Что произошло с праздниками при переезде в ПРП?

16 марта 2021
Что произошло с праздниками при переезде в ПРП.jpg

Когда-то давно, в далёком 2007 году, незадолго до рождения нашего Майского, жил-был Родительский клуб для родителей будущего поселения. Мы собирались в Москве в клубе "Чистые Сердца Планеты" и размышляли, играли, мечтали о будущей Школе.

Одной из основных тем, конечно, были праздники. Помните? Анастасия поведала нам, что череда радостных Праздников была основой воспитания и обучения детей и взрослых Ведической культуры. Они служили и "уроком", и экзаменом, и посвящением в каждый новый этап развития на протяжении всей жизни.

Что произошло с праздниками при переезде в ПРП (1).jpg
Ярмарка поделок на празднике Равноденствия


Сотворяя будущий календарь мероприятий, однажды мы задумались о праздниках 23 февраля и 8 марта. Сначала некоторые высказались против включения их в поселенскую жизнь. Мол, не нашей они культуры, да и происхождение сомнительное... Но потом решили, что не будем так категорично отказываться от того, что уже прижилось, к чему привыкли наши близкие, с чем мы сами выросли. И решили, что даты этих праздников просто очень удачно подходят для подведения творческих итогов после долгой зимы.

Что произошло с праздниками при переезде в ПРП (2).jpg

Так родились праздник Творца, Мастера, Хозяина (23 февраля) и праздник Богини, Мастерицы, Хозяюшки (8 марта).

Что произошло с праздниками при переезде в ПРП (3).jpg

Как их отмечать? Конечно, прославляя мастерство и умение, принося друг другу в подарок то, что сотворили долгими зимними вечерами. Одежду, домашнюю утварь, украшения, игрушки для детей. И даже праздничный стол в такой день может показать, какие хорошие хозяюшки живут в поселении, какие вкусные заготовки смогли припасти на зиму и сберечь до самого начала весны. А тепло и уют помещения, в котором проводится праздник, покажет, какие в поселении живут искусные мастера и строители.

Что произошло с праздниками при переезде в ПРП (4).jpg

На том и порешили. И живут-поживают с тех пор в нашем Майском среди других весёлых праздников Дни Мастера и Мастерицы. Несколько раз с тех пор сменился состав майчан, менялись детали и акценты этих праздников, плоды творчества и динамичность проведения, но мы по-прежнему поздравляем друг друга, показываем своё мастерство в подарках и на ярмарке, и благодарим Творцов и Богинь за то, что мы есть друг у друга!

Что произошло с праздниками при переезде в ПРП (5).jpg
Вязаные хлопковые прихватки


ПРП Майское Владимирской области
https://vk.com/proekt_istok

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


– Также считаю, что свобода личности невозможна без экономической свободы... Не зависит ли и наше благосостояние от уровня осознанности? … Давайте обмениваться опытом, как стать богатыми и счастливыми на своей земле, а не как быть бедными.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»


Метки

#мультикдемонКратий Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология