Осенний шёпот злаков

24 октября 2023
Медленно, но верно наплывает на нас осень. То дождиком заморосит, то деревья обнажит, то прохладой овеет. И, вместе с этим, приходит какое-то иное состояние: умиротворения и обнуления.

Красота осеннего сада очень хрупка и деликатна. В эту пору всё готовится к переменам. Пока ещё радуют нас своим цветением гортензии и кустики многолетних астр, буддлеи и очитки. Деревья и кустарники в предвкушении отдыха раскрашивают пространство в розово-малиновые, рубиново-красные, медово-оранжевые и фиолетово-багряные тона. Особенно стараются клёны Гиннала и клёны маньчжурские, уссурийские груши, абрикосы и бересклеты. Спешат похвастаться разноцветным урожаем ягод лесные и садовые калины и рябины, снежноягодники, барбарисы.

Осенний шёпот злаков (1).jpg

Однако, особое место в осенних композициях занимают злаки. Такие тонкие и воздушные, но в то же время упругие и полные жизненной силы, они удачно дополнят любые цветники и природные группы. А когда увянут многолетники и с деревьев облетит листва, именно злаки будут радовать вас своей элегантной графикой до самых снегопадов.

Природные и декоративные травы исключительно разнообразны по форме и окраске соцветий и листвы, а также очень вариативны по размеру и скорости роста. Например, плотные прямостоячие стебли вейника, фонтаны колосьев голубоватой молинии и удивительные веерообразные соцветия мискантуса колышутся на высоте около полутора метров.

Осенний шёпот злаков (2).jpg

Вообще, передать словами очарование и грацию этих растений непросто. Их надо наблюдать, любоваться ими в движении. Видеть, как метёлки злаков, такие пушистые и податливые, мечутся под порывами ветра или медитативно покачиваются и перешептываются между собой.

Осенний шёпот злаков (3).jpg

На мой взгляд, именно осенью злаки создают атмосферу так тонко совпадающую с настроением природы. Когда хочется слиться с пространством и вместе с ним задуматься о чём-то новом. Когда хочется медитировать, мечтать, искать и найти вдохновение в новых идеях и делах. Именно в этот момент особенно необходимо, чтобы вокруг была приятная глазу картина. Да, уже не такая сочная и задорная как весной и не такая яркая и пылкая как летом, но всё еще живая, интересная и чарующая.

Осенний шёпот злаков (4).jpg

Посадите в своём родовом поместье декоративные злаки и долгой осенью спелые колосья вашего пространства восстановят душевное равновесие и нашепчут вам, что всё неизменно проходит, но на смену обязательно придет что-то новое, то, что увлечёт, вдохновит, наполнит энергией и подарит радость.

Анна Губина

Поселение родовых поместий Любодар
https://vk.com/prp.lubodar
Владимирская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Перейти к списку статей


Таёжные растения не приемлют антиразумной информации того мира, в котором тебе приходится жить. Высаженное по периметру, они не пропустят её на территорию поместья. Местные растения, которые ты называешь районированными, в большей степени свыклись с ней и будут пропускать. В особенности для этой информации не составляет никаких преград те растения, которые не дают семян.
Володя
Из книги Владимира Мегре «Анаста»


Метки

#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология