Свои дома с землёй они называют «родовыми поместьями»

30 июля 2020
Репортаж телерадиокомпании "Липецкое время"



Акцент делают в Елецком, Становлянском и Задонском р-нах. Интерес представляют родовые поместья, садоводческие и рыбные хозяйства, пасеки. Отдохнуть в деревенских домиках, покосить сено, поесть домашних пирогов вдали от города — это тренд в современном внутреннем туризме. Крапива по пояс, но Людмилу это не пугает. Полечить душу и тело в Задонскую глушь Владимир и Людмила приехали 5 лет назад из Полярного. Вместо мхов и лишайников — зверобой да иван-чай. Вместо типовой застройки — индивидуальная, из дерева и соломы. Построить чудо-дом Владимиру не составило труда. После 30 лет работы на ремонте атомных подводных лодок экодом с дровяным отоплением — легкая задача. Туристы — мурманчане пустили корни в задонский чернозем и зажили в своей «родовой усадьбе». Вода колодезная. Яйца — от собственной курочки. Одежда природная.

Свои дома с землёй они называют родовыми поместьями (1).jpg

Таких единомышленников, которые живут на лоне природы, ведут хозяйство, встают с рассветом и засыпают с закатом, здесь около 20 дворов. Свои дома с землёй они называют «родовыми поместьями». Находятся желающие с жизнью современных помещиков познакомиться. Слава о Ржавце, как рае для агротуриста, прогремела за пределами России. Сюда приезжали делегации из Швейцарии посмотреть, какая она сельская жизнь без прикрас. Юрий Косяков агротуристам только рад. Правда, иностранцы у него не гостили, только россияне. У современных туристов запрос на тишину и единение с природой. До конца лета сельский отельер гостей уже не принимает — мест нет. С сентября милости просим — сено покосить, рыбу половить, дрова поколоть. Конфиденциальность обеспечена.

Если на агроотдыхе от звенящей деревенской тишины турист устанет, то в Ржавце предлагают отдых жужжащий — в апидомике. Здесь можно на пчелиных ульях поспать. Ни один турист не пострадает — гарантирует хозяйка апидомика. Пчелы не кусаются.

Свои дома с землёй они называют родовыми поместьями (2).jpg

Местные старожилы, которые в обычных домишках ютятся, а не в усадьбах, уверяют, Ржавец давно полюбился москвичам, питерцам и соседям из Воронежа. Правда, предпочитают они в основном отдых эконом-класса. Пока в Министерстве туризма планируют поддержать регионы грантами на развитие кемпинга и глэмпинга, чтобы восстановить турпоток после коронавируса, в Ржавце поднимают сельский туризм по-своему по-простому — практически без капиталовложений.

Источник - Телерадиокомпании "Липецкое время"
http://lipetsktime.ru

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


... Ведь исказив историю людскую, детей самим себе мы заставляем врать. И мысль по ложному пути идти насильно заставляем. Вот оттого страдаем сами, заставляем и детей своих страдать. Прежде всего, все люди правду о себе должны узнать. Без правды, в ложных постулатах жизнь на сон похожа гипнотический.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney