говорила с любовью. И как всегда ушли не с пустыми руками, хозяева угостили нас своими грушами. 

Лоре понравилась наша степная природа, хотя в это жаркое время года нам она кажется скудной. И, конечно же, нам запомнятся посиделки у костра, беседы, шутки иногда к нам приходили гости, мы вместе пели, Лора замечательно играет на маленькой гитаре укулеле и хорошо поёт. 

Перед отъездом мы одарили нашу гостью чаем из лимонного чабреца собранного на наших холмах, подарочным мылом ручной работы от Юлии Лукиных, которое так и хочется съесть, Марина подарила ей браслет и серьги, сотканные на бердо и дали в дорогу вкуснейший хлеб от Заряновых и овощи с нашего огорода. 

И вот через две недели мы провожали близкого нам человека, мы пообещали друг другу обязательно встретиться, поддерживать связь через интернет, мы будем отслеживать дальнейшее путешествие Лоры , а она собирается после Москвы и Санкт-Петербурга отправится по Транссибирской магистрали и посетить Алтай, о. Байкал, Камчатку, а затем Канаду. Таков наш первый опыт работы с волонтёрами.

ПРП Росток. У нас в гостях в качестве волонтёра побывала француженка Лора (2).jpg ПРП Росток. У нас в гостях в качестве волонтёра побывала француженка Лора (3).jpg

ПРП Росток. У нас в гостях в качестве волонтёра побывала француженка Лора (4).jpg

Софья Ветрова

ПРП Росток, Ростовская область


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


– Я, папочка, хочу всё приятное большим по времени сделать, а неприятное маленьким и незаметным или, вообще, так хочу додумать, чтобы проскакивали неприятное, и не было б его.
Володя
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»


Метки

авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney