РП Морозовых. Какая же КЛЮЧЕВАЯ культура для старта и вдохновения на участке земли

14 Июня 2018
Мечтая о своем изобильном Родовом Поместье, мы реально представляли себе здоровые и большие разные растения и плоды, ягоды, овощи и т.д. которые будут у нас сами расти, стоило их только посадить у нас на участке, немного за ними поухаживать, ну подождать пару-тройку лет. Ну, может пять лет, как написано в книгах Мегре. Мы искренне верили, что у нас есть и многолетний опыт выращивания растений и в открытом грунте и в закрытом (мы жили на даче, у нас была теплица) и возможности и силы, и наша земля с виду было достаточно плодородной.

Когда мы приехали на свой участок, мы начали сажать там все что хотели, все многообразие растений, которое нам было доступно вокруг и в диком виде и в культурном.

Однако через пару лет наш «многобразный» пыл немного поутих, мы намного более тщательно и вдумчиво стали подбирать растения для посадки у себя и создавать, подбирать условия для их посадки, потому что посаженные саженцы, то пропадали по непонятным причинам, то семена вообще не всходили. Саженцы же плодовых деревьев, которые прижились, росли очень медленно, и было не понятно когда же они начнут цвести. Но мы дождались - весной 2017 года зацвели вишня, слива, алыча, персик, абрикос, яблони, мушмула!

Цветет мушмула германская.JPG
Цветет мушмула германская

Малина не росла вообще - не хватало влаги – только после организации пруда и валоканав и специально подготовленного места этой весной зацвела малина! Смородина и крыжовник начали расти с трудом и плодоносить только на третий год благодаря внесению биогумуса под каждый куст неоднократно. Клубники маловато – для нее нужно специально готовить место каждый год и также необходимо постоянное внесение биогумуса. Киви, инжир, азимина не растет - вымерзает.

Виноград нужно уметь грамотно формировать и обрезать (научились это делать – хорошо полно виноградников вокруг). Теперь мы и виноградом лакомимся!

Виноград Юбилей Херсонских дачников.jpg
Виноград "Юбилей Херсонских дачников"

В общем, посадив основные многолетние и ягодные культуры в первый, второй год, мы решили, что на первое место мы все же ставим для себя цель – научиться обеспечивать себя однолетними овощами (помидоры, огурцы, капуста, кабачки, перцы, тыквы зелень, картошка и т.д.), а на второе место ставим для себя создание условий для успешного выращивания многолетников (ягода и фрукты, орехи). Овощами мы смогли себя обеспечить полностью сразу же в первый год благодаря налаживанию цикла получения биогумуса при разведении красного калифорнийского червя. Это был второй год освоения нашего участка.

Помидор на биогумусе.JPG
Помидор на биогумусе

А вот с многолетниками посложнее задачка оказалась. Где-то прочитали совет – «посмотрите под ноги на своем участке – что там само очень хорошо растет и вам хронически мешает? Посадите САДОВУЮ форму этого растения!». На участок нам даже идти не пришлось – моментально выскочила картинка - у нас это дикая ЕЖЕВИКА – она везде, сорняк не выводимый! Моментально возникло и решение – нам нужна садовая ежевика!


Родовое Поместье Морозовых
Краснодарский край

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Но сначала Джон, должен понять истинные законы экономики, о которых не скажет тебе никогда университетская профессура. Она попросту не знает о их существовании. Закон таков: в условиях демократического общества президенты, банки, крупные и мелкие предприниматели всех стран работают только на одного предпринимателя, который стоит на вершине экономической пирамиды. Они работали на моего отца, теперь на меня и вскоре будут работать только на тебя...
Отец миллиардера
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney