Семейная школа в Поселении Родовых поместий Благодать

27 Ноября 2018
Школа в ПРП Благодать (10).jpg

Школа в Благодати – это родители, дети и учителя, объединенные желанием вместе развиваться и учиться новому. Учение не для школы, учение – для жизни!

Наши ребята осваивают программу основного общего образования с 1 по 9 класс. Кроме этого, у нас есть подготовительная группа для будущих первоклассников. Налажено взаимодействие учеников с ровесниками из других поселений через совместные погружения по школьным предметам (совместный проект с ПРП «Ковчег»).

Цель школы
Наша школа создана:
- для постоянного гармоничного взаимодействия детей друг с другом и со взрослыми. Главное в школе — это среда, в которой находятся дети изо дня в день. Живая среда! Окружающее пространство играет важную роль в формировании жизненных ценностей ребёнка. А устойчивые ценности необходимы для воспитания зрелой личности. События, происходящие в школе, закладывают основы физического и психического здоровья, укрепляют дух.

- для получения качественного общего образования. Мы уверены: сегодня для того, чтобы жить на земле, нужно гораздо больше компетенций, чем для жизни в городе. Причина проста. В городе всегда можно найти подходящее рабочее место, созданное кем-то другим. Но в условиях жизни на природе нужно уметь позаботиться о творческой самореализации и решить вопрос с обеспечением себя и своей семьи. Здесь без широкого спектра знаний, умений и навыков не обойтись. Помните? Школа – для Жизни.

- для воспитания. Конечно, воспитание детей – это в первую очередь, семейное дело. Наша задача – дополнять и развивать умения, полученные ребёнком дома, и мы уделяем большое внимание этому вопросу. Духовно-нравственные и культурные ценности естественным образом прорастают в нашем школьном пространстве.

- для творческого и физического развития детей. Творческие мастерские, создание проектов, игра на музыкальных инструментах, хоровое пение, рисование, спортивная секция (лыжи, гимнастика, волейбол) всесторонне развивают личность.

Как мы учимся
Занятия в нашей школе начинаются 1 сентября и заканчиваются 30 апреля — 14 мая.

Обучение 9 класса заканчивается государственными экзаменами 29 мая-7 июня. Занятия проходят 5 дней в неделю, со вторника по субботу. Количество уроков зависит от того, в каком классе учится ребёнок, и обычно составляет от 4 до 7 уроков в день.

Форма обучения — семейная. Это означает, что дети учатся в нашей школе, а аттестацию проходят в государственной. Аттестация проводится по мере освоения предмета, график сдачи индивидуален. Поясним на примере. Ученик решает пройти годовой курс биологии за 5 класс в течение первой четверти (сентябрь-октябрь). В эти два месяца мы занимаемся выбранным предметом каждый день, а затем ученик сдаёт экзамен за этот курс и получает годовую оценку по предмету «Биология».

Таким образом, предметы в нашей программе распределены иначе, чем в государственной школе: они не растянуты на весь учебный год, а скомпонованы для удобства изучения и сдачи экзамена.

Наши преимущества:
- в классе от 2 до 5 человек. Это позволяет уделить достаточное внимание каждому ребёнку, а ученик в любой момент может получить помощь или обратную связь.
- домашняя атмосфера в школе, благодаря которой дети чувствуют себя здесь комфортно
- одновременно ученики осваивают 5-6 выбранных предметов, а не 10-12 как в обычной школе, что гораздо эффективнее.
- взрослые участники школы — жители поселения Родовых поместий. Образ жизни — Родовое поместье – сближает учителей и родителей.
- воспитание опирается на духовно-нравственные ценности — честь, совесть, любовь, доброта, верность, честность, искренность, достоинство, милосердие, патриотизм, любовь к малой и большой Родине, забота о младших, почитание старших, уважение друг к другу.
- курс английского языка преподаётся по аутентичным английским учебникам.
- налаженное взаимодействие с городской школой г.Переславль-Залесский
- обучение в нашей школе сохраняет и приумножает здоровье. Естественная среда – солнце, свежий воздух, чистая вода, ЗОЖ, питание, оптимальные физические нагрузки, воля, свобода движения на улице в течение дня.
- тесное общение с родителями, постоянное взаимодействие с семьями учеников, позволяет увидеть причины трудностей, возникающих у ребёнка, и помогать успешно с ними справляться.

Школа в ПРП Благодать (2).jpg

Школа в ПРП Благодать (5).jpg

Школа в ПРП Благодать (3).jpg

Школа в ПРП Благодать (4).jpg

Школа в ПРП Благодать (8).jpg

Школа в ПРП Благодать (9).jpg

Школа в ПРП Благодать (11).jpg

Поселение Родовых поместий Благодать


#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre




Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Невидимые в вышине планеты от восторга задрожали: о, сколько нужно было им событий сотворить, нитей судьбы прокладывать веками! Но получилось! Встретились они и обнялись!
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.2 Обряды Любви»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney