Станислав Чернышев. Плодовый сад, личный опыт

24 Декабря 2018
Станислав Чернышев. Плодовый сад, личный опыт (1).jpg

Я не сторонник спешки. Все решения в жизни принимаю в спокойном состоянии ума. Решения по обустройству родового поместья – не исключения.

Уже больше года как я взял ответственность за 1.5 гектара живой земли. За это время стал мужем и отцом, а участок стоит по-прежнему «голый». Я много думал об этом. Переживал. Никак не мог прийти к пониманию с чего же начать в моей конкретной ситуации.

Ситуация у меня следующая:
- Проживаю сейчас в городе Анапа (30 минут езды до ПРП Радосвет).
- Финансовой возможности построить дом и переехать на свою землю сейчас нет.
- Ближайшая перспектива – переехать в гостевой дом, который в 200 метрах от поместья (не раньше весны-лета 2019 года).
- Желание обустраивать родовое поместье – огромное. Бездействовать не намерен.

И я нашел решение. Оно очень простое – начать с посадок. Постепенно создавать экосистему на участке. Организовать полив. Ухаживать за растениями и проживать в 1 минуте ходьбы от участка, в гостевом доме.

Я начал с посадки небольшого плодового сада.

Как я рассуждал:
Моя семья любит вкусные сочные фрукты. Фрукты я покупаю за деньги. Чтобы заработать деньги я расходую свое время и энергию. Посадка своего плодового сада требует минимум усилий и затрат. Потрудился. Деревья на участке посадил. Душе и телу приятно. Первый урожай уже через несколько лет. В перспективе не нужно идти в магазин и тратить деньги плюс свои продукты обладают совершенно иной энергетикой. Расходы снижаются. Здоровье улучшается. Плоды вкусные. Семья довольна. Поместье процветает.

В ноябре я посадил 12 плодовых деревьев: 2 шелковицы, 4 яблони, 2 груши, 2 сливы, 2 вишни. Персики, абрикосы, черешню – досажу весной.

Под одну из яблонь я положил часть плаценты сына. Плоды этой яблони будут для него особо полезными. Расти здоровым и сильным, сынок!

Спроектировать сад, организовать закупки всего необходимого, посадить сами деревья – мне помогли преподаватели библиотеки знаний «Родня Земля»: Ирина Зацепина (ландшафтный дизайнер) и Иванов Тигран (садовод).

Друзья, огромная вам благодарность!
Занимайтесь делом, товарищи. До новых встреч.

Станислав Чернышев. Плодовый сад, личный опыт (4).jpg

Станислав Чернышев. Плодовый сад, личный опыт (5).jpg

Станислав Чернышев. Плодовый сад, личный опыт (3).jpg

Станислав Чернышев.jpg


Станислав Чернышев

Поселение Родовых поместий Радосвет

Краснодарский край


#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre



Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



Лучи, исходящие от деревьев, намного слабее, чем от человека, зато они более постоянны. Души почувствуют это, и сначала придёт в это место душа ближайшего родственника, о котором ты вспоминал, а за ней потянуться и другие.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney