Кристина Яковлева. Не знаю, почему я выбрала именно эту местность для своего поместья

23 декабря 2019

"Здесь раньше была взлетно-посадочная полоса, не иначе" - шутили как-то мы с соседями. Каждый год на огороде камни всплывают на поверхности почвы и мы их продолжаем выкидывать на дорогу рядом.

Поле №56 - так на старых картах колхоза "Борьба" обозначено то место, где сейчас раскинулось наше родовое поместье. Поместьем я называю наш земельный участок площадью 1.5 гектара в ПРП "Росинка" в Переславском районе Ярославской области. Здесь мы строим каркасный дом, возделываем огород, сажаем ягодные кустарники крыжовника и малины, фруктовые деревья яблони и груши, облагораживаем березово-осиновый лес дубами, липами и кедрами.

Кристина Яковлева Не знаю, почему я выбрала (6).jpg

Кристина Яковлева Не знаю, почему я выбрала (5).jpg
Зарисовки нашего летнего поместья


У бывших колхозников-трактористов для нашего 56-го поля в обиходе было другое и более звучное название - каменное поле.

Посмотрите на эти валуны на фото!

Кристина Яковлева Не знаю, почему я выбрала (1).jpg

Их трактористы стаскивали во время пашенных работ в одно место тогда. И продолжаем собирать на огороде камни поменьше мы сейчас.

Представить столько камней в одном месте было очень сложно, ведь мы не в горах находимся, но объяснимо. Тут когда-то проходил ледник, причем не один раз и памятью о себе оставил эти камни, бедную на плодородие почву и чахлую растительность в виде мшистых елей и берёз.

Не знаю, почему я выбрала именно эту местность для своего поместья, а не где-нибудь южнее, без камней и с более плодородной почвой. Но думаю, что мы с моим поместьем можем помочь друг другу и раскрыть все свои невидимые потенциалы. Можем вместе разгрести эти тысячелетние каменные завалы, насытить плодородием, обогатить и дать прорасти тому новому, что нуждается в бережных руках, любви и заботе.

Мне очень хочется, чтобы наше 56-ое поле и другие поля Росинки совместными усилиями с моими соседями превратились в цветущие сады, а название "каменное поле" осталось высеченным лишь в вехах ледниковой и советской истории.

Кристина Яковлева Не знаю, почему я выбрала (4).jpg
Наши соседи по полям


Кристина Яковлева

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода



Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Совершенствовать среду обитания, человек познаёт бессмертие...
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология