8 июля 2024
А у нас пошли лисички после дождей, причём в огромном количестве. Сушим, жарим. И вот рецепт вкуснейших лисичек в сметанном соусе, особенно с молодой картошечкой в мундире.
Ингредиенты: 400 г свежих лисичек;
35 г сливочного масла;
10 г растительного масла;
3 шт. репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
70 г сметаны; тимьян
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
соль, перец, зелёный лук для подачи.
Рецепт: Режем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки лук. Добавляем чеснок мелко порезанный. Затем выкладываем лисички, стараемся, чтобы они были одинакового размера, слишком большие разламываем на две-три части. Выпариваем лишнюю влагу, добавляем сливочное масло и маленькую щепотку тимьяна. Добавляем одну ложку муки, чуть обжариваем и кладём сметану. В конце солим, перчим по вкусу.
Гарнир: Картошку моем и кладём в кипящую воду с тремя столовыми ложками соли. И варим до готовности под крышкой. Затем выкладываем на тарелку картофель, приминаем шумовкой сверху, кладём кусочек масла и выкладываем лисички, сверху посыпаем зелёным луком.