Сказка "Лесные друзья" от девятилетней Лидочки

23 апреля 2020

Рисунок Кедр Наумова Евгения 7 лет.jpg
Наумова Евгения, 7 лет


Сказку "ЛЕСНЫЕ ДРУЗЬЯ", написала девятилетняя Ковалевская Лидочка.
Ирина Киселева: "Замечательная сказка у Лиды получилась: и про чистоту вспомнила, и про взаимопомощь, и про выздоровление через то, что сокрыто у нас "за пазухой", как за корой дерева".

***
Сказка Лесные друзья от девятилетней Лидочки.jpg

Сказка "Лесные друзья"

Рос на лесной опушке среди белоствольных берёз красавец Кедр. Да такой большой и пушистый, что другой такой будешь искать – не найдешь. Из-за густых иголок не видно ни веток, ни ствола. Откуда он взялся в лесу никто не знал. Но любили его все лесные звери и птицы. Даже медвежонок Мишка прибегал из лесной чащи порезвиться у Кедра.

Был Кедр для лесных птиц и зверушек настоящим другом: в жару дарит им прохладу, зимой от снега и ветра укрывает, а ещё угощает шишками с семенами. Любили они свой Кедр, часто навещали его и берегли, как могли. Но вот однажды Кедр заболел: иголки пожелтели, веточки засыхать начали. Плачет Кедр смоляными слезами. С каждым днём ему всё хуже становится.

Испугались птицы и звери, что он погибнет и стали думать, как Кедру помочь? День думают, другой думают – ничего придумать не могут. Пришёл на полянку и медвежонок Мишка. Почесал он лапой в затылке и посоветовал послать Синичку за советом к мудрой Сове. А Сова уже в дальний отлёт по своим совиным делам собирается и перед отлётом в гнезде уборку затеяла, всякий сор из него выбрасывает.

Присела Синичка неподалёку от совиного гнезда и просит:
- Мудрая Сова, помоги! Заболел наш Кедр. Иголочки пожелтели, веточки сохнут. Придёт зима, где нам от снега и ветра укрываться? Подскажи, как его вылечить?

Подумала, подумала Сова и отвечает:
- Живёт на опушке леса, в дупле старого дуба, главный лесной доктор Дятел. Лети к нему, да поторопись! Кроме Дятла никто Кедру не поможет.

Поблагодарила Синичка Сову и полетела к дубу. Видит, сидит Дятел на ветке и чистит клювом перья. Обрадовалась Синичка, что не опоздала, присела на ветку рядом с Дятлом и просит:
- Здравствуй, доктор-дятел! Помоги нам! Заболел наш Кедр. Иголочки пожелтели, веточки сохнут. Без него мы от холода зимой погибнем. Вылечи, пожалуйста, наш Кедр!

Пожалел Дятел птичек и зверушек, остающихся в лесу зимовать, и полетел следом за Синичкой. Видит, у Кедра собрались все лесные жители и ждут, что главный лесной доктор им скажет?

Облетел Дятел Кедр и говорит:
- Вовремя вы позвали меня. Завтра вашему Кедру уже никто не смог бы помочь.

Сел на дерево и стал своим крепким клювом ствол выстукивать. Отыскал всех жучков и личинок, забравшихся зимовать под кору и точивших ствол.

Вскоре Кедр выздоровел, снова оделся в зелёный пушистый свой наряд и украсился шишками. Птички со зверушками подарили Дятлу красную шапочку, которую он с той поры и носит.

Не забывает Дятел Кедр. Круглый год следит за его здоровьем, выбирает жуков и личинок, заползающих под кору. А когда раздаётся в лесу дробный стук крепкого его клюва, все знают, что это лесной доктор в красной шапочке помогает заболевшему дереву выздороветь. С той поры кормит Кедр лесных обитателей в зимнее голодное время орешками из шишек, а медвежонку Мишке сбрасывает самые большие свои шишки.

Ковалевская Лида, 9 лет

Кедровая тропа.jpg

КЕДРОВАЯ ТРОПА
https://vk.com/kedrovaya_tropa

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


– Наука эта позволяет человеку мысль ускорять и образами мыслить, весь космос сразу охватить и в микромир проникнуть, невидимые, но живые образы-субстанции создать и управлять с их помощью большим сообществом людей.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney