Монгуш Андрей - А как же нам заселить Россию

11 января 2021

Несколько лет назад мне в руки попалась книга Владимира Николаевича Мегре «Анастасия».

book1l.jpg


Чтение книги оставило во мне довольно сильное впечатление, связанное с тем что те образы, которые сходили с её страниц открывали окно в другой мир, принципиально отличной о той городской постмодернистской суеты, в которую погружено большинство людей в наши дни. Погружаясь в книгу, я чувствовал, что подобно геологу спускаюсь всё ниже через слои чего-то наносного к чему-то настоящему.

Ещё интерес у меня вызвало то, что попавшаяся мне книга лишь первая в большой плеяде книг В.Н. Мегре. Но больше всего меня удивило то, что идеи и мировоззрение, высказанные в книгах, массово воплощаются в реальность, побуждают людей радикально менять свой образ жизни, уезжать из городов на природу и там создавать Родовые поместья.

Владимирская Родное.jpg
ПРП Родное, Владимирская область


Не так много книг в мировой истории оказывали такое влияние на умы и подвигали множество людей на смену своих мировоззрения и стиля жизни. А если рассматривать наши дни, то это явление, пожалуй, что уникальное, по крайней мере, для нашей страны.

Тут я должен сделать небольшое отступление для того чтобы рассказать о том, в каком контексте я вновь вспомнил о Родовых поместьях. На мой взгляд, главная проблема, с которой столкнулась современная Россия — это стягивание населения в крупнейшие города, в первую очередь в Москву. В то же время значительные территории напротив катастрофическими темпами теряют своё население.

Проблема эта началась не вчера. Сейчас мы уже подходим к кульминации этого процесса. Он уже прошёл несколько этапов. Начался он со стягивания население из маленьких деревень в сёла и более крупные сельские населённые пункты. Затем оттуда в маленькие города и посёлки. Потом в региональные центры и другие крупные города. И наконец, теперь люди уже и из крупных городов стремятся переехать в Москву или на худой конец в Санкт-Петербург.

Этот процесс обусловлен многими факторами: экономическими, социальными, политическими, историческими. Он не является какой-то национальной особенностью России. В той или иной форме, в том или ином масштабе этот процесс идёт во всём мире. Пагубность его для демографии, экономики, социальной стабильности и состоянию общественной нравственности известна, а то обстоятельство, что этот процесс имеет глобальный масштаб, не делает его нормой.

Возвращаясь к российской ситуации, отмечу, что процессы концентрации населения начались ещё в дореволюционной России, в XIX веке, когда в Россию пришёл капитализм. Продолжался он и при Советской власти, а после 1991 года, особенно уже в новом тысячелетии принял совершенно неуправляемый лавинообразный характер. На словах нынешняя власть обеспокоена данной проблемой. Говорится о том, что нужно стремиться к тому, чтобы люди не уезжали со своих родных мест.

Слова словами, а статистика непреклонна: доля сельского населения падает, а население Москвы и других крупнейших городов растёт. К тому же статистика тут даже запаздывает и не успевает адекватно отражать реальность. Многие уже фактически переехали в Москву или другой мегаполис, но пока ещё продолжают быть прописаны на старом месте. Но даже если этот процесс и удастся остановить, во что вериться с большим трудом, это не будет являться решением проблемы.

Доля сельского населения уже опустилась намного ниже нормы, нынешняя ситуация уже ненормальна и даже катастрофична. Ведь города являются лишь центрами, местными, региональными и столица как общегосударственный центр. Они должны быть скорее исключением, чем правилом. И соответственно в них должно проживать меньшинство, а не как сейчас подавляющее большинство населения. Уже сейчас можно констатировать, что подавляющие большинство российских территорий как места жительства уже погибли. Страну, её просторы надо заселять заново!

Казалось бы, это невыполнимая задача. Но тут как раз и становится очевидным то, не побоюсь этих слов, всемирно-историческое значение идей Движения Звенящие кедры России и того мировоззрения, которое можно почерпнуть из книг В.Н. Мегре. Всё это является той духовно-нравственной основой, основываясь на которой можно решить проблему концентрации населения в немногих центрах и потерю его на подавляющем большинстве остальных территорий страны.

Альтернативных концепций и идеологий, которые были в состоянии решить эту проблему, просто нет. Тем более её не может решить нынешнее государство, лишённое какой-либо идеологии.

Реализация идей Движения Звенящие кедры России должна стать самой главной государственной программой России на ближайшие десятилетия. И если это удастся на нашей территории, то Россия вновь сможет дать в очередной раз зашедшему в тупик миру новую модель жизненного устройства. Это вновь сделает нашу страну снова действительно великой. Пустое копирование западных практик, по типу пресловутого Сколково, к этому не приведёт.

Отдельный вопрос заключается в обеспечении безопасности. Тут необходимо владеть развитыми технологиями, но доля занятых в этой сфере ничтожна в общем количестве населения. Практически все, кто бежит из сёл в города сейчас, в отличии от времён СССР, идут работать не в промышленность, а в так называемую сферу услуг и торговлю. Ни к обороноспособности, ни к промышленному развитию это никакого отношения не имеет.

Завершая свои соображение, постараюсь в самых общих чертах обозначить тот образ будущего, который будет претворён в жизнь при успешной реализации идей Движения Звенящие кедры России. В целом идеология и практика создания Родовых поместий уже осуществлены.

В поселении Любодар появился красивый стенд-указатель (1).jpg

Теперь главная цель – многократное увеличение масштабов этого явления. Такой тип мировоззрения и образ жизни должен стать типичным для подавляющего большинства наших сограждан.

Всегда, когда есть необходимость описать что-то грядущее, хочется привести в качестве примера какое-то событие уже имевшее место в прошлом. Есть в прошлом что-то подобное тому, что бы хотелось видеть в ходе заселение территорий и появлений множества новых Родовых поместий? Есть! Если капнуть совсем вглубь веков, то тут вспоминается процесс заселения древними людьми бескрайних просторов нашей страны после того, как окончился Ледниковый период и льды отступили. Перед людьми предстала огромная территория и люди шли по ней оседая и заселяя её.

Что-то похожее происходило уже не так давно, в историческое время. Древние славяне, те из них, которые пошли на восток со своей карпатской прародины, начали заселять бескрайнюю Восточно-Европейскую равнину, которая в дальнейшем стала называться Русской. Они как правило мирно уживались с её прежними хозяевами угро-финнами, и они вместе осваивали это огромное пространство. Ставили деревушки в удобных местах и обживали территорию.

Что-то подобное имело место и в Восточной Сибири. Там якуты, будучи родом из центрально-азиатских степей шли по реке Лена на север, навстречу Полярной звезде. Таким образом они заселяли ту огромную территорию, которая теперь называется Якутия. И наконец в тот же ряд следует отнести и заселение Сибири переселенцами из европейской части России.

Что-то похожее и, пожалуй, не менее, а более масштабное будет происходить, когда процесс претворения в жизнь идей Движения Звенящие кедры России примет поистине всероссийский масштаб! Только теперь люди будут обживать территорию возвращаясь из городов!! Всячески желаю успеха этому делу!!!

Монгуш Андрей.jpg

Монгуш Андрей
Москва, читатель книг Владимира Мегре

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовыепоместья #родовоедерево


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Во вселенной нет никого и нечего сильнее человека, кроме Бога.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анастасия»


Метки

#мультикдемонКратий Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология