Выращивание батата в поселении Звон-Гора

20 октября 2023
Батат - удивительный корнеплод (корнеклубень) для Беларуси! В отличие от картофеля, батат представляет собой многолетнюю травянистую лиану — родственницу знакомого всем вьюнка. Растёт он во влажном тропическом климате и может давать корнеплоды весом до 10 кг. В странах с умеренным климатом батат выращивают как однолетнее растение, и его клубни достигают 1–3 кг.

Выращивание батата в поселении Звон-Гора (1).jpg

Батат богат витаминами и питательными веществами. Он является отличным источником белка, углеводов, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция. К тому же батат — уникальный источник витамина А: в 100 граммах продукта содержится до 2 суточных норм взрослого человека.

Выращивание батата в поселении Звон-Гора (2).jpg

На вкус батат сладкий и отдалённо напоминает морковь или тыкву, хотя чаще всего его вкус сравнивают с подмороженной картошкой.

Выращивание батата в поселении Звон-Гора (3).jpg

Как мы копали батат!
В этом году батат копали перед похолоданием, в конце сентября. А вот в шинах он в это время зацвёл, поэтому оставили до заморозков.

Выращивание батата в поселении Звон-Гора (4).jpg

По итогам урожая этого года и прошлого пришли к выводу, что постоянством наличия хорошего урожая обладают бататы, посаженные в бочках и шинах. А вот на грядах и в парнике урожай дал батат через один, хотя ажурный лист вышел большим.

Выращивание батата в поселении Звон-Гора (5).jpg

В этом году - он очень сладкий, реально не надо ждать декабря. Спекли в духовке  и удивились сладости. Уж очень понравился и в сыром, и в запеченном виде!

"Звон-Гора" - Родовые Поместья, экожизнь
https://vk.com/zvongora
Беларусь

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.52)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Перейти к списку статей


Таёжные растения не приемлют антиразумной информации того мира, в котором тебе приходится жить. Высаженное по периметру, они не пропустят её на территорию поместья. Местные растения, которые ты называешь районированными, в большей степени свыклись с ней и будут пропускать. В особенности для этой информации не составляет никаких преград те растения, которые не дают семян.
Володя
Из книги Владимира Мегре «Анаста»


Метки

#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология