Как получить свои вкусные яблоки уже через 2 года

24 августа 2021

Как получить свои вкусные яблоки уже через 2 года (1).jpg

Я помню себя в самом начале: мы бредили яблоками, мы сажали большую кучу яблонь, груш, черешен, слив. Нас потряхивало от дофамина в питомниках при виде саженцев. С дикими горящими глазами мы загружали машины горшками с деревьями. Каждый год в течение 5-6 лет мы ездили в питомник. Это дало свои плоды. А можно ли быстрее? Можно.

Так сложилось, что Междуречье окружено яблоневыми садами. Сады старые, им по 60-70 лет. Они заброшенные и почти не приносят пользы. Раз в 2 года приносят средний урожай яблок, а раз в 4 года приносят сверхурожай.

На территории всего поселения и даже в лесу невообразимое количество дикой яблони, которая прорастает из косточек, разносимых птицами.
Мы знаем, что лишь 3% семян яблонь (семечковых) передают сортовые признаки в полном объёме. Остальные это дички и полудички.

Теперь о главном. Яблоки через 2 года.

Способ №1: Выбираете себе поместье. Находите дикие яблони. Изучаете листья (тут нужен опыт). Если лист ближе всего к культурной яблоне – оставляете дерево и начинаете за ним уход: обрезаете всё лишнее, удобряете, мульчируете. С большой вероятностью через 2 года у вас будут хорошие яблоки. Чем старше яблоня, тем обильнее урожай.

Способ №2: Выбираете себе поместье. Находите дикие яблони. Выбираете самые сильные. Прививаете на них культурные яблони. В этом году прививали все, кто хотел. У кого был нулевой опыт, тоже справились. Весна была влажной и прохладной, приживаемость очень хорошая. Дикие яблони имеют глубочайшую и мощную корневую систему. Поэтому о поливе таких яблонь можно не думать.

Как получить свои вкусные яблоки уже через 2 года (2).jpg

На фото я выложил двухлетние яблоки по способу №1. Их мы получили в этот же год после обрезки, т.е. сразу.

Как получить свои вкусные яблоки уже через 2 года (3).jpg

Второе яблочко мы получили вторым способом ровно через 2 года. Яблок было несколько. Но красивое и вкусное вышло только одно.

Есть опыт получения первых плодов с прививки в тот же год. Но это редкость, нужен талант и везение.

Я теперь представьте, что кроме яблонь Междуречье окружено грушами, вишнями, сливами, диким фундуком. И вся эта прелесть в диком виде растёт прямо на вашем будущем участке.

Как получить свои вкусные яблоки уже через 2 года (4).jpg

У себя в поместье вы сможете прививать: абрикосы, сливы, алычу, плюмкот, черешню, вишню, дюк, грушу, айву, фундук, яблоню. И даже персики – есть и такой опыт.

Мало какое поселение может похвастаться такими условиями для быстрого получения качественных плодов. У нас это есть! И многие этим пользуются! Ведь в питомнике вы покупаете растение с корнями, втиснутыми в небольшой горшок. И стоит такой саженец 500-800 рублей.

При должном уходе, большинство их них выживет и принесёт урожай. Но если вы немного зазеваетесь или забудете, может случиться следующее: его съест заяц или косуля, оно засохнет, оно загнётся от невиданной болезни (интернет знает какой), оно просто не будет расти долгие годы, оно умрёт от неизвестной вам причины.

Вывод такой, давайте возрождать сады. Мощные здоровые обильные сады с максимально полезными плодами.

Андрей Валеев

МЕЖДУРЕЧЬЕ: поселение родовых поместий
https://vk.com/dve_reki
Орловская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Перейти к списку статей


...нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»


Метки

#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология