Осенние заботы в Родовом поместье "Лебёдушки"

24 Сентября 2019
Осенние заботы в РП Лебёдушки.jpg

Сентябрь-октябрь у нас особо жаркая пора на поместье. Необходимо подготовить участок к зиме. Скашиваем там, где ещё не скосили, чтобы весной участок был красивый и ухоженный. Скоро предстоит перепланировка огорода. А пока, я занималась посадкой новых кустов и пересадкой старых кустов мяты, мелисы, чабреца и эстрагона. Получилось у меня 2 грядки по 3 метра.

Осенние заботы в РП Лебёдушки (1).jpg

А на старой травяной гряде заметила пижму. Подошла поближе, а это и не пижма вовсе, а цветение мяты. Есть у нас такой сорт мяты, название которого я до сих пор не знаю. В чае она горчит, а вот для консервации подходит отлично. Всегда срезала её до цветения, а тут один кустик видимо пропустила. Зато увидела, как цветёт эта мята.

Осенние заботы в РП Лебёдушки (4).jpg

В прошлом году купили саженцы малины сорта Таруса (малиновое дерево). В этом году ожидали от неё урожая, но кустики были слабоваты. Всё лето наращивали зелёную массу. И тут чисто случайно я заметила её ягоды. Попробовать пока не удалось, т.к. одна уже почти сгнила, ожидая нас, а остальные ещё не поспели.

Осенние заботы в РП Лебёдушки (5).jpg

Делюсь наблюдениями по поводу винограда.
Садом мы стали заниматься в последние года 2-3. До этого просто боялись к нему приступиться. Пробовали размножить виноград. Нам давали черенки, мы их сажали, но из 10 выжило 2 куста. В итоге они у нас сидели и не росли. И вот в прошлую весну нам с мужем пришло в голову, что не растёт виноград у нас из-за сильных западных ветров. Сделали ему укрытие из чёрного спанбонда. Так он в нём и живёт теперь круглый год. И сразу виноград пошёл в рост!

Осенние заботы в РП Лебёдушки (2).jpg

Соседний куст укрыли белым материалом и результат уже не тот. Все-таки нужен чёрный.

Осенние заботы в РП Лебёдушки (3).jpg

На следующий год нужно уже делать шпалеру, чтобы виноград начал виться.

Вот такие у нас садово-огородные новости.



Осенние заботы в РП Лебёдушки (6).jpg

Регина Лебедева
Родовое поместье "Лебёдушки"
Поселение РОДовых поместий КалиновецЪ

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


– Когда весной из дальних стран вновь прилетают птицы в леса, поля родные, им люди радуются. От благотворной радостной энергии болезни многие уходят от людей. Но в девяносто раз сильней энергия та будет, когда не просто прилетят с юга они. Когда вернуться непосредственно к тебе и радостными криками или пением восторженным приветствовать начнут живущего в поместье человека. Их пение не только человеку, всему живому пространству радость принесёт и силу.
Володя
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney