Елена Блохина. Искусственное болотце в поместье. Наш опыт

29 Мая 2018
Елена Блохина.jpg15 лет назад мы впервые ступили на свою землю с целью создания своего поместья. Это было голое пахотное поле. 

Небольшое озерцо было в 200 м от нас, и там мы брали первую воду для своих посадок. Было тяжело и далеко носить воду, поэтому посадки поливали по чуть-чуть, чтобы пореже ходить туда.

И, конечно же, первым делом мы решили сделать свой искусственный прудик. 
Вырыли небольшой котлован, положили баннерную плёнку. Нехитрое сооружение готово. Дожди заполняли его, а мы брали на полив, а иногда и себя в жару обливали. 

Со временем у нас появились строения, а рядом с ними и бассейны. У каждой крыши свой. И самый первый прудик отошёл как-то на последний план. 

Мы перестали уделять ему должное внимание и не чистили от листьев.
Была даже идея убрать его совсем, но потом всё-таки решили оставить. Находится он очень далеко от дома, и иногда, когда приходится делать посадки где-то рядом с ним, он мог ещё послужить для полива. 

Каждый раз на протяжении многих лет, проходя мимо нашего первого прудика, останавливаемся и наблюдаем изменения, которые происходят с ним без нашего вмешательства. 

Листья с выросших деревьев падают в него в большом количестве и, оседая на дне, образовывают ил. Сначала в прудике поселились лягушки. Потом появилось что-то наподобие мелких водорослей. 

А в этом году этот прудик окончательно превратился в настоящее болотце. 
Из ниоткуда выросли водные растения, напоминающие камыши. Откуда там взялись эти растения? Мы не знаем. Возникла одна версия, что на наше искусственное болотце (возможно) прилетали утки и на своих лапках занесли семена водных растений. Вот они и проросли. Никогда бы не подумала, что болотце может быть и искусственным.

Елена Блохина. Искусственное болотце в поместье. Наш опыт (1).jpg

Елена Блохина. Искусственное болотце в поместье. Наш опыт (2).jpg

Елена Блохина. Искусственное болотце в поместье. Наш опыт (3).jpg

Елена Блохина

ПРП Дуброво, Нижегородская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre 


Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


– И взрослым детям воспитание Божественное можно дать.
– Но как?
– Ты знаешь, хорошо бы старикам перед детьми своими извиниться. И извиниться искренне за то, что мир без бед им предоставить не сумели. За воду грязную, за воздух непрозрачный.
...И пусть дом до конца не смогут старики взрастить, но смогут дети их на родине своей похоронить, тем самым им помогут снова возродиться.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney