Прокладка водопровода в поселении родовых поместий Лесная Поляна

13 Декабря 2018
Водопровод в ПРП Лесная Поляна (3).jpg

Прокладку водопровода в поселении мы начали 29 августа, а про подготовку, которая заняла больше года можно рассказать несколько отдельных историй.
Но если коротко о главном, то это 2,5 километра основной линии и километра полтора отводов в дома для тридцати семей Лесной Поляны.

Проект дорогостоящий и стал возможен, в основном, потому что люди связывают своё будущее с жизнью здесь и готовы в это вкладываться. При подсчёте расходов на прокладку траншеи выяснилось следующее - стоимость работ будет такая, что есть смысл купить собственный трактор и создать в поселении рабочее место, т.к. у нас есть постоянная потребность в чистке и обустройстве дорог и многом другом.

Некоторые поселения покупают технику на деньги из общего бюджета, у нас же в покупку вложились несколько семей, и теперь оказывают услуги всему поселению с оптимальным соотношением цены и качества. На мой взгляд, такой подход мотивирует на более ответственное отношение как к технике, так и к результату работы.

Внутренняя экономика поселения - это обширная и интересная тема. Например, почему мы делаем водопровод, а не скважину у каждого дома. В нашем поселении основная причина в том, что ближайший водоносный слой находится на глубине 50 метров, это просто дорого. Но даже, если у вас вода добывается легко, всё равно есть смысл посчитать, выйдет ли это дешевле и удобнее, чем общий водопровод, когда в ваш дом просто заходит труба с водой.

Своя скважина подразумевает покупку насоса, станции, которая шумит. В случае поломки вам нужно будет ощутимую сумму потратить на замену оборудования.
При кооперации и прокладке водопровода вы вложитесь один раз, а дальнейшие эксплуатационные расходы, связанные с покупкой насоса, прочисткой скважины или даже повторным бурением, будут делиться на всех участников, потому что водопровод при правильной прокладке пролежит в земле несколько десятилетий, не требуя к себе внимания.

У нас за водопровод отвечают несколько человек, которые хорошо знакомы с его устройством и способны быстро и ответственно устранять проблемы, так же и с электричеством, общими постройками, дорогами. Кооперация позволяет оптимизировать трудозатраты и капитальные расходы. При правильном стратегическом планировании она дает прекрасные результаты.

Водопровод в ПРП Лесная Поляна (6).jpg

Водопровод в ПРП Лесная Поляна (4).jpg

Водопровод в ПРП Лесная Поляна (7).jpg


Водопровод в ПРП Лесная Поляна (8).jpg

Водопровод в ПРП Лесная Поляна (1).jpg

Водопровод в ПРП Лесная Поляна (9).jpg

ПРП Лесная Поляна Пруд.jpg

Фото - Александр Зорин

Александр Зорин


Ксения Амосова

Мы вчера, как обычно, мыли посуду, полы, детей, стиралка стирала бельё. Но всё это было сопряжено с пониманием того, что вода течёт по трубам зимнего водопровода, которого до сих пор в Лесной Поляне не существовало! И это грело душу не меньше, чем тёплая вода из крана, которая течёт САМА и которую не нужно наливать, возить и носить. Вложился, так или иначе, каждый, благодарим всех вас, соседи! К тому же отдельно благодарим самых ответственных командиров-водопроводчиков!

Поселение родовых поместий Лесная Поляна, Республика Марий Эл


#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



Если ваша мысль развита слабо, или под воздействием каких-то причин ей не дают свободно использовать присущие ей энергию и скорость, на ваши жизненные ситуации будет воздействовать чужая мысль, возможно близких, знакомых, общепринятые установки в обществе.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney