Таинственный лес

26 марта 2024
А между тем весна в Любодаре уже идёт полным ходом! И не только календарная, но и самая настоящая, живая, природная! Радует нас, звенит, балует солнышком. Сугробы всё ниже и ниже, снег отступает и вместе с ним растворяется и уходит зима.

И вот в это время, когда уже по-весеннему поют птички, на пригорках обнажаются островки земли, а воздух насыщен переменами, так хочется красоты и яркости красок вокруг. А ведь до момента, когда начнут распускаться почки и зазеленеет сочная травка ещё далековато.

Досрочно преобразить и оживить сад помогут мои любимые хвойные! Именно они в это блеклое межсезонье внесут разнообразие в ещё спящий пейзаж и будут отрадой для взора. Ведь зимой они не утрачивают своих цветовых качеств, а весной первыми реагируют на тёплое солнышко.

Таинственный лес (1).jpg

Вообще, на мой взгляд, с помощью хвойных можно решить любую задачу в саду. Например, защититься от ветров и скрыться от чужих глаз, задекорировать склон пруда или насыпного погреба, защитить клумбы от сорняков, поддержать зонирование своего родового поместья, создать структуру пейзажных групп или декоративных миксбордеров. Хвойные настолько разнообразны по своим размерам, форме, окраске, графике, что даже используя только их можно создать интересную, притягивающую взгляд, полноценную многоярусную композицию, так называемый «моносад».

Главное, учесть, что, чем выше будут деревья, задействованные в таком моносаду, тем дальше от дома его нужно расположить. Это важно, как для безопасности, в случае ветровала и прочих ситуаций, так и для достаточного обзора вашей композиции, чтобы взгляд охватывал её целиком, а не только фрагментами. Также не стоит забывать, что крупные хвойные могут сильно затенять дом или другие посадки.

А вдруг вы захотите стать хозяином не просто вечнозелёной композиции, а настоящего хвойного леса, тенистого, влажного и полного таинственности?
Тогда, для создания такого леса кроме привычных нам могучих кедров, пушистых ёлочек и прозрачных, невесомых лиственниц, вам будут интересны менее распространённые у нас растения.

Например, Тсуга Канадская прекрасно переносит наш климат и живёт около 1000 лет. Это крупное хвойное дерево с довольно раскидистой кроной примечательно тем, что имеет несколько стволов и гибкие горизонтальные ветви, концы которых свисают вниз, за счет чего оно выглядит мягким и ажурным.

Разнообразны по своему видовому составу и весьма декоративны пихты: Бальзамическая, Корейская, Одноцветная, ну, и, конечно же, Сибирская. Все они крупные, пушистые, необыкновенно красивые деревья с конусовидной кроной.
Примечательна также сосна Веймутова. Пышное дерево с довольно тонкой и длинной сизоватой хвоей. Одним из её достоинств является быстрый рост.
Ещё одна малораспространённая у нас красавица это Псевдотсуга Мензиеса. Стройное дерево с густой широкой конусовидной кроной, горизонтально распростёртыми или немного приподнимающимися ветвями и довольно крупными повисающими шишками.

В качестве подлеска подойдут теневыносливые можжевельники обыкновенные, карликовые сорта пихты и тсуги канадской, тисс ягодный, а также микробиота перекрестнопарная. Этот вечнозелёный распростёртый кустарник очень долговечен и занесён в «Красную книгу».

А под эгидой вашего сказочного тенистого леса будут отлично себя чувствовать и пышно цвести восхитительные рододендроны. Именно в таком окружении рододендроны обретут идеальные условия и смогут достичь внушительных для нашего климата размеров.

Живая изгородь - наше всё (1).jpg

Хвойный лес с его густой как смола энергетикой и ароматным целебным воздухом станет покровителем вашего родового поместья, в котором будет царить атмосфера защищённости и покоя.

Анна Губина
Фото из сада автора

Поселение родовых поместий Любодар
https://vk.com/prp.lubodar
Владимирская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Перейти к списку статей


– Какую религию принять – это выбор каждого человека, но думаю, отрицать нельзя ничего из пройденного человечеством пути. Возможно, всё, что было в прошлом. необходимо для сегодняшней осознанности. То, что ты считаешь хорошим, необходимо принимать. То, что считаешь отрицательным, на твой взгляд, выглядит, необходимо знать, чтобы впредь оно не повторялось. Но не отторгать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»


Метки

#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология