Кристина Степанова. Как мы принимаем решения в поселении. И немного о жизни в ПРП Емельяновка

16 Мая 2018
Кристина Тимакова. Почему ПРП Емельяновка (6).jpg

Наше поселение не очень большое, нас 18 семей. Для Украины это вовсе и не мало. Я знаю, что в России есть много больших поселений, численностью в 60, 80 или ещё больше семей. Для нас это просто космос! В Украине самое большое поселение насчитывает около 60-ти семей.

Наша Емельяновка доросла до числа в 18 семей, и пока на нем и зависла . И даже таким небольшим составом не всегда просто принимать решения и договариваться. Особенно единогласно. В связи с этим мы почти все решения принимаем большинством голосов. За исключением вопроса о принятии новых соседей. Здесь у нас всегда должно быть единогласие и, что самое важное единодушие. Важно чтобы новая семья была всем по душе.

У нас дружный коллектив, и хочется сохранить эту атмосферу.
Основным принципом приема новых соседей является прочтение книг В.Мегре. И желание создать своё родовое поместье. Не эко-усадьбу, не дачу, не просто домик на природе, где вокруг "хорошие люди" живут. А именно родовое поместье.

У нас в поселении все соседи "в теме". Но есть и пара семей где, например, муж не читал зелёных книг. И на мой скромный взгляд им немного сложнее в некоторых моментах. Приходится объяснять, что такое живая изгородь и зачем она нужна. И договариваться в таком случае гораздо сложнее.

Мне нравится, что мы очень гостеприимные. К нам часто в поселение приезжают гости, мы собираемся вместе для общения, готовим что-то вкусненькое, поём песни у костра. Хотя для таких встреч приезд гостей не обязателен. Достаточно кому-то свиснуть, и все прибегут, нет, прилетят на запах плова на костре ! Да, вкусно покушать емельяновцы любят...

У нас в поселении есть три участка общей земли. На одном будет строится дом творчества. Пока там только подвели электричество и выкопали небольшой прудик. Второе общее место мы называем У Лукоморья. Там растёт красавец дуб и некоторые поговаривают, что видели на нём русалку ...

А третья общая территория - наша праздничная поляна. Здесь мы бываем чаще всего. Там есть все удобства. Столы и лавки под навесом, небольшая летняя кухня, кострище для приготовления еды, место для общего костра. Волейбольное поле и детская площадка. Звучит красиво, но есть ещё что дорабатывать. Детскую площадку, например.

Но что мне очень нравится, так это общие посадки на полянке. Мы сделали клумбу, высадили живую изгородь, сделали клумбы из хвойников и декоративных кустарников. Скоро вся эта красота вырастет до внушительных размеров и тогда будет очень красиво!

Кристина Тимакова. Как мы принимаем решения в поселении.jpg

Кристина Степанова

Родовое поместье Степановых
ПРП Емельяновка, Украина

 

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre 



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



– Главное не в деньгах, за них никогда не получишь теплоты, искреннего соучастия человеческой души.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анастасия»


Метки

авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney