Вера Писаренко. План 7 ШАГОВ ДЛЯ РОССИИ

13 мая 2020

Вера Писаренко План 7 шагов.jpg

Я не останусь в стороне и предложу России свой план.
Как спасти страну от глубочайшего экономического кризиса, голода и социальной катастрофы, вызванных последствиями эпидемии коронавируса.

Чего это я взялась за такую тему?
Когда ты педагог и тренер по развитию мышления, а в стране вон чего происходит, то тему нельзя обойти стороной, а созидательное мышление не развивается в критиканстве и в банальном осуждении происходящего. Не нравится происходящее - предлагаешь чего? Приходится думать, предлагать и обсуждать. Чтобы не терять уважение подростков, молодежи и даже детей помладше. Нельзя же просто безответственно декларировать, что мышление надо тренировать на масштабных задачах и сесть в кусты от самой масштабной и насущной?! Ну, вот и предлагаю.

В свете инфы о нарастающих тенденциях:
- страна наполняется потерявшими работу людьми (обанкротившимися фермерами в том числе),
- уже есть семьи, которым не на что кормить детей в связи с карантином/самоизоляцией и их число растёт, государство пока не готово выплачивать деньги людям для выживания, так как боится растратить резервы, но потребность в этом растёт и по прогнозам некоторых аналитиков будет расти. А когда растёт число безработных и отчаявшихся людей - всегда растёт и уровень преступности.

Что предлагаю делать? Для кого-то будет неожиданно и нестандартно, но на том и стоим. Креатив, он тоже бывает эффективным.

Итак, мой план из 7 шагов:
1. РАЗДАТЬ ЗАБРОШЕННУЮ ЗЕМЛЮ КАЖДОЙ ЖЕЛАЮЩЕЙ СЕМЬЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО.
Безвозмездно выдать каждой желающей российской семье по 1-2 гектара земли в собственность. Чтобы люди сами могли прокормить себя, выращивая своим семьям экологически чистые продукты питания. Хватит места, чтобы сделать огород, посадить сад и даже свой лес, сделать небольшой пруд и содержать небольшое количество животных. Как показывает международный опыт (особенно опыт французских семейных мини-ферм на гектаре) - одна семья вполне справится с таким участком и полностью прокормит себя.

То есть дать бесплатно по гектару каждой желающей семье, чтобы все желающие, а особенно из числа оставшихся сейчас без работы и средств к существованию, малоимущие, многодетные, репатрианты и даже беженцы могли взять землю и прокормить свои семьи.

А чтобы не было разного рода спекуляций землёй, выдавать гектары без права продажи. А также без права кредиторам изъять гектар за долги.

Давать землю в собственность с правом передачи только по наследству. А значит, земле понадобится особый статус. Ну, и раз уж только по наследству - то ввести в земельное законодательство статус - родовое поместье.

Тогда землю, выданную государством в поддержку семьям, нельзя будет продать, чтобы нажиться, ни целым наделом, ни распилив гектар на куски, её не смогут отобрать кредиторы. А это значит, что брать её имеет смысл только для того, чтобы создать там оазис для своей семьи и выращивать там продукты питания для себя.

Можно взять закон о Дальневосточном гектаре, доработать его и расширить его действие на всю страну, переименовав в закон о родовых поместьях.
Предоставлять желающим заброшенные, неиспользуемые земли сельхозназначения и земли умирающих и заброшенных деревень.

Хватит ли всем земли?
По статистике у нас в стране 97,2 миллиона гектар неиспользуемой земли сельхозназначения (источник: https://www.agroinvestor.ru/…/29033-44-selkhozugodiy-v-ros…/  )
Гринпис вон даже карту сделал: https://maps.greenpeace.org/maps/aal/
ЦЭПР назвал Россию страной умирающих деревень. У нас десятки тысяч опустевших деревень, где есть земля. Так что хватит каждой российской семье.

2. РАЗРЕШИТЬ СВОБОДНО ХОЗЯЙСТВОВАТЬ И ЖИТЬ НА ГЕКТАРАХ С ОСОБЫМ СТАТУСОМ - РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ.
Разрешить на земле со статусом родовое поместье строить жильё и прописываться в нём, выращивать лес, сад, выкапывать пруды и заниматься выращиванием продуктов питания. На данный момент на заброшенных, неиспользованных землях сельхозназначения, которые можно купить, нельзя ни дом построить, ни выращивать лес и делать пруды.

Пруд - это и противопожарный водоём, и возможность выращивать себе рыбу. Лес - это возможность вырастить себе строй-материал для дома (как в Узбекистане сажают быстрорастущие тополя в день рождения сына и к его свадьбе они готовы для использовании в строительстве саманных домов), а в долгосрочной перспективе - ценную древесину для внуков, правнуков.

Поэтому статус родового поместья должен давать разрешение свободно хозяйствовать на земле - строить дом, сажать лес, делать пруд, создавать сложную (с большим биоразнообразием) продуктивную экосистему.

3. ОСВОБОДИТЬ ОТ НАЛОГОВ.
Продукцию, произведённую в родовом поместье, не облагать никакими налогами. От налога на землю и дом освободить семьи на 3 года. Тогда у семей будет время встать на ноги, они прокормят себя, а часть из них смогут ещё и горожан кормить.

4. ВЫДАТЬ ЛЮДЯМ НА ВЫБОР ЛИБО ПОДЪЁМНЫЕ НА ОСВОЕНИЕ ЗЕМЛИ ЛИБО ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ.
Выдать на выбор: либо ежемесячно пособие по безработице до устройства на работу либо единовременно по 50 000 рублей на каждого члена семьи, обустраивающей родовое поместье, на расходы по освоению участка и выращиванию продуктов питания. То есть на приобретение садово-огородного инвентаря, инструментов, семян, посадочного материала и стройматериалов для теплиц и других необходимых первоочередных расходов по обустройству участка для срочного начала выращивания на нём овощей и фруктов. Помним, что до урожая овощей людям трудится месяца 3 в среднем.

Откуда деньги, Зин? Из Фонда национального благосостояния. Там у нас 17,7 триллионов. А всего в России по данным Росстата на 1 января 2020 года - 146 745 098 россиян. Если все семьи возьмут себе по гектару под родовое поместье (а возьмут, конечно, не все, а лишь те, для кого это реальная помощь и выход в текущей ситуации), то расходы на подъёмные составят всего лишь около 7,3 триллиона рублей.

Вокруг вон предлагают раздать людям денег просто на еду. Я предлагаю - дать людям денег на обеспечение себя базой, которая будет обеспечивать их едой месяцы и годы.

5. ДАТЬ СТАТУС РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ УЧАСТКАМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.
Зарегистрировать по заявлению всех желающих россиян их участки, приобретённые ими ранее в собственность, размером в 1-1,5 гектара в качестве родовых поместий. Семья может зарегистрировать только 1 родовое поместье и получить освобождение от налогов на произведенную в нём продукцию, а также подъёмные для освоения земли.

Чтобы семьи, у которых уже есть земля (досталась по наследству или была куплена), но нет или не хватает средств на её освоение в связи с потерей работы или средств к существованию, могли получить такую же поддержку, как и семьи, получающие от государства гектары бесплатно.

Статус родового поместья выдавать только участкам размером 1-2 гектара. Если у гражданина имение или несколько по многу гектар с дворцами и домиками для обслуги, то зарегистрировать в качестве родового поместья (для обретения преимущества статуса) он может только 1-2 гектара на общих основаниях. Если у семьи в собственности менее гектара земли, то в случае такой возможности предоставлять безвозмездно примыкающие участки заброшенной/свободной земли для достижения размера участка в 1-2 гектара.

В общем или берите гектар бесплатно или меняйте статус уже имеющегося на статус родовое поместье, чтобы получить преимущества статуса.

В России сейчас около 400 поселений, состоящих из участков в 1-1,5 гектара, где семьи сами обустраивают свои родовые поместья - участки земли, которые они намерены передавать по наследству. Это более 30 000 семей. Они восстанавливают деградированные, заброшенные земли сельхозназначения за свой счёт часто создавая ещё и инфраструктуру в сельской местности.

6. ГАРАНТИРОВАТЬ ВСЕСТОРОННЮЮ ПОДДЕРЖКУ СОЗДАТЕЛЯМ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ.
Обеспечить государственные закупки выращенной в родовых поместьях экопродукции для обеспечения экологичным качественным питанием горожан, в первую очередь детей и стариков. А также обеспечивать строительство подъездных путей, дорог и возведения объектов инфраструктуры возникающих/оживающих сельских населённых пунктов, состоящих из родовых поместий. Рассмотреть иные меры поддержки.

А теперь ураган-пункт. Про депутатов. Пристегните ремни!
7. КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ ДЕПУТАТУ ГОСДУМЫ ПРЕДОСТАВИТЬ НЕ МЕНЕЕ 150 ГЕКТАР ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ НОВОГО ТИПА, состоящего из родовых поместий.
Из этих 150 гектаров, в пожизненную собственность депутата дать ОДИН гектар, если у него семья небольшая и её увеличение не предвидится. Если у депутата есть дети, образовавшие свои семьи, и их дети хотят тоже обзавестись собственными поместьями, то выделить по гектару и на семьи детей.

30% остальных участков депутат может использовать для безвозмездной раздачи тому, кому пожелает - друзьям детства, друзьям семьи, знакомым. Оставшиеся 70% безвозмездно предоставлять желающим людям из разных слоёв общества — военным, учёным, художникам, предпринимателям.

В каждом поселении по 1-2 гектара предоставлять детям из детского дома, беженцам. В одном поселении землю предоставлять только одному депутату.

Кто ж из них захочет взять и возьмёт, спросите вы? А вот мы и посмотрим.
Тот из депутатов, кто не захочет создавать родовое поместье среди своего народа, причём среди сообщества людей из разных социальных слоёв, без всяких расследований покажет народу свою сущность:
- он хоть и имеет гражданство страны, в которой избирался, на самом деле, он — иностранец. Ему не нужна эта Родина и её народ. И какие бы хорошие слова о нём ни говорились, на деле ничего хорошего своей деятельностью народу он не принесёт.

Представьте идеальный конечный результат: в России появятся 360 депутатов Государственной Думы, взявшие каждый не менее 150 гектаров земли и организовавшие 360 поселений нового типа. Потом эти депутаты будут издавать законы. И, естественно, не пройдёт ни один закон, вредящий экологии и людям, выращивающим свои продукты питания на своей земле.

Депутаты перестанут проводить большой отрезок времени в своих кабинетах и на заседаниях среди себе подобных, перестанут быть оторванными от народа. Депутаты начнут получать прямую, непосредственную в живом общении людскую благодарность за хорошие законы и порицание за плохие.

Не законы и мораль будут оберегать депутатов от неверных решений, а маленькое родовое поместье среди соседей из всех слоёв общества. Депутаты будут знать о жизни людей правду.

Кроме того ныне только в родовом поместье человек может получить необходимый питательный комплекс, в том числе и для работы мозга, так как для себя и своих детей не станет использовать вредную химию при выращивании овощей, фруктов, трав. А ведь качественное питание для мозга очень важно для людей, которым предстоит много думать.

А заседания Государственной Думы пусть проходят максимум три дня в неделю. Остальное время пусть депутаты проводят в своём родовом поместье вне постоянного цейтнота города. Там они смогут спокойно размышлять, сосредоточится на решении государственных задач - будучи в контакте с народом, соседями из самых разных соцслоёв общества. Пусть в родовых поместьях и проходит основной процесс по созданию законов. А то сидят там в своей Думе и спорят друг с другом, а что там с людьми - знать не знают.

Эта идея про депутатов не моя, но очень мне нравится. Она из книг Владимира Мегре и достойна внимания, хотя и крайне необычна и должна вызвать сопротивление мнооооогих нынешних депутатов. Ну, тогда будем их менять на других.

Вера Писаренко. План 7 ШАГОВ ДЛЯ РОССИИ.jpg


ВОТ ТАКОЙ ПЛАН. Обсудим-поразмышляем?
Какие видите слабые стороны? Какие сильные?
Взяли бы себе гектар? А рады были бы тому, что малоимущие и безработные смогут взять?
Как считаете, это поможет остановить волну людей, готовых на преступления от отчаяния ради того, чтобы прокормить семью?
Очевидна ли для вас угроза социальной катастрофы и голода на фоне разворачивающегося экономического кризиса?

Вера Писаренко
https://vk.com/vera.pisarenko

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры


Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Создатель сделал так всё изначально, что всё живое на земле в любви порыве стремилось человеку послужить, и воздух, и вода, и ветерок живительными были.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney