Кристина Яковлева - Обладает ли родовое поместье природным капиталом

26 октября 2020

"Что фермер может доставить обществу и какую ценность следует поставить за эту доставку?

Природный капитал создаёт пространство, где мы можем придать надлежащую ценность экологическим активам, а не упущенным выгодам".

Кристина Яковлева - Обладает ли родовое поместье природным капиталом (1).jpg

Об относительно новом понятии "природный капитал" я на днях прочитала английскую статью в переводе на русский язык. Для его оценки автор предлагал смотреть и использовать такие показатели, как:

- Почва,
- Вода,
- Биоразнообразие,
- Общественные связи,
- Историческая среда,
- Ландшафт.

А теперь давайте всё это адаптируем под понятие родовое поместье (земельный участок в сто соток с домом, огородом, теплицами, лужайками, лесом, садом, прудом и живой изгородью) и обсудим.

Обладает ли родовое поместье природным капиталом?

Думаю, что да, несомненно обладает и с каждым годом его капитализация лишь растёт и увеличивается!

Смотрите сами на примере моего поместья.

Почва
С каждым годом почва в поместье из убитой колхозами земли превращается в плодородную среду. При этом нами используются природосообразные методы и способы.

Кристина Яковлева - Обладает ли родовое поместье природным капиталом (2).jpg

Вода
Это один из важнейших критериев. Родниковая, колодезная или скважинная вода. Источник питьевой воды в каждом поместье индивидуальный. А кроме питьевой воды есть ещё у каждого персональный пруд - как среда для водных обитателей, так и в целях соблюдения пожарной безопасности на участке.

Биоразнообразие
300 разнообразных многолетних растений является фундаментом поместья и его самодостаточности. Вслед за растениями появляются насекомые, птицы и прочая живность, создающие то самое биоразнообразие.

Кристина Яковлева - Обладает ли родовое поместье природным капиталом (3).jpg

Общественные связи
Соседи по поместьям, по деревне, селу и городу, сотрудничество и общение с местными администрациями также имеет место быть. Где-то оно отзывчивое, где-то не очень, но в целом мы всё равно движемся вперёд и не стоим на месте, не замыкаемся внутри себя и на себе.

Хор в ПРП Росинка (2).jpg
Хор ПРП Росинка


Историческая среда
О! Конкретно в нашем месте этого богатства хоть отбавляй! Тархов холм, р.Сольба, р.Кисьма, р.Нерль, с.Никола-Царевна, г.Переславль-Залесский, часовенки, храмы, монастыри и древние камни. Тут весь край дышит историей и дарит свою неповторимую атмосферу.

Ландшафт
Холмогоры. Наследие древних ледников с возвышенностями и низменностями, с лесами и торфяными болотами. Ельники, березняки, осинники и ивняки. Ландшафт отличается при переходе от поместья к поместью и отзывается в уникальности каждого участка.

И если ещё учесть, что родовое поместье по своему смыслу не может покупаться и продаваться, а может только передаваться по наследству и продукция, произведённая здесь не должна облагаться налогами, то через призму понятия природного капитала можно легко прочувствовать всю мощь и богатство этой идеи - идеи родового поместья, не как упущенной выгоды, а как уникального пространства и необычного экологического актива.

Кристина Яковлева
https://vk.com/k.yakovleva74
ПРП Росинка, Ярославская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовыепоместья

Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Поместье ещё и роль личного психолога будет выполнять, да причем весьма эффективного.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Анаста»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология