Домашний сыр от Анастасии Арямновой

4 февраля 2021

Сыр домашний самый простой (типа панир, безферментный).
Понадобятся: молоко, уксус яблочный натуральный.
Не пробовала делать из городского молока, но из жирного должно получиться.

Домашний сыр от Анастасия Арямновой (1).jpg

На 3 л молока 100-150 мл уксуса, я привыкла уже на глаз наливать, главное, чтобы сыворотка стала зелёной и отстегнулся сыр. Очень просто и быстро!



1. Ставим молоко на огонь в кастрюле из нержавейки. У меня на электроплите на шестёрке - 6 л молока ровно 26 минут.
2. Перед закипанием вливаем уксус, можно слегка размешать или не трогать.
3. Как только отстегнулась масса, сгусток сыра, шумовкой выкладываем в сито и под пресс, чтобы получился твёрдый сыр. Через пару часов убираем из-под пресса, и можно оставить пресным или положить в рассол – просто в воду с солью в контейнер и дать постоять ночь.

Домашний сыр от Анастасия Арямновой (2).jpg

Или в миску – и сразу мешаем с маслицем и солью. Получается такой сыр вкусный, который можно сразу кушать.

Домашний сыр от Анастасия Арямновой (3).jpg

Можно использовать свежим, можно нарезать кубиками и убрать в морозилку для тушёных овощей. Вкусно просто обжаривать, есть сам по себе или добавлять овощи. А ещё делать сыр с чесноком – блендерим этот сыр с водой, солью и чесноком. Можно вместо воды сметану. Очень вкусный нежный сыр с чесноком получается! Можно ёщё специи и зелень добавлять, делать пожиже, как соус.

Если уксус свой, то сыворотку очень полезно пить для желудка. А ещё на ней можно печь пироги!

Вопрос: А зачем уксус? Почему не лимонный сок?

Ответ: Можно лимонный сок! Просто это дороже. В видео я об этом говорю, что можно добавить лимонный сок, чтобы оставить сыворотку для пития. А если сливаем в раковину, жалко ведь, лимончики лучше так пустить в полезные напитки и смузи. Всё равно уксус уходит в сыворотку, сыр ни капельки не кислый получается.

Вопрос: Где вы берете яблочный уксус натуральный, сами делаете?

Ответ: И из магазинного яблочного делала, и сама делаю. В принципе, по вкусу они не различаются. Почему-то все думают, что в магазине ненатуральный будет, но ведь есть огромное производство соков, и вот из жмыха и сахара и делают уксус. Главное столовый не брать.

Домашний сыр от Анастасия Арямновой (4).jpg

Анастасия Арямнова
https://vk.com/anastasiya_aryamnova
Живём в своём Родовом Поместье
ПРП Чик-Елга, Республика Башкортостан

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


...женщина, желающая родить полноценного человека, создать прочную счастливую семью, должна суметь уловить момент, при котором мужчина захочет сблизиться с ней с целью рождения человека и будет представлять своего будущего ребёнка, желать его рождения.
Александр Сергеевич
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»


Метки

#мультикдемонКратий Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология