Татьяна Кусакина о своём пути к Родовому поместью

11 сентября 2020

Путь этот долгий, сейчас можно говорить о начале пути. Каждый год задаю себе вопрос – а надо ли так жить? Осознание, что этот путь верный, новое с каждым годом.

Татьяна Кусакина о своём пути к Родовому поместью (1).jpg

Впервые услышала о книгах Владимира Мегре в 2007 г. от своего теперь мужа и тогда сказала: "Поселения Родовых Поместий - такого не может быть в реальности". Сейчас, в 2020 говорю: "Такого не может не быть", – так как стало очевидно, что ПРП - это основа становления здорового Человека. А книги – абсолютно практические рекомендации.

Последние пять лет мы живём в ПРП "Сказочный Край" и эти годы – самые насыщенные, интересные, счастливые. В Краснодарский край с мужем мы переехали из Пскова, там отстроили дом на полутора гектарах, создавали поместье, надеялись на поселение вокруг, но не получилось его создать там. А необходимость жизни именно в ПРП была ясна. Для меня на тот момент главной целью было рождение детей, их рост именно в поселении. И мы решились на переезд.

Татьяна Кусакина о своём пути к Родовому поместью (3).jpg

С каждым новым годом жизни в Сказочном Крае всё больше радуюсь жизни здесь. Всё прекраснее, чем я могу осознать. Всё здесь мне нравится – жители поселения действительно хорошие люди, в каждой семье своя "изюминка". Семьи разные, без фанатизма, атмосфера в поселении доброжелательная. У нас здесь неплохие дороги, есть столбовое электричество; богатая природа – мы в окружении леса, по краю поселения протекает речка.

Продукция в нашем поселении:
- вкуснейшие хлеба на закваске из цельнозерновой муки с доставкой на дом,
- молочные продукты: молоко козье, коровье, творог, сыр,
- масло; шоколад, эко-мука;
- саженцы.

Татьяна Кусакина о своём пути к Родовому поместью (2).jpg

И рядом с нами ещё три не маленьких поселения – "Здравое", "Живой дом", "Балабушки". Услуги и мастера на любой вкус. Есть клубничная ферма, сыродавленные масла, мастера-ремонтники, строители. Занятия для детей и взрослых разные. Кафе, кинотеатр, бани, регулярные совместные закупки.

Татьяна Кусакина о своём пути к Родовому поместью (4).jpg

В своём поместье оживают чувства. Я выбрала название нашего поместья и оно себя проявляет - "Живая Вода". В сказках это оживление человека и вот во мне просыпаются чувства. Живём ли мы, если не чувствуем? Вот слива, рядом кедрик, всё своими руками посажено, идёшь мимо, а от них тепло какое-то. А там - вишенка из косточки, под ней плацента детская.

Прогулка по поместью – это наполнение радостными силами. А там полянка меж дубов и яблонь, там после венчания муж приготовил спальню под небом звёздным. Не забыть мне этого восторга – иду к балдахину, в нём включен фонарик. Темнота, россыпи звезд, балдахин сияет светом, сверчки, тепло, ароматы летних трав. Муж омывает моё тело и вытирает льняным полотном, что бабушка моя сама вырастила и выткала.
Потом – мечты о детях…
Зачатие. Беременность - любые поездки в больницу непредставимы.
Роды дома - ребенок улыбается в воде.

Зачем мы приехали на землю? Чтобы познать себя. Что есть Я? Могу заметить, что уже не хочу ассоциировать себя со своим мелким эгоизмом - это так тесно! Вирус современного города – думать только о себе, "тянуть одеяло на себя". Как это сужает пространство жизни. Постепенно отмирают чувства, стремление заботиться о близких, замыкаешься сам на себе, никакого развития нет. Это не есть здоровый образ мысли человека. Здесь я иду и отдаю частички себя всему вокруг, растворяюсь во всем – в людях, в Земле, в вибрациях воздуха. Уже не хочется своей твёрдости, умной уверенности, заимствованной в книжках. Так приятно стать текучей, раствориться в пространстве, бережно касаться его, не мешать жизни течь.

Пойти жить в Родовое Поместье – это пойти туда, не знаю куда и познать то, чего не ведал.

Купили участок мы уже с маленьким домиком. Муж поставил сруб для основного дома – очистил брёвна. Я топила воск со скипидаром и покрывала брёвна внутри дома. Накрыли крышу, поставили окна, печник сложил печь, сделали полы и покрыли маслом. Заходя в дом, я захожу в храм. Приятным ароматом воска, живицы не надышусь. В окнах зелёные листья дубов и груш, за ними – предгорья Кавказа. Это наш дом. Веха нашего пути. Всё своими руками – девиз мужа. А летом у нас сенокос – это такая благодать оказывается. Я ощутила удивительную энергию от сбора травы сухой граблями. Иду по земле теплой, сгребаю ароматное сено, а в голове звучат напевы женского многоголосья неизвестные.

Видеть как здесь растут дети – это особое удовольствие. Насколько они свободнее нас. Проснулся, открыл дверь и вышел в сад. Цветочки, бабочки, большие деревья, животные.

И главное, что чувства к мужу зарождаются какие-то. Вот что теперь мне видится главным – создание Пространства Любви! Это стержень. Дети, дом, огород пусть будут следствием жизни этой энергии. Теперь мне интересна "игра в Вечность" и Родовое Поместье позволяет это попробовать.

После 13-ти лет совместной жизни я совершенно по-новому вижу своего мужа - это же удивительно. Вот оно-чудо! Чудо – уметь измениться, смотреть не на "себя любимую", а суметь полюбить другого человека – стараться чувствовать его чувства, сделать жизнь каждого дня его прекраснее своим присутствием рядом. Ведь это так интересно!

"— Любимый мой! Вечность впереди у нас с тобой. Вступает жизнь всегда в свои права. Лучик солнышка блеснёт весной, в новое оденется душа. Но и тело бренное не зря смиренно обнимется с землёй. Свежие цветы и трава от наших тел взойдут весной. Вечно будешь слышать ты пенье птиц, пить капельки дождя. В небе синем вечные облака своим танцем усладят тебя. Если ж по вселенной необъятной ты пылинками развеешься, неверие храня, из пылинок в вечностях блуждающих, мой любимый, стану собирать тебя. И посаженное дерево тобой мне поможет, раннею весной веточкой своей оно потянется туда, где твоя душа в бесчувственном покое пребывает. И кому добро дарил ты на Земле, о тебе подумают с любовью. Если ж всей земной любви не хватит вновь для воплощения тебя, то одна, ты такую знаешь, и она на всех планах бытия вселенной вспыхнет лишь одним желанием — «воплотись, любимый», на мгновение умрёт сама.". (Цитата из книги В. Мегре "Кто же мы?")

Благодарю за ваше внимание! Не хотела утомлять читателя и много писать - а писать можно очень много!

Татьяна Кусакина
Родовое Поместье "Живая Вода"
Сказочный Край поселение родовых поместий
https://vk.com/skaz.kray
Краснодарский край

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовыепоместья


Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



Влюблённые Древней Руси, благодаря высочайшей культуре человеческих взаимоотношений, знаниям естественным образом направляли энергию любви и половое влечение в действо сотворения пространства для будущей совместной жизни.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney