Домашний сыр от Анастасии Арямновой
Сыр домашний самый простой (типа панир, безферментный).
Понадобятся: молоко, уксус яблочный натуральный.
Не пробовала делать из городского молока, но из жирного должно получиться.
На 3 л молока 100-150 мл уксуса, я привыкла уже на глаз наливать, главное, чтобы сыворотка стала зелёной и отстегнулся сыр. Очень просто и быстро!
1. Ставим молоко на огонь в кастрюле из нержавейки. У меня на электроплите на шестёрке - 6 л молока ровно 26 минут.
2. Перед закипанием вливаем уксус, можно слегка размешать или не трогать.
3. Как только отстегнулась масса, сгусток сыра, шумовкой выкладываем в сито и под пресс, чтобы получился твёрдый сыр. Через пару часов убираем из-под пресса, и можно оставить пресным или положить в рассол – просто в воду с солью в контейнер и дать постоять ночь.
Или в миску – и сразу мешаем с маслицем и солью. Получается такой сыр вкусный, который можно сразу кушать.
Можно использовать свежим, можно нарезать кубиками и убрать в морозилку для тушёных овощей. Вкусно просто обжаривать, есть сам по себе или добавлять овощи. А ещё делать сыр с чесноком – блендерим этот сыр с водой, солью и чесноком. Можно вместо воды сметану. Очень вкусный нежный сыр с чесноком получается! Можно ёщё специи и зелень добавлять, делать пожиже, как соус.
Если уксус свой, то сыворотку очень полезно пить для желудка. А ещё на ней можно печь пироги!
Вопрос: А зачем уксус? Почему не лимонный сок?
Ответ: Можно лимонный сок! Просто это дороже. В видео я об этом говорю, что можно добавить лимонный сок, чтобы оставить сыворотку для пития. А если сливаем в раковину, жалко ведь, лимончики лучше так пустить в полезные напитки и смузи. Всё равно уксус уходит в сыворотку, сыр ни капельки не кислый получается.
Вопрос: Где вы берете яблочный уксус натуральный, сами делаете?
Ответ: И из магазинного яблочного делала, и сама делаю. В принципе, по вкусу они не различаются. Почему-то все думают, что в магазине ненатуральный будет, но ведь есть огромное производство соков, и вот из жмыха и сахара и делают уксус. Главное столовый не брать.
Анастасия Арямнова
https://vk.com/anastasiya_aryamnova
Живём в своём Родовом Поместье
ПРП Чик-Елга, Республика Башкортостан
#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья
(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96) |
Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.