Родовое поместье «Белопавлинное» - Райский сад своими руками!

23 Января 2019
Родовое поместье Белопавлинное (7).jpg

Она вручную шьёт одежду при свечах, стирает руками, ведёрком набирает воду из колодца. Он создаёт красоту из дерева, играет вдохновенную музыку и воплощает её мечты…

Вместе они прошли путь из Греции в Россию в поисках своего Пространства Любви. И до сих пор рука об руку они творят одно из самых красивых родовых поместий, превращают давно забытую целинную землю в настоящий райский сад. А самое главное, своим примером они вдохновляют других.

История Михаил Арманидис и Панаила Авидиди

Родовое поместье Белопавлинное (3).jpg

В Калужской области есть поселение родовых поместий Милёнки. Именно здесь 8 лет назад начала создавать свой рай на земле молодая и энергичная семья – Михаил Арманидис и Панаила Авидиди.

Они родились в Советском Союзе в греческих семьях. Михаил – в Санкт-Петербурге, а Панаила – в далёком Казахстане в Чимкентской области. Судьба свела тогда ещё незнакомых друг другу людей уже в Афинах, где они поселились в соседних районах. Ходили в одну школу в центре греческой столицы, однажды познакомились и стали парой.

В то время в жизни ребят всё было предсказуемо: учёба, работа, дом, и ничего не доставляло удовольствия. Не было общей цели и вдохновляющей мечты. И тут в русском магазине в Афинах появляется первая «зелёная книга» Владимира Мегре «Анастасия».

Мише эту книгу очень настойчиво рекомендовала мама, приговаривая: «Сын, прочитай это, и ты изменишься!» А изменилась вся Мишина жизнь…

Вместе с Панаилой они упоённо прочитали к своим 19 годам все книги из серии Звенящие Кедры России. Мировоззрение полностью перевернулось. И появилось сильное желание жить в своём родовом поместье. Но как?

Бросить всё и уехать в Россию? Ведь Миша учился в престижном музыкальном институте, а Панаила только что стала дипломированным дизайнером.

А случилось всё с запроса во Вселенную.Панаила помечтала, что её профессия принесёт ей достаточно денег, чтобы начать жизнь в родовом поместье. И вдруг совсем ещё выпускнице без опыта работы предложили оформлять витрины знаменитых брендов!

Работа оказалась не из лёгких, приходилось работать по ночам, когда магазины закрываются, и девушка «света белого» не видела. Но она пылала мечтой, и этой энергии хватало даже на то, чтобы после работы рукодельничать.

Родовое поместье Белопавлинное (4).jpgПод музыку бардов она шила чудесную по красоте одежду для жизни в поместье. Шила и расшивала всё своими руками без машинки: и полотенца, и рушники и одеяло. Спустя год она навестила Мишу на острове Корфу, где он учился. Он увидел прекрасные рукотворные наряды, которые она сшила.

А когда Миша узнал, что Панаила не тратила ни копейки со своей зарплаты и всё откладывала на их общую мечту, он понял, что и ему пора действовать с полной самоотдачей.

Талантливый музыкант бросил институт, приехал в Афины и тоже начал работать в ночные смены, которые были высокооплачиваемы. И так 3 года молодая пара собирала семейный бюджет для переезда.

Решили, что средства нужно накопить на первые несколько лет, дольше копить не стоит. Иначе всё своё вдохновение потратят на зарабатывание денег, и энергии потом не хватит ни на что другое. Родные и друзья их не понимали и не поддерживали, но ребята не обращали внимания на трудности. Мечта их за собой вела!

Накопив достаточно средств, Михаил и Панаила приехали в Россию, чтобы выбрать поселение из уже отобранных одиннадцати. Необъятная страна привела пару даже в Абакан, и они быстро поняли, что картина везде одинакова. Хотя стремились в крупные поселения, остановились на одном из самых молодых, Милёнках, где на тот момент проживало всего 7 семей. А помогла с выбором людская забота и теплота.

Жители Милёнок постоянно слали ребятам сообщения, переживая, не устали ли они в пути, и говорили, что ждут их. Да и «заполучить» в соседи такую красивую и интересную пару из Греции было заманчиво для жителей нового поселения.

Михаил с Панаилой со временем стали ещё и вдохновением для других. Они всегда держались того яркого образа семьи, поместья и поселения, описанного в книгах, со всей душой добавляя ему свои краски.

Они сознательно выбрали любовь, красоту и порядок как самое главное наполнение своего пространства. Они придумали альтернативу неприглядным временным бытовкам, сарайчикам, садовым пластиковым бутылкам, рабочей форме и спецовкам, к которым часто обращаются люди на земле.

Если уж создавать райский сад, то делать всё по-райски красиво и на века!

Взгляд человека должен улавливать лишь гармоничные формы, ведь всё, что нас окружает, создаёт настроение каждого дня. И ребята построили небольшой домик 5х6 метра — достаточное пространство для двоих, чтобы за ним ухаживать.

Родовое поместье Белопавлинное (2).jpg

Украсили его снаружи резными наличниками, буйным цветением вьющихся роз и образами павлинов. А внутри создали расписное царство. Вышитые лентами фазаны на внутренней двери, сказочная мебель, созданная своими руками, и дивные ракушки.

Молодая семья во всём, что творила, стремилась показать красоту Земли своим будущим детям. Так, во дворе появилось маленькое, милое строение под названием Кузенька.

В «Кузеньке» находятся все инструменты, рукотворные короба для…гвоздей и прочего хозяйственного инвентаря. Даже в таких мелочах новоиспеченные поселенцы следовали правилу: делать всё своими руками красиво и основательно, ничего временного и обыденного.


Чтобы вырастить богатые урожаи, Михаилу и Панаиле не понадобились привычные садоводу пластиковые стаканчики, они придумали свои изящные решения. Практичность идёт от ума, а для души нужно другое! И потому даже пропалывая грядки, Панаила всегда в красивом платье, ухоженная и сияющая.

И самой приятно, и соседи радуются образу такому. Кто-то удивится: «Ты что, на праздник собралась?» «Нет, я кошу траву», — ответит девушка. «Но как?!» — спросят с ещё большим изумлением. «Но ведь я специально сшила это платье, чтобы косить траву!» — последует гордый ответ.

Для неё лучше лишний раз на руках постирать, чем носить тёмную или практичную одежду. Да и в освоении земли наши герои тоже уникальны. Не умея вначале и куст земляники от куста помидора отличить, они не торопились читать умные книжки и слушать мудрых советов соседей.

Всё делали интуитивно и по-своему, избегая линейных грядок и стандартных форм. Иногда случались поражения. Относясь к ним терпеливо, ребята обязательно дожидались удачи.

Это подарило им редкую способность нашего времени – познавать всё самим. Конечно, нужно читать книги, но не зачитываться. Делать так, как чувствуешь, и через это построится связь с землей, и земля всё сама расскажет…

Родовое поместье Белопавлинное (6).jpg

Вечерами в уютном домике нашей пары свечи горят. Это сознательная замена электричеству в своём пространстве. Для стройки Михаил пользуется генератором, а для связи и путешествий – телефоном и машиной. Вот и все «удобства», но даже от этого есть намерение освободиться полностью.

Однажды ребята перестали пользоваться мобильными телефонами. И как-то раз супруги заметили звон в ушах. Оказалось, в такие моменты кто-то хотел с ними выйти на связь.

Путём эксперимента они ещё раз подтвердили: даже когда Михаил думал о Панаиле на расстоянии и мысленно с ней общался, она в тот самый миг (они сравнивали по часам) ощущала звон. Вот такие чудеса телепатии дарит жизнь в согласии с естеством природы!

Есть и другие чудеса, и очень важные!

Часто случается, что приезжая создавать родовое поместье, прежде всего люди дом стремятся построить. А за ним сад и огород, и прочее… А по периметру земли своей ниточку натягивают, да так и висит она годами.

Наши герои тоже вначале забывали о самом главном, но во время очнулись, и стали изгородь живую высаживать. И так, кусочек за кусочком сажали они разнообразные кусты, летом дивное цветение дарящие. Когда по границе поместья своими руками осознанно эту работу проделали, появилось чувство, что круг сомкнулся.

Словно предки их по периметру встали, крепко за руки взявшись, и что Вселенной показали они границы свои. Мол, ты нас защищай и оберегай от всего извне, а внутри кольца этого мы с тобой разговаривать деяниями своими будем, а ты – нам отвечать.

И стало у молодой семьи ещё больше сил прибавляться. Бывало, придёт Михаил, уставший после работы, домой, и всего несколько минут хватает ему, чтобы в пространстве своём восстановиться. Этому больше всего не постройки, а растения помогают.

Растения, человеком посаженные, как аккумулятор его же любви: когда не хватает энергии, они щедро делятся, и знают, как подлечить. Стали ребятам и сны вещие сниться, и всё, что у Вселенной попросят, исполняться стало.

Простые желания – быстро, более глобальные – медленнее. Михаилу посчастливилось заняться новым для себя делом и превратить его в основательный доход для семьи.

Родовое поместье Белопавлинное (5).jpg

Сосед предложил создавать мебель из массива дерева. Они с нуля учились этому и вскоре стали творить чудесные по красоте работы под именем своей фирмы «Дереводел».

Михаил, освоив новое ремесло, начал шкатулки дивные мастерить, гребешки и заколки. Это стало семейным делом.

А накопленный опыт супругов в области растениеводства позволил им открыть свой питомник с райским названием «Эдем». Сейчас их пригласили работать над проектом, где они и ландшафтный дизайн придумывают, и растения свои задействуют, и сами их высаживают!

На земле человек развивается и реализует себя во всех направлениях, лучеобразно. Панаила, к примеру, нашла себя… в быту. И считает, что Богиня и быт — это одно целое.

Женщина, которая устроила красивым свой быт, не может не быть Богиней! «Каким будет пространство вокруг меня?

И из этого вопроса родятся в уме прекрасные салфетки и волшебные занавески. Но ведь их надо ещё сделать. А значит, надо научиться вязать крючком и освоить вышивку «мережка».

Из желания порадовать мужа и сделать для него каждую трапезу настоящим праздником появятся идеи, как сервировать блюда и стол. Панаила уверена, что женщине важно прочувствовать желания своего мужчины. Делать ему приятное, печь его любимые пирожки или даже измениться в характере.

Стать менее капризной, например. Многие в таких случаях боятся манипулирования со стороны своей половинки. Этого бояться не стоит. Когда жена стремится стать лучше вместо того, чтобы критиковать мужа и всё вокруг, он замечает её положительные изменения. И сам стремится стать лучше для жены. Это естественный порядок обмена энергиями и любовью в семье.

Такие простые истины в помощь создателям родовых поместий!

Ведь почти все сталкиваются с разными психологическими испытаниями на пути сотворения Пространства Любви. Негодование, обиды и недовольства друг другом могут и вовсе сбивать с толку.

В таких ситуациях наши герои научились терпеливо проговаривать вместе всё, что волнует. Разговор между супругами ускоряет их общую мысль. И в спорах, где один считает так, а другой иначе, надо с любовью обсуждать до тех пор, пока не найдётся истина, с которой оба согласны.

Вот таким образом учатся Михаил и Панаила создавать семью гармоничную. Постепенно наладились их отношения со своими родителями.

Те успокоились и смирились с выбором детей жить на земле «без удобств» в глубинке России. Теперь они даже благодарят за то, что дети им противостояли раньше.

Ребята поняли, если человеку показать и дать прочувствовать прекрасное, его восторг и эмоции сами всё скажут, и он быстрее устремится к подобному. А творить прекрасное вокруг себя можно веками!

И у героев наших планы на будущее на много жизней вперёд расписаны. В самое ближайшее время хотят они павлинник сделать и завести павлинов.

Именно эту птицу они ассоциируют с раем, и потому она стала символом их рода и поместья. И фамилию себе они взяли новую, и название пространства своего с ней связали.

Белопавлинное теперь оно зовётся. Ведь белый павлин святой птицей считается, и он абсолютно белый, хоть и не альбинос.

Родовое поместье Белопавлинное (1).jpg

Автор - Яна Черткова

Источник - блог Евгений Чертков

ПРП Милёнки, Калужская область




Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.96)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



– Это памятник мудрости и великому самопожертвованию духа (дольмен) ради будущих поколений... Медитировали в вечность, в духе навсегда оставшись на Земле, сохранив некоторые чувства земные. Но лишена возможности навечно душа ушедших умирать в дольмен в материальном воплотиться на Земле.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Пространство Любви»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney