Новогодние пряники

1 декабря 2023
Дом наполняется зимним уютом, предновогодним и предрождественским настроением.

Новогодние пряники (1).jpg

Уже четвёртый год выпечка пряника открывает нашу пору подготовки к Рождеству и Новому году. Время ткать и вязать своё пространство волшебства и уюта, наполнять его запахами пряностей: гвоздики и корицы, кардамона и имбиря, душистого перца и выпечки.

Новогодние пряники (2).jpg

На нашем окне горят гирлянды, стол украшен сезонным текстилем и появляется предвкушение зимних чудес, волшебства и праздника. Наш пряник - это один из тех ингредиентов, что создают нужное пространство, а заодно возвращает в разум по мере необходимости.

Новогодние пряники (3).jpg

Делюсь с вами рецептом быстрого пряника. Открывайте свои пространства зимнего чуда и волшебства.

Нам потребуется
Сливочное масло - 60 грамм
Тёплый мёд - 125 грамм
Сахар - 60 грамм
Мука - 250 грамм
Сода или пекарский порошок - 1 столовая ложка
Какао - 3 столовых ложки
Яйцо - 1 штука

Приправ много
Чёрный перец, гвоздика, анис, кориандр, бадьян, кардамон, корица, мускатный орех. Их должно быть много: не меньше столовой ложки в тесте, а возможно больше. Нам важно не сладко, а пряно! От такого пряника съедается небольшой кусочек, это не пирог и не торт.

Молотые орехи: миндаль, лесные, грецкие.
Цукаты: апельсиновые, лимонные, дынные.

Приготовление:
1. Смешиваем масло, мёд, сахар и приправы, нагревая (НЕ КИПЯТИТЬ) и помешивая, пока сахар не растворится.
2. Отдельно в чашке смешиваем муку, пекарский порошок и какао.
3. В тёплую сладкую пряную массу вбиваем яйцо, потом добавляем цукаты и крупные орешки. И начинаем через сито всыпать муку.
4. Вымешиваем тесто. Если кажется жидким - добавляем муки. Лучше пусть тесто будет пластичным, чем крутым.
5. Отлично, теперь все эту красотищу на противень (застелите его бумагой для выпечки, прилипает неимоверно), воткнуть несколько гвоздичек и звёзд бадьяна, и пусть два часа постоит, отдохнёт.
Как отдохнёт - в печку.
6. Выпекать с конвекцией - температура 150 градусов около 15-20 минут.
Выпекать без конвекции - температура должна быть повыше, до 175 градусов.

Кристина Яковлева
https://vk.com/k.yakovleva74
ПРП Росинка
Ярославская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Перейти к списку статей


Сам император (римский) больше никогда на Русь с войной войска не посылал. И в книге тайной написал приемникам своим: «Коль сохранить империю хотите, войны с ведруссами и в мыслях не ведите» (Анастасия) ... Мы должны знать свою историю. Знать и уважать. Но нам необходимо и понимать: ведизм, язычество, христианство – это всё этапы нашей истории... (Владимир Мегре)
Анастасия и Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»


Метки

#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология