Ольга Ляхова. Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье

4 Мая 2018
Ольга Ляхова. Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье (1).jpg

Наша семья очень любит полакомиться вкусным и полезным медком. 

Зимой, Леша много изучал информации о пчелиной жизни. И в начале весны 2011 года, мы обзавелись нашими первыми жителями, помощниками – пчелками. На то время пчёл еще ни у кого из наших соседей не было, поэтому для всех нас, это стало знаменательным событием. 

Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье, решили начать с приобретения трёх ульев вместе с пчелосемьями. Алёша поехал за пчёлами ночью в соседнюю область. Погрузил один улей в салон, а два на багажник и пчёлы отправились в путешествие. Машина ехала медленно, круто покачиваясь на каждом повороте, так как на крыше был немалый вес, а пчёлки в салоне отзывались тревожным гулом на каждой ямке. Чтобы пчёлкам не было душно, в ульях вместо некоторых досточек на потолочинах были сеточки. И через эти сеточки веяло дыханием пчёл, запахом меда и нектара, наполняя салон машины эфирами весны и новой жизни. 

Ранним утром, добравшись до поместья, Леша расставил улья. Открыл летки, и пчёлки потихоньку начали осматриваться, выбегать на прилётную досточку, бодро шуметь и задаваться вопросом: «Куда это нас привезли?» Совершив свой первый облёт, дружно принялись за работу. 

Это событие для нас было очень торжественным, и, уезжая каждый раз из поместья, было теплое ощущение, что кто-то живой остаётся на «хозяйстве». Впоследствии, увеличили нашу пасеку, и начали качать мёд для себя, наших родственников, угощать и дарить соседям. 

Для нас, и, по отзывам тех, кто пробовал наш мёд, ему присущ яркий запах и насыщенный вкус. Да это и неспроста! Пчёлки собирают его в лесу, который окружает нас, и с наших поместий. Иногда, они долетают до соседнего поля и поэтому, к лесному мёду закрадывается еще и гречишный аромат. Однако, каждая пчелиная семья имеет свои излюбленные «пастбища». Это мы поняли после того, когда каждый год, откачивая мед, сортировали его в отдельные баночки по номеру каждого улья. Свежий мёд весь одинаковый, но как только он начинает кристаллизоваться, проявляется его индивидуальность. У каждой семьи мёд разный, отличается по цвету, вкусу, запаху, по-разному кристаллизуется. 

Так начинало наполняться жизнью наше поместье: первая крыша, первые домашние питомцы. Этот пример вдохновил других наших соседей. И вскоре появились соседи и у наших пчелок.

Ольга Ляхова. Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье (2).jpg

Ольга Ляхова. Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье (3).jpg

Ольга Ляхова

Родовое поместье Ляховых
ПРП Емельяновка


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Трактаты мир не в силах изменить, и доказательством тому всего одна лишь точка служит... Всё человечество от сотворения живет, лишь чувствами влекомо.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney