Ringing Cedars International Portal

Друзья, всем доброго дня! Хочу с вами поделиться своими впечатлениями от посещения Праздника Пробуж...


expand
Михаил  -> All
May 4 3:59 am
Друзья, всем доброго дня!

Хочу с вами поделиться своими впечатлениями от посещения Праздника Пробуждения, на котором мне посчастливилось не просто побывать, но и принять в нем участие, максимально погрузившись в процесс.
Этот праздник проходил 2 мая в хуторе Атомановка, Россошанского района Воронежской области, организовали его жители РП "Светочи".
Узнал о празднике буквально за день, но сразу принял решение на нем побывать.
Ранний подъем, чтобы к 9 утра успеть доехать из Воронежа до Россоши и уже там к этому времени присоединиться к небольшой группе местных жителей, собравшихся в небольшую, но увлекательную местную поездку. Первым делом направились созерцать красивейшие виды на реку Дон, добрались до казачьей заставы, где устроили небольшой пикник и дальше поехали на экскурсию в подземелье. Впереди у нас был спуск в Андреевскую пещеру, вход в которую расположен на практически отвесном берегу реки.
Далее, уже по пути в Атомановку остановились полюбоваться цветением дикорастущих узколистых пионов и уже к 14-00 мы добрались до Светочей.
Встретили нас радушно, начался праздник со знакомства. Собравшись в большой круг, каждый участник представлялся и немного рассказывал о себе.
После начали водить хороводы. Это действо с какой то мощнейшей энергетикой, затягивало, закручивало, но при этом была какая то легкость внутри и непроизвольная улыбка с лица не сходила)
Организаторы сказали, что такого большого хоровода на праздниках ещё не было.
Дальше самые творческие местные жители устроили нам концерт. Они пели гостям свои родовые песни, от осознания смысла которых бежали мурашки по всему телу.
Тем временем другая часть местных жителей дружно накрыли большой стол с угощениями. Я был удивлен разнообразием выпечки и всевозможных вегетарианских блюд, к сожалению далеко не все удалось попробовать, но то что удалось - было очень вкусным и сытным!
После трапезы нас вновь ожидало знакомство с творчеством, но на этот раз с рукотворным и причем не только местных жителей, но и приезжих из других мест. На ярмарке были и продукты питания, такие как мед, различные масла, и всевозможная мужская и женская одежда, сумки, вышитые и украшенные вручную, и плетеные корзинки, и всевозможные поделки из глины, и сувенирная продукция. В общем на любой вкус и достаток.
Следующим действием было открытие такой традиции в череде праздничных гуляний, как посадка дерева. Причём мероприятие захватило аудиторию довольно плотно. Участвовали практически все, от мала до велика и каждый хотел внести свою лепту в этот процесс, особенно старались детки. В итоге теперь рядом с колодцем в Родовом Поселении Светочи растёт Ива.
Дело близилось к вечеру, но праздник только набирал обороты и далее нас ожидало знакомство с народными танцами. И вновь местные жители нам показали "высший пилотаж" в таком танце, название которому - линейная кадриль. Следом к ним присоединились и гости, импровизируя с движениями и зачастую задавая свой ритм. Выглядело это все весело и задорно)
Вечерело, солнышко приближалось к горизонту и было принято решение разделиться на 2 команды и пока еще светло поиграть в волейбол. Играть пошли не все и те, кто предпочел более спокойно провести остаток этого замечательного вечера - развели костер и под гитару пели песни и слушали удивительные рассказы и истории местных жителей о их жизни на земле, о том пути, как они к этому пришли.. И я почувствовал уже на тот момент, как будто уже знаю этих людей давно, на столько было легкое и открытое это общение.. Я до сих пор грею в себе эти ощущения.
И в завершении вечера, когда уже практически стемнело и большинство гостей и местных жителей уже разошлись, под догорающий костер мы небольшим коллективом углубились в тему самопознания и небольшие тренировки на пробуждения в себе скрытых возможностей. Даже не знаю как описать словами свое состояние от полученных знаний и даже еле уловимых ощущений после тренировок, но точно могу сказать что мне понравилось и появилось желание не останавливаться на достигнутом)
На этом все. Пока все)
Я чрезвычайно рад что вот так все случилось, что у меня появилась возможность познакомиться с жизнью, бытом и традициями Родовых Поселений, познакомиться с замечательнейшими открытыми, творческими и мудрыми их жителями, энергетика которых буквально зашкаливает
Природа, чистейший воздух и вода из колодца, угощенья, хороводы, игры и танцы, задушевные разговоры и песни под гитару у костра
Весь день как на одном дыхании, яркие и положительные эмоции, умиротворение и только небольшая приятная усталость по возвращению уже глубокой ночью обратно в Воронеж..
Обязательно вернусь еще туда!
Photo:
Константин Лемьев
Благодарен за рассказ. Чувствую: как сам там побывал. Вдохновенно, браво! Побольше бы таких рассказов)
ольга артемьева
Благодарю
Анна
Ух ты! какой живой рассказ. Как будто и сама там была и ещё захотелось)))) Благодарю
Михаил
Константин Лемьев, приятно, что откликнулось содержание.  
Михаил
Анна, наверное потому, что привык все делать с душой) хотелось поделиться с читателями всеми теми чувствами и эмоциями, что сам испытал. А раз такие отзывы пошли, значит все получилось 😊
Михаил
Только вот что то фотографии не открываются.. Или только у меня одного не открываются?  
Михаил
ольга артемьева, рад, что рассказ пришёлся по душе)  
Анна
неа, не открываются фотки(
Михаил
Анна, редактированию прикрепленные изображения к тексту почему то не поддаются, продублировал фото у себя в альбом. Теперь все открывается