А у нас апрель - месяц, когда снег уходит в землю и сразу же, радуясь теплу, к солнышку начинают тянуться первые травы. Удивительно, но те, что появляются раньше всех - идеально подходят в пищу. Матушка Земля заботится о своих жителях, соскучившихся за зиму по свежей зелени.
Гусиный лук
Первым выглядывает на солнечные склоны гусиный лук, после жёлтыми солнышками цветки мать-и-мачехи, показывается крохотная крапива и сныть - именно в это время они наиболее насыщены витаминами, но и в мае не менее ценны и более удобны для сбора.
Мать-и-мачеха
Но в мае уже совсем другая история - вырастают и другие аппетитные и полезные травы, сосны раскрывают свои почки, вкуснятина!
Сныть
Вслед за своими детьми мы бежим пастись. Жуём на месте, собираем домой - а дома сотворяем чудо - зеленый сок!
Крапива
Дело в том, что наши человеческие организмы не умеют разрушать грубую клетчатку зелени для того, чтобы получить из неё все витамины, и при жевании мы получаем минимум. А вот заливая водой и погружая в мощный блендер - на выходе мы имеем зелёную воду, в которой растворён сок растений. Эта вода живая, в ней огромное количество хлорофилла и витаминов. Лучшая весенняя пища.
А когда немного избалуемся, и до салатиков очередь доходит - сныть молодая, хрустящая, вкусная волшебно сочетается с морковкой и мёдом. Крапива, обданная кипятком, очень вкусна в овощных салатах и в обжаренном виде с соусом или кефиром. В общем, у нас апрель - уже самая что ни на есть вкусная пора!