Вебинар - Энергия жизни в продукции "Звенящие Кедры"

13 Января 2018

Вебинар - Энергия жизни в продукции "Звенящие Кедры"

Вебинар ведущего специалиста компании "Звенящие Кедры" Александра Блохина

Стенограмма

Александр Блохин: Здравствуйте! Программа сегодня достаточно сложная и несколько необычная.

Сегодня мы будем говорить про энергию жизни, энергию кедра, как её сохранить, как ею пользоваться.

Энергия жизни
Нужно разобраться в терминах. Что такое энергия?
На сегодняшний день энергия это физическая величина, которая объясняет все взаимодействия физических тел. Впервые ввёл этот термин Аристотель, хотя он ввёл его в разделе физика, но они объясняли действие человека.

Жизнь
Что такое жизнь? Если очень коротко – это проявление явления или физического тела в определённом месте в определённое время. Не важно, о какой мы жизни будем говорить, о жизни какой-то наночастицы, которая живёт наносекунды, и до жизни Вселенной, которая насчитывает 14 миллиардов лет по последним данным – всё равно это жизнь, это проявление физического тела или явление.

Энергия жизни
Об энергиях говорят и физики, и лирики, и политики, и религии. Пожалуй, нет ни одного политика, у которого бы не было трудов об энергии.

Энергия жизни – это древнее учение, я бы сказал так, объяснение явлений, потому что эта энергия известна во всех традиционных учениях, философских учениях. Она даже названа, допустим, в Китае это энергия Ци, в Японии Ки, в Индии это Прана, в Европе Пневма, в религии это Дух. Присутствие этой энергии в жизни постоянно сопровождало развитие наших цивилизаций. Об энергии жизни знали, знают, и её постоянно изучают.

Перейдём к кедру
Если взять предания, разные легенды, у всех народов присутствует древо жизни. Есть даже такое учение, магическое учение – древо жизни, которое говорит о том, что в основе всего мира, всего живого, жизни, движения положена конструкция древа. Вы знаете, наиболее полно отражено в недавнем фильме, который вышел на экраны, "Аватар", все события разворачиваются вокруг этого древа жизни. Есть такое древо и на земле.

Что такое тайга для планеты?
Чтобы понимать это, нужно взять планету, как живой организм, именно живой. Земля развивается, её человек губит, газы и прочее, распахивают, реки поворачивают вспять. Тем не менее, земля развивается, земля живёт, земля существует.

Часто называют тайгу лёгкими планеты. Что такое лёгкие? Допустим, для человека, не только для человека, для всего живого. Лёгкие это переработчики и поставщики энергии для питания всех клеток организма, питаются благодаря работе наших лёгких. По аналогу и все клетки земли питаются энергией тайги, энергией лёгких. Почему? Потому что это самый большой лесной массив. Там пока 4%, где не ступала нога человека вообще, не изучены места, а 50% человек всего лишь прошёл, т.е. не ведёт никакой деятельности. И всего лишь в 10% таёжного региона ведётся какая-то деятельность. На сегодняшний день таёжный регион является организмом, который живёт в естественной среде без вмешательства разрушительной силы человека.

Зелёные насаждения нужны – парки, скверы, лужайки. Но, если высадили такую рощу, парк разбили, это не значит, что он стал лесом. Лесом он станет, когда в нём образуется жизнь, которая взаимодействует с жизнью всей планеты, а это тысяча-полторы примерно лет, необходим такой срок. Необходимо создание определённой почвы, чтобы он взаимодействовал вкруговую, обрёл своих жителей, обрёл процессы – восстановление, регенерация, которая протекает в естественных процессах обогащения почвы, взаимодействие с ветрами, с влагой – много процессов, которые происходят, чтобы они восстановились, необходим такой срок, который я вам сказал.

Рассмотрим кедр
Почему именно кедр? Почему не секвойя, которая живёт больше? Или баобаб, почему он не может являться таким хранилищем, конденсатором, накопителем энергии жизни, вроде бы и живёт тысячелетие. Кедр живёт 500-600 лет, хотя встречаются очень большие долгожители.

Кедр, в отличие от баобаба, гораздо более важен для окружающей среды. Окружающей средой я имею в виду в первую очередь жителей, которые являются важной составляющей тайги – это звери, птицы, грызуны, всё. И кедр нужен всем: он нужен рыбам в водоёмах – пыльца питает мальков, он нужен грызунам. Нет жителя, который бы не питался плодами или самим кедром.

Меня очень удивила цифра, которую привёл мне Воробьёв, бывший институт кедра, город Омск. Он сказал, что во взрослое дерево, чтобы пророс один кедр, необходимо десять тысяч сеянцев в природе. Из десяти тысяч сеянцев взошедших произрастает во взрослое дерево всего лишь одно, всё остальное съедается в процессе роста лосями, волками. Таким образом кедр взаимодействует со всем миром.

Смотрите, насколько необычно кедр поступил со своими плодами.
Плодоношение. Хороший урожай кедра бывает раз в семь лет, это средняя цифра. Бывает по-разному. Хотя в последнее время кедры достаточно неплохо плодоносят. Я говорю регионально, не в целом, а по регионам. Может быть, где-то на севере Томской области кедра вообще хороший урожай, а, допустим, в Забайкалье слабый урожай.

Кедр не просто произвёл орешки. Он их упаковал ещё и в шишки, то есть, сделал такую необычную корзиночку, в которую упаковал самое драгоценное, что переносит жизнь, то, что даёт саму жизнь.

Важный момент, на который я хочу обратить внимание. Наибольшую энергию жизни кедр сконцентрировал у себя в орешке, в ядрышке. Ядрышко покрыл плёночкой питательной, плёночку упаковал в скорлупу, орешки (по две штучки) спрятал под чешуйки, и получился такой необычный продукт - плод кедра, который он формирует почти два года. Завязь идёт летом шишки, затем она уходит в зиму, процесс переживает такое взаимодействие с зимой климатически, и только следующим летом идёт на созревание самой шишки. Причём, шишка имеет очень необычный состав, шишка питает орех. Если вы возьмёте просто орешки и их где-то будете хранить, и на следующий год взойдёт 30%, а через год, ещё через год не взойдёт ни одного – высохнет ядро внутри скорлупы, хотя и имеет питательную плёночку. А в шишке оно может храниться до семи лет, если шишку не подвергать определённому воздействию.

Химический состав, как и все растения, формируется под окружающую среду, под зверей, птиц, тех же грызунов. Кедр ещё формирует химический состав своего ядра таким образом, что он и по составу питательных веществ соответствует составу питательных веществ в организме человека. Не по количеству, а по соотношению этих питательных свойств.

Я хочу перейти к свойствам, к энергии жизни, которая содержится в этих плодах, и содержится в нашей продукции.

Сейчас поговорим о нашем производстве "Звенящие Кедры".

Изначально это производство нацеливалось на производство кедрового масла. Покупка деревянного пресса – это ещё не значит, что разрабатывается стратегия промышленного производства кедрового масла. Это не только покупка деревянных прессов, причём, они были куплены позже начала производства масла. Почему? Потому что очень важным моментом является сбор шишки, хранение этого ореха, переработка, и только в последнюю очередь идёт деревянный пресс.

Многие наши коллеги, кто работает по кедровому маслу, ставят на первое место деревянный пресс – это очень малая составляющая. Она важная, конечно, составляющая, но если нет условий сбора, нет условий хранения, то такое масло уже обесценено, хоть и сделано на деревянном прессе.

Сбор шишки
Как происходит сбор? Обычно это происходит по звонку – кто-то определяет, что 15-го сентября можно уже вести сбор шишки. До этого уже все регионы распроданы с аукциона, т.е. кедровник делится по кварталам. Все они делятся в течение года – подаются заявки, рассматриваются, разведчики высылаются, какой урожай, где, как. Все стараются поближе к дороге. Наиболее лакомые кусочки – поближе к дороге, для вывозки – это специальные машины, специальные условия, в тайге не так просто проехать. И вот эти регионы столбятся.

Если кто-то заметил, что начали раньше, отберут лесобилет и лишат права заготовки. До 15-го сентября все сидят и ждут этого звонка. Звонок прозвенел, и пошло – трясут кедры машинами специальными рушалками, колотят их колотунами, сбивают эти шишки быстрее, чтобы собрать урожай. Здесь же ставят рушалки, которые разрушают шишку. Конечно, никто шишку не повезёт из тайги. Представьте, или пять машин шишки, или полмашины уже очищенного ореха. Основная масса ореха производится в тайге, шелушится.

Первое отличие. Те, кто следит за новостями нашей компании, знает, что в этот год на производстве построено специальное хранилище для шишки. За двадцать лет, благодаря работе Сергея, благодаря работе других сотрудников компании, образовался канал постоянных поставщиков, которые работают на принципе не быстрей, а лучше. Специальное хранилище, специальные мешки, специальная температура – специальные условия. До этого стояли контейнера, но не простые контейнера, а рефрижераторные.

Хранение – очень важный этап
И не зря такие средства ушли, и столько затрачено человекочасов на построение специального хранилища для кедра. Итак, первое – правильное условие хранилища.

Я обращаю внимание – сам подход Сергея Юрьевича Мегре, основателя и руководителя этого производства, подход к производству кедрового масла, кедровой продукции очень важный.

Очень важно то, что от шишки до разлива во флаконы проходит буквально несколько часов. Те процессы, они не моментальные там (позвонили по телефону и сказали, давайте произрастать), эти процессы очень медленные. Чтобы заблокировать, чтобы кедр не успел заблокировать энергию роста, необходимо очень быстро сделать. На быстроту обращается большое внимание. Не перерабатывается большое количество ядра, никогда. Перерабатывается ядра именно столько, сколько его нужно.

Сама переработка
Очень много времени, очень много сил ушло на то, чтобы добиться того, чтобы ядро не соприкасалось с металлом. Ядро жирное, металл активный окислитель жира, и какой бы пищевой ни была сталь, всё равно процессы окисления существуют. Первоначально просто обшили простой фанерой все лотки. Через неделю пришлось выбрасывать – они пропитывались маслом, масло горкло, и всё влияло на вкус другого ядра, вкусовые качества ухудшались.

А сейчас благодаря технологии, я скажу её, но это не так просто повторить, это опытный путь, несколько месяцев ушло, чтобы подобрать - это воск. Воск это хорошая среда. Но опять же – на сколько миллиметров нужно пропитать – столько тонкостей, я не буду вдаваться.

Разделка
- Плёнка в одну сторону – на подушки идёт. Питательная плёночка идёт на подушки, ценность – на чём спят люди, которые приобретают нашу подушку.
- Скорлупа – очень важная составляющая – в другую сторону идёт.
- Ядро.

Ручная переборка
Почему не как на большинстве предприятий не купятся специальные машины? Потому что ни одна машина на сегодняшний день не может отобрать ядрышки тех орешков, которые не дали бы сеянцы, в которых не содержится энергии роста. Их видно – они с точечкой. Но их можно увидеть только визуально. Такое большое количество женщин, которые сидят там, сидят и вручную выбирают.

Сергей говорит: "Когда я первый раз увидел, сколько орехов с точкой (а он по вкусу такой же, как и остальной орех), - вы же меня разорите, столько ореха вы отбираете".
Они говорят: "Так он роста не даст. Мы же хорошее масло производим".

Это явилось сырьём для пропитки. Пропитка кедровая это тоже масло. Оно содержит те же самые химические составы. Может быть, не такие чистые, оно не содержит энергию роста. А это тоже кедровое масло.

Закладка в пресса
Закладка в пресса, давление масла и здесь же идёт ручной разлив, и здесь же идёт упаковка, запечатывание. Всё. Осталась среда, которая находится в этом флакончике. И до этой среды от шишки прошло всего лишь несколько часов. Я назвал только технологический процесс, там много составляющих.

В чём отличие продукции нашей?
Наше производство единственное в мире, нацеленное на производство кедрового масла
.  Изначально производство было только кедрового масла. Отличие – экономически для остальных кедровых производителей это не рентабельно, такое производство не рентабельное.

Самое выгодное – купить орех, или поставить свои бригады (это всё равно купить орех), привезти его к себе на производство. Переработать на специальных жерновах, как можно с меньшими потерями. А потери – это дробление ядра в жерновах. Распаковать в вакуумные упаковки и пустить в продажу. Но там очень длителен процесс от шелушения до накопления. Потом очень длителен процесс хранения. Когда запускается такое производство, оно очень ёмкое. Оно готово в сутки без остановки переработать 10 тонн, а может и 50, есть такие, которые способны переработать. Оно дорогое это производство, оно очень энергоёмкое – требуется много киловатт энергии на эту переработку. Запуская такую машину, которая требует определённого обслуживания, выгодно и рентабельно, когда есть спрос на это ядро. Оно должно работать либо круглый год без остановки это производство, либо уже за короткое время такое оборудование должно окупаться. Поэтому идут на разные уловки удешевления.

Такие крупные делают масло из той рушнины – крошка ядра, не все ядрышки получаются целыми, они уже отбраковываются, не идут в расфасовку, продают чистые ядрышки. Эта крошка собирается, хранится какое-то время. Когда масса накопится, её запускают в пресса. Конечно, никто там не заморачивается в деревянном прессе. Он может стоять для показухи такой деревянный. Но крупные производители даже на этом не заморачиваются – масло и есть масло по химическому составу. Больше того, они не заморачиваются и на его составе. Допустим, называется "кедровое масло", 280 грамм расфасовка идёт, пластиковая бутылочка, и на передней этикетке прямо крупными буквами "кедровое масло", а на задней этикетке химический состав, на который никто не обращает внимание, маленькими буквами набрано, что химический состав – 18% кедровое масло и 82% подсолнечное масло.

Благодаря таким действиям, приходят люди и спрашивают: "А почему у вас масло такое дорогое? Вон там 300 грамм стоит. Стоит и стоит, оно в пять раз дешевле 300 грамм, чем у вас 100 грамм". Приходится это всё объяснять.

Это по составу. И это основные отличия нашего производства. Далее – самое интересное.

Потребление
Как потребляют наше масло? Несколько этапов: либо биологически, либо природное. Я хочу остановиться на сознательном употреблении кедрового масла, когда к этому процессу включается ещё и сознание.

Я считаю и знаю, у меня есть множественные подтверждения тому, что кедровое масло это не только продукт здоровья. Да, это в первую очередь продукт здоровья. Это подтверждено и наукой, это подтверждено самой историей Сибири, и не только Сибири. Кедровое масло раньше – это был обязательный компонент всех российских ярмарок. Кедровое масло знали, оно было гораздо популярнее, чем оливковое, коровье масло. Масло было изысканным продуктом.

Что такое сознательное?
Правильное употребление кедрового масла возможно для развития собственной силы.

И не обязательно для здоровья – хочу быть здоровым. А вы что, уже не здоровые? Когда вы употребляете даже для здоровья, включайте сознание и делайте образ, делайте цель более конкретной. Нужно мысленно процесс поглощения сопроводить до того органа или до тех процессов, которые вы хотите, чтобы они улучшили работу.

Что такое сила?
Я не говорю о биологической массе, о физической силе - о силе духа.

Что такое сила духа?
Она очень важная составляющая этого компонента, очень важная составляющая жизни человека. Это и целеустремлённость, это и творчество, это и развитие, это и рост, это и взаимоотношение с окружающим миром. Всё это можно на разных уровнях. Сила это, прежде всего та величина, которая сопровождает человека во всех его действиях. И очень важно, чтобы вы понимали, что сила жизни и сила мысли идентичны. Природа энергии мысли и природа энергии жизни – они идентичны.

С помощью масла можно и силу расширять, и гармонию. Гармонию – я неправильно назвал. У нас гармония: единичка равно единичке это ноль, то есть, это ничто. А равновесие – там подразумевается энергия стабильность. Именно такая энергия равновесия должна присутствовать не только в характере.

У нас вся жизнь – между минусом и плюсом, между хорошо и плохо, весь мир дуален. Но всегда есть величина, которая удерживает их в равновесии, это и есть энергия жизни. Главное в равновесии не минус и плюс, а сила, удерживающая эти противоположности в равновесии. Очень важно, чтобы в человеке эта энергия была в достаточном количестве. Иначе либо плюс, либо минус могут очень серьёзно вам навредить.

А чтобы правильно употребить, нужно соединение энергии мысли и энергии жизни. Кедровое масло, кедровая продукция вам это и может дать.

То, что я хотел вам сегодня сказать, я сказал. Большое спасибо всем слушателям.

Тема следующего нашего вебинара, следите за информацией – это рецепты по развитию силы, гармонии, творчества, по росту.

****************

Адреса фирменных отделов "Звенящие Кедры" в вашем городе/стране на www.megre.ru в разделе контакты http://www.megre.ru/contacts/

Заказ продукции онлайн на www.megre.ru  - удобные способы оплаты и выбор доставки.


А.Блохин Вебинар 12.12.17.jpg

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Слезинки радости и умиленья средь капелек идущего дождя ронял Отец на землю. И улыбался с солнышком, и веточками деревьев молодых поглаживать украдкою старался вдруг осознавших вечность, вернувшихся к Нему детей Своих.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney