Вера Марченко. Почему мы выбрали соломенный дом?

19 Сентября 2019
Вера Марченко. Почему мы выбрали соломенный дом (1).jpg

Собственно, не мы его выбрали, а он нас. Но обо всем по порядку.
Мы всегда мечтали о своем доме. Это для нас очень привычно и комфортно - жить в доме. И мои, и Сашины родители жили так.

Но совместную жизнь нашей семьи мы начали в квартире. И мечтали, какой же он будет, наш дом. Писали на бумаге его характеристики и особенности необходимые нам.
Например, там были такие пункты:
• просторный
• экологичный
• уютный
• энергосберегающий
И так далее...

И мы всегда думали, что он будет из бруса. Но самый главный пункт, который привел нас, туда куда привел - это слово "дышащий.

Я раз за разом писала это слово в перечне характеристик нашего дома, когда мы возвращались к его обсуждению. И только теперь я вижу, как это слово повлияло на нашу реальность! Что может быть более дышащим, чем полые трубочки соломы?

Но я тогда даже предположить не могла, что бывают дома из соломы! В России! Ну понятно, что где-нибудь в Африке там, они существуют, но это совсем другая реальность и в голову мне это не приходило.

Итак, приехав в Краснодарский край, мы начали приглядываться, кто из чего строит, и какие тут дома преобладают.

Реальность оказалась не очень. Климат тут такой, что за деревянным домом нужно ну очень тщательно ухаживать. Его нужно покрывать защитным лаком, спасая от палящего зноя летом. Зимой перепады температуры - то тепло, то холодно, и сильные ветра. И самое главное - это жучки. Тут тепло и они могут "кушать" дом весь год.

Сказать, что мы расстроились - не сказать ничего. Огляделись, в станицах строят из туфоблоков и кирпича, старые дома стоят саманные, из глины.

И вдруг, мы узнаем, что бывают дома из соломы. Я, конечно, очень скептически отнеслась к этой информации. Ну, разве может быть нормальный дом из соломы? Саша начал разбираться в этом вопросе и показал мне видеоролик.

После этого все вопросы отпали, и я поняла, что это он, наш дом. Что он подходит под каждый пункт нашего плана, как будто с него писанного.

Вера Марченко. Почему мы выбрали соломенный дом (2).jpg

Вера Марченко. Почему мы выбрали соломенный дом (3).jpg

Вера Марченко. Почему мы выбрали соломенный дом (4).jpg

Вера Марченко. Почему мы выбрали соломенный дом (5).jpg

Вера Марченко. Почему мы выбрали соломенный дом (6).jpg

Это удивительно и чудесно.
Мечты сбываются и особенно сбываются мечты, написанные на бумаге.
А у вас когда-нибудь сбывались мечты?

Автор Вера Марченко

РАДОСВЕТ|Родовые поместья

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre 

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Настоящая и вечная любовь наступает лишь тогда, когда вместе с любимой рожаешь долгожданного ребёнка.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney