Максим Караваев. Как мы помогаем растениям

1 ноября 2021

Наше поместье расцветает палитрами разных красок с каждым годом всё больше и больше. Изгородь стала разноцветным забором, радующая глаз начиная с весны разными цветами, летом разными ягодами и летающими шмелями и пчёлами, осенью каждый день сменяющимися красками листьев, от ярко насыщенного желтого до тёмно-тёмного красного.

Максим Караваев. Как мы помогаем растениям (1).jpg

Часто задаваемый вопрос к нам: как мы помогаем растениям?

У нас подход простой.
Первое и главное - надо садить в землю, а не в дёрн. Для этого можно заложить, если планируются большие посадки, те места сеном на два года.

Второе – когда уже посадили растение, его обязательно надо укрыть сеном. Для этого лучше подходит сено из стогов, так как оно спрессовано.
Если сухой регион – укладываем 400 мм, влажный регион - 5-7 см и просто подкладывать по мере его исчезновения (тогда не закиснет сено).

Третье – это больше для сухого регион. Необходим либо большой пруд, из которого насосом можно поливать до поздней осени посадки, либо скважина и от неё трубы к бакам.

Максим Караваев. Как мы помогаем растениям (2).jpg
Бак 1м3 поднят на 2.5 метра от земли. Сверху подаём воду из скважины, снизу труба и по ней самотёком бежит вода.


Баки устанавливали на самом высоком месте участка. Так как самое большое количество посадок в изгороди, мы ставили в 7-ми метрах от неё 4 бака.

Максим Караваев. Как мы помогаем растениям (3).jpg
Это клапан (пипка). В него вставляется шланг и начинает тогда течь вода.


И уже от баков идёт по трубам самотёком вода, и через специальные пипки можно подключать каждые 10 метров шланг, и поливать растения в изгороди, и всё что по посадкам попадает рядом.

Максим Караваев. Как мы помогаем растениям (4).jpg
Стоит тройник после него стоят краны, чтобы вода не бежала сразу в разные стороны и уменьшить потери воды. Открываем только в нужную для полива сторону.


За год мы поливаем два, три раза изгородь. Иногда либо весной, либо осенью и летом в начале августа - это самые большие сухие у нас периоды. Если поливать чаще, то растения растут намного быстрее. Но у нас на всё не хватает сил, поэтому делаем два, три раза полив.

Максим Караваев. Как мы помогаем растениям (5).jpg
Так выглядят краны


Поливочную систему потом можно передвигать на другие новопосаженные места.

Четвёртое – пока растения маленькие, вокруг ствола полем вручную то, что сеном не укрыто. Где то лунка в сене получается 10-12 см в диаметре . Остальное, что растёт на сене, проходим тяпкой острой. Прополку надо внимательно смотреть, когда лучше делать. Если стоит солнце и нет дождей, и не понятно, когда будут, очень сложно растениям будет без полива. А если идут дожди, тогда мы убираем, это даёт больше света и влаги растениям. Средние подросшие кусты уже только вокруг тяпкой проходим.

Максим Караваев. Как мы помогаем растениям (6).jpg
Развилка от скважины к двум бакам. Можно заполнять оба сразу, либо каждый по отдельности . Краны специальные стоят, у них пропускное отверстие такого же диаметра, что у трубы 32


За новопосаженным растением мы присматриваем от 5 до 7-ми лет. Если оно экзотическое, то придётся смотреть всю свою жизнь.

Максим Караваев. Как мы помогаем растениям (7).jpg

Максим Караваев
https://vk.com/mkaravaev85
ПРП Радосвет, Свердловская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья #МиллионКедров


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Перейти к списку статей


... действительно существуют энергии, способные, варьируя временем, соединять в единую цепь разные события или, как случилось с тобой, выстроить цепь обстоятельств, необходимых для достижения определенной цели.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»


Метки

#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология