Анастасия Косенкова - История нашего переезда в Здравое

14 мая 2021
Даже и не верится, в марте - апреле 2015 года, здесь было пустое поле.

Анастасия Косенкова - История нашего переезда в Здравое (1).jpg

Денис только расчистил дорогу и начал засыпать её щебнем. Мы были первые на поле, позже появился Александр возле леса, а другие соседи в мае. Первое время муж с отцом каждый день ездили из Краснодара.

Решили начать с маленькой сарайки, чтобы складывать инструмент, генератор, а не возить с собой. Дальше сделали заезд на участок: положили асбестовую трубу и засыпали гравием. И вот в апреле начали делать фундамент под сруб, пока сам сруб изготавливали в Кирове. Мы его заказали, проект придумали сами, нам его в фирме сделали в 3Д и нам всё понравилось.

Анастасия Косенкова - История нашего переезда в Здравое (2).jpg

Привезли сруб на майские праздники. Мои мужчины неделю ходили вокруг него, не зная с чего начать. Представляете, 32 куба почти одинаковых брёвен! Да пронумерованных. а толку? Как говорится "глаза бояться, а руки делают". И они за три недели вывели стопу нашего дома, размеры получились 8,2 на 12,20. И отец уехал к себе домой в Н. Новгород.

Мы купили палатку и муж начал ОДИН делать стропильную часть, лбы, фундамент под столбы, обрешётку. Решили крышу сделать на 4 стороны, добавить веранду 2 метра и навес 5 метров, и размеры дома составили 10 на 17 м. Возился 2 месяца! Я нервничала: скоро 1 сентября Радомиру идти в школу, успеем переехать или нет? Хотелось быстрее, а всё шло так медленно.

Анастасия Косенкова - История нашего переезда в Здравое (3).jpg

Муж с поместья почти не выезжал. Воду привозил в баллонах для питья и техническую, т.к. скважину ещё не сделали, спал в палатке, мыться - сделал душ-туалет из поддонов и туда вручную заливал воду. Вставал в 5 утра и трудился до 11 ночи. Когда мы с детьми оставались ночевать в палатке, тоже ему помогали. Воды нет, электричества нет, солнечная система у родителей осталась – её надо привезти, а некогда. Готовили на горелке, позже купили плиту. Помню, мы даже септик засыпали камнями под луной, ведь я хотела дом со всеми удобствами. Так прошло лето.

Анастасия Косенкова - История нашего переезда в Здравое (4).jpg

Пробурили скважину - техническая вода появилась, но для готовки и питья всё равно надо было привозить. Муж накрыл крышу, сделал систему водостоков, начал делать лаги и черновой пол. Началась школа. Я решила выбрать обучение в Здравом по системе Жохова (и понравилось как детей учат, и сам метод, и чему учат), да и водить ребёнка в обычную школу я не хотела изначально, да ещё несколько месяцев, а потом его оттуда забирать. Так как ночевать в палатке было уже холодно, приходилось ездить каждый день из Краснодара. Вставала в 6 утра, собирала детей, и ехали в Здравое: Радомир в школу, а я шлифовать дом (он начал уже чернеть), красить, готовить еду. После обеда назад в Краснодар, заехать в магазин за стройматериалами, продуктами, к бабушке, убрать- постирать, а вечером на футбол (Радомир профессионально занимается футбол уже 2 года, хотя ему только 7), а после футбола в хостел ( ведь надо было на что-то жить) и там до часа ночи. И так каждый день! Меня хватило на два месяца, потом сдали нервы и я ревела три дня, а до переезда было еще далеко...

Анастасия Косенкова - История нашего переезда в Здравое (5).jpg

В октябре выкопали пруд и сделали кратерный сад. Муж сделал в доме полы, вставил окна и двери, сделал отопление (разводку батареями), канализацию и все выходы под воду. Все делал сам! И ночевал до сих пор в палатке под тремя одеялами!

Печка и дымоход не были установлены. Как топить дом? Видно вселенной нас стало жалко и она решила нам помочь, потому что, не говоря ни слова, не предупреждая нас, к нам приехал отец! Просто звонит мать и говорит: "К вам подъезжает отец, встречайте". Как раз к моему юбилею! Ехал знакомый на автобусе сюда на юг и захватил отца и нашу солнечную систему. Мы так обрадовались, не передать словами.

Анастасия Косенкова - История нашего переезда в Здравое (6).jpg

И они за месяц отшлифовали, выровняли и покрасили в 4 слоя полы, установили солнечную систему на крышу, поставили дровяной котёл и дымоход, поставили газовую колонку, унитаз, раковину, стиралку, собрали душевую кабину. Кажется всё – можно пережать, но нет. У нас в зале два витражных окна 2*2 м, мы их заказали ещё в августе, а их до сих пор не привезли, хотя был уже ноябрь. А как ночевать без больших окон? Да заделали фанерой, топили, но всё равно было холодно. И случилось чудо или я выпросила у вселенной, но наши многострадальные окна привезли 18 ноября, их установили, доделали по мелочи в доме.

Я собрала вещи и 25 ноября МЫ НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕЕХАЛИ В НАШ ДОМ, В НАШЕ ПОМЕСТЬЕ, в ПОСЕЛЕНИЕ ЗДРАВОЕ!

Анастасия Косенкова - История нашего переезда в Здравое (7).jpg

Дом получился экологичным, уютным. Всё в нём сделано своими руками, и теплым (за зиму ушло всего 4 куба дров). Весь декабрь обшивали вагонкой потолок в зале и сделали фундамент и каркас бани. Потом отец уехал к себе. Муж сделал перегородку между комнатами, обшил спальню, детскую и мастерскую вагонкой, в кабинете сделал полки и столешницу, обшил чердак ОСБ и сделал стеллаж в кладовке, провёл электричество на кухню и прихожую (в остальные комнаты носим переноску), на бане установил водосток и начал строить солнечный вегетарий, также вместе посадили РОДОВОЕ ДЕРЕВО – КЕДР, 50 виноградников.

Анастасия Косенкова - История нашего переезда в Здравое (8).jpg

Ещё сделал выход для полива по участку в трёх местах. А я шлифовала и красила дом снаружи, посадила живую изгородь по трём сторонам, посадила на кратерном саду плодовые деревья, кустарники, малину, клубнику. голубику, также по участку посадила сакуру, японскую лиственницу, метасеквойю, таксодиум, посадила ореховую рощу.      



Подводя итог нашему первому году на поместье: год получился очень трудным, насыщенным, но зато сейчас виден результат нашего труда и как прекрасно воплощать свои мечты в жизнь! Действительно, чувствуешь себя творцом, богиней! Мы занимаемся добрым, прекрасным и светлым делом, мы из пустыни творим рай на Земле, творим наше пространство любви, наше поместье, и для будущих поколений закладываем в вечность эту любовь. Желаю и вам найти и создать свой рай на Земле! Мира вам и добра!

Анастасия Косенкова - История нашего переезда в Здравое (9).jpg

Анастасия Косенкова
https://vk.com/akosenkova85

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Перейти к списку статей


... действительно существуют энергии, способные, варьируя временем, соединять в единую цепь разные события или, как случилось с тобой, выстроить цепь обстоятельств, необходимых для достижения определенной цели.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»


Метки

#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология