Елизавета Крестьева. Герб Родового поместья

24 Октября 2018
Елизавета Крестьева.jpgВ нашей семье есть замечательный Мастер. Его зовут Василий Николаевич Попов. Мы все зовём его дедом, хотя он не родной нам по крови. Отец мужа умер давно, мама долгие 9 лет жила одиноко и не слишком-то хотела начинать новые отношения.

Но пришло время, и в её жизни, не без активной помощи выросших сыновей, появился мужчина. Удивительный человек непростой судьбы. Талантливый художник и поэт, таёжник и просто Человек с добрым сердцем, золотыми руками и внешностью и голосом Розенбаума.

Он давно уже сроднился с нашей семьёй, практически сразу став Дедом. Мне не довелось знать своих родных дедов, и он отчасти восполнил недостающие ощущения, я воспринимаю его родным, как это ни удивительно.

Дед - мастер-универсал. Из любого природного материала он может сделать что угодно. Режет по дереву, рисует любыми красками, отливает фигуры из гипса и бетона, превращает лесные коряги в удивительные произведения искусства, великолепно играет на гитаре семиструнным строем и сочиняет прекрасные песни.

Но главное его увлечение - чеканка. Дед любит металл. У него самого металлический, сильный, порой несгибаемый норов. Наверное, кузнечное дело прошито где-то в его генах... Лист металла - неспетая песня, поле скрытых возможностей. И больше всего он любит чеканить гербы, которые придумывает сам.

Чеканка - трудоёмкое и непростое мастерство, удел немногих. Даже на Ярмарке мастеров я почти не нашла работ, сравнимых с тем, что творит дед. И стоят они запредельно, хотя по размеру гораздо меньше дедовых.

У нас уже три сокровища: дед сделал гербы нашим дочерям и герб нашего Родового поместья Славное.

Причём он давно ещё спрашивал, что бы мы хотели видеть на гербе своего поместья. Мы бубнили и мямлили, думали-чесали репы, да так ничего толком не придумали.

Как-то сложно было понять, чего мы на самом деле хотим... Лебеди-не лебеди, розы-не розы, бабочки... дед фыркал на это всё пренебрежительно.

Зная его любовь к хищникам и всякому прочему серьёзному зверью, мы просили его только об одном - чтобы не было оскаленных пастей на гербе. А всё остальное оставили на его усмотрение.

И дед творил, ничем не ограниченный. И сделал нам тигра. Мудрого и спокойного тигра. И мы поняли - вот он, наш герб, в точку.

Мы живём в сердце уссурийской тайги, в естественной среде обитания тигра, недалеко от нас - национальный парк "Зов тигра". Это раз.

Тигр - зверь тайкий и осторожный, он не любит шума и суеты. Это тоже про нас.

Тигр - зверь опасный, но не агрессивный, если на рожон не лезть, он обойдёт тебя стороной. Ну... я не говорю, что мы люди опасные, но загонять нас в угол или пытаться сесть нам на шею категорически не рекомендуется! Мы уже заработали на этой своей особенности своеобразную репутацию... и, в результате, живём в тишине и покое.

Хотя некоторые считают нас нелюдимыми и замкнутыми. Что ж... в чём-то так даже проще. Так что пусть будет тигр...

Герб поместья Славное.jpg
Герб Родового поместья Славное

А у Златы и Бажены на гербах, помимо традиционных западных и восточных знаков Зодиака - дальневосточные животные и растения, разные символы, орнаменты. На всех гербах обязательно кедровые ветки с шишками - как же маслодельцам без шишек!.. Да и главное дерево нашей тайги - Царь-кедр.

Герб Родового поместья. Герб Бажены.jpg
Герб Бажены

Герб Родового поместья. Герб Златы.jpg
Герб Златы


И самое приятное - работы практически вечны: ведь это цветные металлы - медь, латунь, алюминий. Уход за ними минимален: пару раз в год протереть пыль. Они останутся в Роду навсегда, будут передаваться из поколения в поколение.

Спасибо Деду... Низкий поклон Мастеру с благородной и щедрой душой и пусть живёт ещё долго-долго, восхищая нас своим мастерством...

Нам очень с тобой повезло, Деда!

Источник – Вконтакты Елизавета Крестьева

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre 




Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Почему люди, признавшие Землю космическим телом, величайшим творением Высшего Разума, каждый механизм которого величайшее Его достижение, терзают этот механизм и направляют столько усилий на его поломку?
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анастасия»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney