Активисты Народного фронта в Татарстане провели встречу с представителями родовых поместий

13 Августа 2018

ОНФ Татарстан Родовые поместья (1).jpg

В Елабуге на территории Шишкинских прудов активисты Общероссийского
народного фронта в Татарстане встретились и обсудили вопросы регулирования земельных отношений на сельских территориях с представителями родовых поместий, а также с гражданами, которые только делают первые шаги в организации подобных поселений.

В ходе встречи участники отметили положительный опыт, например, родовое поместье «Красная горка» (Удмуртия, поселение Русский Сарамак). Оно включает в себя 49 участков по 1 га, земля оформлена в собственность и имеет вид разрешенного использования под личное подсобное хозяйство.

«Одна из проблем состоит в том, что органы местного самоуправления иногда целенаправленно не выделяют участки, так как получают дотацию за неиспользованные и необработанные земли. Например, в одном из районов граждане просили в аренду по 1 га земли на 49 лет под личное подсобное хозяйство с возможностью строить жилые дома, но землю дали в аренду только на три года, постоянно продлевая ее задним числом», – отметила эксперт регионального отделения Народного фронта Елена Зотова.

Многие участники встречи, имеющие вид разрешенного использования на землях сельскохозяйственного назначения под сельскохозяйственное производство и сельскохозяйственные угодья, на свой страх и риск строят на указанных землях дома без регистрации права на них, имея лишь договоренность с органами местного самоуправления.

«На данный момент нет территориального планирования развития поселений. Органы местного самоуправления неохотно предоставляют земли, так как у них другие планы на них. В основном земли сельскохозяйственного назначения присоединяют к населенному пункту для перевода их для индивидуального жилого строительства и продажи их с аукциона. Необходима работа с органами местного самоуправления и министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан о включении в генеральные планы и схемы территориального планирования районов агломераций нового типа сельских территорий – родовых поместий. Важно, чтобы на землях сельскохозяйственного назначения у граждан была возможность построить дом, выращивать продукцию и благоустраивать территорию», – подытожила Зотова.

Общероссийский народный фронт

ОНФ Татарстан Родовые поместья (2).jpg

ОНФ Татарстан Родовые поместья (3).jpg

ОНФ Татарстан Родовые поместья (4).jpg

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.02)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Анастасия – человек иного измерения, измерение в котором торжествует Разум человеческий...
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney