Создание озера в поместье

17 июня 2024
Желание построить озеро на участке появилось практически одновременно с планами переехать жить в поселение.

Создание озера в поместье (1).jpg

После нескольких поездок на экскурсии и гостевые дни в разные поселения, наше намерение только усилилось. У одной семьи мы видели сразу три озера в одном поместье площадью 2 га.

Создание озера в поместье (2).jpg

К моменту нашего приезда в Междуречье мы уже были знакомы с процессом строительства и выбирали участок сразу с учётом возможности создания озера. Для этого позвали на помощь эксперта в этом деле Илью Букина. Вместе мы за день обошли вдоль и поперёк 11 участков, и в итоге выбрали тот самый. После вступления в поселение сразу сделали три копки в намеченных местах и отдали пробы грунта на анализ.

Создание озера в поместье (3).jpg

Далее нас ждали долгие обсуждения возможности строительства, так как грунт оказался далёк от идеала, а использовать бентонит или привозить глину с другого места было крайне накладно по финансам.

Создание озера в поместье (4).jpg

В итоге в начале сентября мы идём на риск и начинаем стройку. Она длилась почти месяц, 6 дней в неделю, 10 часов в день. Наш риск оправдался и в процессе строительства Илья нашел подходящий грунт. Часть вынимаемого грунта была отложена и впоследствии использовалась для гидроизоляции дна озера. Нам не пришлось добывать грунт в другом месте, и мы полностью уложились в изначально оговоренную смету. Площадь озера (зеркала воды) получилась около 12 соток.

Создание озера в поместье (5).jpg

Весной, когда снег начал таять, озеро за полдня наполнилось до краёв. За уровнем воды пока активно наблюдаем, лето покажет. Не исключено, что необходимо будет дополнительно вносить бентонит и подкачивать в жаркий и засушливый период.

Создание озера в поместье (6).jpg

В планах ещё запустить в озеро рыбу и высадить ряд водных растений. А пока мы с большим удовольствием почти каждый день плаваем в озере и наслаждаемся его красотой.

Создание озера в поместье (7).jpg

Елена Ярцева

МЕЖДУРЕЧЬЕ: поселение родовых поместий
https://vk.com/dve_reki
Орловская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #ЗКР #ПРП #vmegre #ПоселениеРодовыхПоместий #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовоедерево #РодовыеПоместья

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Перейти к списку статей


Настоящая и вечная любовь наступает лишь тогда, когда вместе с любимой рожаешь долгожданного ребёнка.
Виктор Чадов
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»


Метки

#мультикдемонКратий #полипренолы #пихта #мембрана #митохондрии #тайга8 #за_россию Dating/Relationship авторская песня амиго браузер Анастасия банк Бахчисарайский биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков высокое грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ житьзначитмыслить заплывайтезабуйкисвоеговосприятия звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит крым ломаюстереотипы лучшие док станции для aplle watch любовь марсвводолее Мегре мироиздат мужское и женское начало мужчинаиженщина музыка Настоящее недорогое такси нестандартноемышление Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие осознанностьэтогибкоемышление отдыхнаприроде Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье родовыепоместья романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп слетполовинок2024 слетродныхсердец такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь широкийкругозор экология этимлетом