Регина Лебедева - Луковые эксперименты

14 октября 2020
Регина Лебедева - Луковые эксперименты (1).jpg

Расскажу про наш опыт посадки лука из семян на репку. Узнали мы про этот способ зимой и тогда же муж купил в интернете семена разных сортов. Во всех видео на эту тему, что мы находили, рассаду такого лука сажали в отапливаемой теплице.

У нас же такой нет, есть только обычная. Дома места мало даже для перца с томатами, а для лука и тем более. Поэтому сажали в ящики и ставили их в поликарбонатную теплицу, предварительно накрыв плёнкой стрейч будущую рассаду.

Регина Лебедева - Луковые эксперименты (2).jpg

Всходы были не дружными и долгими. На грядках уже во всю красовался лук, посаженный севком, а в ящиках были только малюсенькие всходы. У меня были большие сомнения в том, что из этой затеи что-то выйдет, а в особенности, что выйдет что-то путное.

Регина Лебедева - Луковые эксперименты (3).jpg

Регина Лебедева - Луковые эксперименты (4).jpg

Но, в итоге лук, посаженный семенами, мне понравился больше, чем тот, что сажали севком. Среди первого не было гнилых, чем-то заражённых и прочее. Тот, что сажали севком, практически полностью ушёл на переработку, не пережил бы он зиму.

Севок брала двух видов и один из них оказался семенным. Образовал несколько луковиц и постоянно стрелковался. Проредила, стрелки постоянно убирала. Но луковицы этого сорта мне вообще не понравились.

А вот тот, что семенами, понравился и по вкусу и виду. Не дотянул конечно до обещанных параметров, но в итоге с 9 м гряды собрали 2 ведра хорошего лука и целую коробку я отложила на весну. Буду сажать лук на зелень.

Регина Лебедева - Луковые эксперименты (5).jpg

Поняли, что посадили этот лук часто. Луковицы выросли до определённого размера и уперлись боками в соседа. Рост прекратился. Весной было трудно представить, что для этих луковых ниточек понадобится больше места.

Регина Лебедева - Луковые эксперименты (6).jpg

Учтём на будущее. Но не все луковицы доросли до размера, когда им стало мало места. Были и такие, что так и остались размером 3 см в диаметре.

В следующем году однозначно будем сеять так лук. Но теперь хочется посмотреть каким он вырастет, если его сразу посеять в грунт и какой получится из рассады.

Семена лука в разы дешевле, чем севок и это ещё экономически выгодно. А с севком всё время какие-то сюрпризы выходят.

Регина Лебедева - Луковые эксперименты (7).jpg
Лук из семян


В этом году у нас прогресс. На зиму у нас есть аж 3 ведра своего лука! Плюс столько же ушло и на консервацию. До этого весь уходил на заготовки или вообще толком не было, хотя сажаем всё время одно и тоже количество. Но лук пришлось докупать. В этот раз удалось купить местный лук, а не привозной. Южный у нас обычно плохо хранился.

Вот такие сорта лука мы сажали: :богатырская сила, однолетний сибирский, мячковский300, бессоновский местный, ретро, крепыш.

Регина Лебедева

Родовое поместье "Лебёдушки"
https://vk.com/rplebedushki
Поселение РОДовых поместий КалиновецЪ
https://vk.com/kalinovec

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовыепоместья



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


– А главное, Владимир, в том, что и сегодня каждый может строить дом. Собою Бога чувствовать и жить в раю. Одно мгновенье лишь живущих на земле людей сегодня от рая отделяет. Осознанность у каждого внутри. Когда осознанности постулаты не мешают...
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney