Жизнь в поселении: необычный взгляд изнутри

31 октября 2023
Решение жить в поселении родовых поместий — это серьёзный шаг, требующий всестороннего рассмотрения. Нужно тщательно взвесить все "за" и "против". Чтобы облегчить задачу кандидатам, мы решили опросить соседей и составить список минусов жизни в поселении "Лесная поляна". Задача это непростая, ведь минусы и плюсы для каждого свои. Более того, одно и то же обстоятельство некоторые люди воспринимают как недостаток, а другие — как преимущество. Поэтому просто перечислим разные мнения.

Жизнь в поселении необычный взгляд изнутри (1).jpg

1. Собрания, где каждому гарантируется свобода слова.
Собрания обязательны для посещения, ведь на них принимаются все решения, касающиеся жизни поселения. Благодаря собраниям, мы все идём одним курсом и каждый раз слегка поправляем его. А то, что спорим, так это нормально. Собери жителей любой деревушки или одного подъезда для решения общих вопросов, так шуму будет на всю округу.

Жизнь в поселении необычный взгляд изнутри (2).jpg

2. Достижения поселения — результат совместных усилий каждого поселенца. Отсюда вытекает необходимость общественной нагрузки.
Всё благоустройство поселения лежит на плечах его жителей. Прокладывание и поддержание дорог, водоснабжение, интернет, общий дом, организация досуга для детей и взрослых — всё делается силами поселенцев. Финансовая и трудовая нагрузка по благоустройству делится на всех жителей. Зато, где как не на совместных работах можно лучше узнать людей, стать настоящими друзьями, почувствовать радость от проделанной работы.

Жизнь в поселении необычный взгляд изнутри (3).jpg

3. Правила - это всегда ограничения, а соблюдение правил - это зачастую умение.
В нашем поселении есть внутренние правила. Да, помимо тех правил и норм, которые установлены законом, мы добровольно придумали для себя ещё много ограничений. Например: здесь не разрешается курить, употреблять спиртные напитки, ставить более десяти колод пчёл на участке. С одной стороны, такие правила ограничивают личную свободу, с другой — оберегают каждого поселенца.

Жизнь в поселении необычный взгляд изнутри (4).jpg

4. Поселение подобно ветвям на дереве: мы растём в разных направлениях, но наши корни остаются одним целым.
Как большая семья. И, как и в любой семье, здесь бывает всякое. При разладе с соседом, общения всё равно не избежать, ведь поместье и семья на всю жизнь. Нужно учиться смирять гордыню, находить компромиссы и совместные решения. Порой это очень непросто, но в этом скрыт огромный потенциал для личного роста.

Жизнь в поселении необычный взгляд изнутри (5).jpg

5. Дорога к счастью не всегда асфальтовая.
За 14 лет существования поселения его жителями была создана инфраструктура на пустом месте, и дороги в том числе. И да, пару раз в год - в сезон дождей и в весеннюю распутицу - на машине до дома не доехать. Зато можно прогуляться по поселению и послушать пение птиц, а можно и вовсе уединиться на родной земле и устроить себе свободное от выездов время. Кажется, это тоже плюс.

Жизнь в поселении необычный взгляд изнутри (6).jpg

6. Здесь вы станете почётным донором местных комаров.
О да! Эти насекомые беспощадны. Для спасения нужно содержать участок в чистоте и регулярно выкашивать траву. Поверьте, комары своим пронзительным писком очень стимулируют к порядку.

Жизнь в поселении необычный взгляд изнутри (7).jpg

7. Учиться, учиться и ещё раз учиться.
Вопрос с образованием у нас до конца не решён. Детей в поселении много, все разные и, несомненно, талантливые. Многие находятся на семейном образовании и для них создана поддержка с лучшими педагогами, но пока только для начальных классов.

Жизнь в поселении необычный взгляд изнутри (8).jpg

Надеемся, эти мнения помогут вам принять взвешенное и обдуманное решение. Главное — взять на себя ответственность за выбор.

Жизнь в поселении необычный взгляд изнутри (9).jpg

Лесная Поляна: поселение из родовых поместий
https://vk.com/lepolyana
Марий Эл

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.68)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Перейти к списку статей


Сам император (римский) больше никогда на Русь с войной войска не посылал. И в книге тайной написал приемникам своим: «Коль сохранить империю хотите, войны с ведруссами и в мыслях не ведите» (Анастасия) ... Мы должны знать свою историю. Знать и уважать. Но нам необходимо и понимать: ведизм, язычество, христианство – это всё этапы нашей истории... (Владимир Мегре)
Анастасия и Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»


Метки

#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология